颜值就是正义-诗经名物图解+花开未觉岁月深二十四节气套装晒单

匿名用户 2019-10-14 21:12:50 4点赞 14收藏 3评论

美了千年却被淡忘:诗经名物图解+花开未觉岁月深二十四节气七十二候花信风(套装全2册)112元细井徇绘图的《美了千年却被淡忘——诗经名物图解》收录诗经名物一百余种,装帧精美,尽量保留《诗经名物图解》原书形貌,以“书中书”的形式示人,配以名物的习性、状态以及《毛传》《陆疏》《本草纲目》《品物图考》等多部经典古籍中各名物的出处,既有知识性,又有文艺色彩,增强了该书的美感与可读性。正文后附有精美笔记页。《花开未觉岁月深:二十四节气七十二候花信风》由五部分组成:一是中国国家博物馆副研究员丁鹏勃和北京民间文艺家协会会员任彤对二十四节气民俗的阐释;二是19世纪日本画家巨势小石《七十二候名花画帖》的手绘原稿;三京东去购买

我不是文青,以前也从没买过这类书,但看到大妈推这套书的时候还是手痒了,因为好看啊。老男人为啥不能萌发少女心呢?钢铁直男也说不出什么道道,所以以下纯晒单。

书到手的第一感觉是wow, awesome。凹凸的封套加上厚实的封面,手感很舒服而扎实,就像两本少女日记本。

这本书国内有多个出版社出过,介绍很多。

一直买平装书,偶尔遇到这样的,有惊艳之感。呵呵,孤陋寡闻了。

打开封套,实际封面上是影印的原著照片。

这种装订方式牢靠吗?总给人容易散架的感觉。看来不能给我家读书破万卷的那位小主折腾。

诗经优美的文字在工笔古画的衬托下更显生动。全书版式和印刷精美,比人民文学出版社的装帧要上一个档次。就是字小了一点,我这老花眼得拿放大镜

这就是笔记页。呃,我写啥读后感呢?朕觉得真好看呗。

这本书延续了诗经名物图解的装帧方式。

封面印制成了线装书的样子,古意盎然。

每一侯都配有古诗词

详细的节气解释

黑白画稿,可供涂色。我是不喜欢书上留下任何其他痕迹的,这是小清新才会干的吧。

现在的图书真是越做越高端上档次,装点书橱一级棒。就是价格也越来越离谱。两本书原价120多,实际两折,也不知是虚高呢,还是东哥给力。

海伯利安四部曲套装(套装共4册)(科幻文学史上不可逾越的奇书)

口袋神探(全6册)第一季

口袋神探(全6册)第一季

读客银河帝国15部曲大全集(套装全15册)七年级下阅读书目。科幻小说读经典,阿西莫夫科幻封神之作

《二手时间》

《二手时间》

《蓝色的海豚岛》

《蓝色的海豚岛》

《数星星的夜:尹东柱的诗》

《数星星的夜:尹东柱的诗》

果麦经典:简爱

果麦经典:简爱

杨维祯全集校笺(全十册)

杨维祯全集校笺(全十册)

荒原狼 诺贝尔文学奖大系 外国经典文学小说经典名篇文学书选读世界名著读物现当代文学小说书籍经典排行榜

《熟年》(伊北·著)

《熟年》(伊北·著)

《昨夜的第1001只羊》

《昨夜的第1001只羊》