我的变形玩具 篇四:我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

2019-10-17 14:00:00 24点赞 32收藏 31评论

不可思议,这款超合金魂GX-71初版之后再版,再版之后我偷懒,居然还让我抢到了它在张大妈上的首晒……

话说上个世纪曾经掀起过一股日本动画的魔改之风,始作俑者是远在大洋彼岸的美国人,他们最为著名的创作便是把超时空要塞、超时空骑团和机甲创世纪凑在一起搞出了太空堡垒,在国内一度成为几乎不逊于变形金刚的风潮。

之后又是美国人,将日系动画百兽王高莱恩和机甲舰队达莱卡煮成了一锅大杂烩战神金刚。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

战神金刚在20世纪90年代初引入国内,一时间我来组成头部的口号成为那个时代孩子们的流行语。

可惜我作为90年代初生人,没能赶上战神金刚热映的年代,不过这并不妨碍我身不能至而心向往之,哪怕没有买到万代超合金魂百兽王的初版,也要在它再版的时候拿下。

玩下来之后感觉日系机器人玩具和变形金刚的差别还是挺大的,之前买过超合金DX骷髅战机、fit元祖高达和红有三、MB初号机,都是极丰富的配件,极精致的涂装,是变形金刚玩具、特别是如今官方的变形金刚玩具所无法相比的。但是说到变形,毕竟TT社和孩之宝这么多年的浸润不是白白浪费时间,还是变形金刚玩具术业有专攻。

当然,天赋树点的方向不同,实际也没有什么比较的必要。

百兽王高莱恩由五只狮子组合而成,分别是绿狮子、红狮子、蓝狮子、黄狮子和黑狮子,真是相当简单直接的命名呢……

其中绿狮子和红狮子组成高莱恩的双臂,是身材最小的两头狮子。在玩具方面也显得最为简单。

即使如此,这套超合金魂玩具也没有马虎处理,绿狮子和红狮子的细节都做得非常丰富,比如背部可以打开,四肢可动极为灵活,腰部能够左右和上下活动。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

可惜为了高莱恩的组合形象,狮子的的身材比例略微有些问题,看起来更像是四肢粗短的黄鼠狼。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

红绿两只狮子基本是同模,不过也有区别,比如嘴里叼的武器就不一样。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

此外在后背、头部的细节刻画上它们同样进行了区分。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

总的来看,五只狮子里最小的两只限于体型,可玩性不算太丰富。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

相比之下,组成双腿的黄狮子和蓝狮子就要好很多了。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

它们的可动性非常出众,能够摆出各式各样的姿态。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

嘴里的火炮也丝毫没有马虎,这套超合金魂在还原度方面几乎挑不出任何毛病。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

在身材比例上,黄蓝远强于红绿,至少能看出较为标准的猫科动物外形。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

二者和红绿一样,颜色之外有着微妙的不同,黄狮子看起来比较呆萌,而蓝狮子更加威猛。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

因为它们采用了大量金属材质,体重远比看起来要重,不愧是超合金魂系列的产品,拿在手里很有手感。然而正因为如此,让高莱恩在组合之后出现了一系列难以忽视的问题。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

有意思的是,这五只狮子都没有鬃毛,莫非都是雌性吗?

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

黑狮子作为组合主体,是体型最大,变形也最为复杂的一头狮子。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

当然,这变形复杂仅仅是相对而言,从侧面看到黑狮子的形象,想必很多变玩迷友脑海里都会冒出一趴变形四个字。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

事实上也确实如此,这五只狮子并没有机器人形态,设计难度要比同为野兽组合的冲云霄简单许多,然而黑狮子的变形方式和mmc利爪相差无几,实在是非常的简单又直接。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

更让人感到有趣的是,黑狮子和mmc铁头、野牛一样,嘴里藏人头,高莱恩的脑袋就隐藏在它的下颌内部。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

将五只狮子作为组合部件是很天才的想法,毕竟七八十年代每天日本小朋友的电视屏幕上总是有一大堆机器人打来打去,不在人物造型上多动动脑筋,又怎么能在这一场超级机器人大战中出人头地呢?百兽王之后,十月底创纪录的15合体机甲舰队达莱卡就要发售了,到时候才算是真的凑齐了一套我来组成头部。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

经过一系列对变玩迷友来说毫无难度的变形,这五只狮子完成了合体的准备。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

虽然变形非常简单,但这套玩具对于百兽王的还原真是做到了至矣尽矣,造型的还原对它来说是最为基本的简单要求,最令人惊叹的是,连它的合体方式都和动画片中的设定一模一样。

黑狮子的后爪插入黄蓝狮子完成腿部组合,红绿狮子的尾巴插入黑狮子完成手臂组合,然后黑狮子下颌下翻,露出机器人的头部,完成了我来组成头部的步骤。让人不得不说一句,这真好像是从电视中跳出来的一样。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

它的脚掌部分除了狮头外,加入了颈部外翻形成的隐蔽鸡爪脚,极大增强了这套玩具的平衡性。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

正面造型无懈可击,它的背面却略有瑕疵,大腿部分的中空比较令人遗憾。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

头雕做得几乎完美,包装中还附带了几个替换表情,算是日系机器人玩具的基本操作了。

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

十王剑是高莱恩的标配,引进版动画将它叫做光芒神剑,也是我从玩具包装中拆出来的唯一配件,其他坐台之类实在懒得去动了……

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

玩具的可动性相当一般,除了手臂可以平举外,手肘、胯部和膝盖的活动范围都很难称得上及格,毕竟超合金魂的主打方向并非高可动,而是大量金属材质的运用。如此一来却又带来了另一个问题,那就是百兽王胯部的齿轮关节根本撑不住沉重的双腿,这一点大概也是很多组合金刚固有的毛病了。

在我印象中好像只有官方泰坦级大力神和冲云霄没有犯下同样的错误,除了组合方式的原因外,不可忽视的是俺们变玩家的官方最喜欢塑料了……

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

在我看来,这套百兽王对于喜爱战神金刚的同学来说是必须要入手的一套玩具,它的材质、涂装都极为优秀,而它最大的优点,便是做到了极致的还原,无论是单个小狮子、合体百兽王,甚至连组合方式都和电视动画完全一致,是放在展示柜中绝佳的藏品,显示出了财团B在机器人玩具方面深厚的功力。不过说到玩具的可玩性,我确实觉得一般,这也许是我出生的时间和国内引入战神金刚动画的时间太过接近,没有看过这部动画,缺乏情怀的原因吧……

我来组成头部——超合金魂百兽王高莱恩开箱

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

BANDAI万代 TV 1/100 混沌高达 可变形 高达SEED 15岁以上拼装模型

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办领袖级SS8607铁渣和丹尼尔F0715

万代高达 拼装模型 敢达 HG 1/144 水星的魔女 风灵高达 改修型

三丽鸥骑骑家族小分队出游记汽车盲盒玩具模型手办摆件女孩3

三丽鸥骑骑家族小分队出游记汽车盲盒玩具模型手办摆件女孩3

迪士尼草莓熊挂件盲盒饰品周边书包钥匙扣毛绒公仔玩偶女

迪士尼草莓熊挂件盲盒饰品周边书包钥匙扣毛绒公仔玩偶女

BANDAI万代高达拼装模型MG1/100翔翼型突击高达RM空战型强袭15岁以上

kidsdeer高达摩动核模型制作工具套装军模素组拼装模锋芒水口剪钳笔刀 豪华【17件套】

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办世代精选汽车人多只装G0206

52TOYS 蜡笔小新系列手办整套摆件

52TOYS 蜡笔小新系列手办整套摆件

PIDOL想送你系列盲盒letsvanpidol潮玩摆件公仔

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级克劳莉娅F8532

【TNTSPACE】印象西湖联名系列白蛇传奇盲盒手办潮玩摆件

【X11】蜡笔小新 晚安小新系列盲盒可爱公仔桌面摆件

【X11】蜡笔小新 晚安小新系列盲盒可爱公仔桌面摆件

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具模型机器人手办碰碰变形电影7猩猩队长F4641

全新Shinwoo幽灵熊夜幕餐馆系列盲盒潮玩摆件手办女生

全新Shinwoo幽灵熊夜幕餐馆系列盲盒潮玩摆件手办女生