手机语音转文字怎么操作?这个功能堪称会议神器,帮助我们轻松搞定!

2019-08-19 18:18:20 0点赞 1收藏 0评论

很多小伙伴,在会议或者采访的时候,需要将对话转换成文字。比较常见的方法是用手机进行录音。在录音结束后再自己慢慢的听译,将录音转换成文字。这个方法占用了很多的工作时间,还很麻烦。那么有没有简单轻松的能够将录音转换成文字的方法。

在手机里面,轻松又一个非常的简单好用的能够将录音轻松快速的转换成文字的方法,需要将对话转换成文字的时候,可以在应用市场或者浏览器等各大应用渠道找到“录音转文字助手”

在完成了下载安装之后,需要将对话转换成文字的时候,可以在桌面点击启动这个软件。并进入到软件的界面。

在这界面,有一个“录音实时转写”的功能,可以将对话实时转换成文字来帮助轻松快速的录制并且转换成文字

在点下“录音实时转写”之后,会在录音界面看到下方有一个蓝色的录制按钮。这个按钮可以控制开始录音和结束录音

录制的声音也会非常的快速的转换成文字,转换出来的文字会直接显示在文本框内,而显示出的文字,可以用导出或者复制翻译等功能来操作