保卫发际线,肌肤倍感柔滑,佳尼特 CTS05-TB1 软水机 体验报告

2019-08-26 14:20:00 18点赞 86收藏 83评论

很幸运的又一次被被张大妈翻牌,这一次申请成功的产品是:佳尼特 CTS05-TB1 软水机,也是自己第一次申请成功家用电器,感谢什么值得买消费众测的信任。

随着现在大众老百姓的生活水平在不断的提高,也越来越重视当下的生活质量,软水机也逐渐的成为了提升幸福指数及生活品质的家电之一,以前软水设备系统的安装成本基本在万元左右,这次艾欧史密斯公司推出的佳尼特软水机主打轻便家用的路线,将机器的使用安装的成本控制在了三千元价格以下,对于大多数家庭来说这个售价是非常容易接受的。

自己生活的地方水质是属于硬水的,最直接的表现就是淋浴完后身体皮肤干燥,有时候家里小孩的皮肤不明原因的会起红疹,厨浴出水的设备容易起水垢,而使用软水机后这些情况会有所改善的,这次体验评测的佳尼特软水机是针对以家庭为单位的软水设备,搭载了全自动永久再生黑科技系统,新蝶式导流结构专利,恒温四通阀精准控温,有效防止堵塞角质层毛孔,补水保湿,强力护肤,避免皮肤干痒、紧绷,呵护宝宝和家人皮肤健康,软水沐浴达到护发强根,减少打结掉发,使头皮免受皂垢侵害,而且还可以接入米家智能系统,连接WIFI后直接用APP就能查看机器状态,和软水盐的余量。

接下来我们就一起来更深入的了解一下佳尼特这款软水机吧~

&产品安装&

在软水机发货前客服电话联系询问了家里是燃气热水器还是电热水器,随后很快的就收到了实物,产品的包装箱为黄色硬纸盒的纸箱包装,体积还是蛮大,不过一个人也是可以搬动的,整个箱子的外观图示很简单,也没有过多的对产品有所介绍,收到货后可以拔打全国统一服务热线:4008200606,联系安装事宜▼

拨打电话后跟客服确认好了安装时间,不过安装师傅要等到第二天才能上门,这里自己就先开箱简单的看一看,揭开纸箱后产品的内里包装,主机和配件放置很规整,表层有安装的图纸,侧边的凹槽里分开放置了软水机所需的零部件▼

在主机身面上泡沫垫里放置着排水的橡胶软管,厂家预留长度对于一般家庭是完全够用的▼

机身外层有塑料薄膜包裹,开箱就到这里吧,因为家里厨房空间不大,还是先不搬出来了,等师傅安装后我们再来看产品的细节▼

在第二天预约的时间,安装师傅是如约到达,进门前表示了来意,同时出具了工作牌及健康证▼

安装师傅做的第一件事就是检查产品的零部件是否齐全,后来还告知因为家里装的是燃气热水器,相比电热水器来说安装要简便一些▼

接着又测试的了水压,家里因为楼层低,水压较高,刚好在临界的7Mpa这里,不会影响机器的正常运行▼

检查完机器后师傅看了下厨房环境建议安装位置在热水器的下方,自己当时也是打算安装在这里的,然后师傅仔细的询问了这个位置有没有预埋水管电线的情况后就开始测量打洞了▼

师傅开工的小细节必须点个赞,在钻机打孔的时候在孔位的下方用湿巾接灰,这个小细节是做得非常好的,不像以前家里安装电器的师傅那样不注重这些▼

打孔完成后将将金属材质的承重挂钩安装到墙体内,然后安装师傅还细心的将墙体也擦拭干净了,安装这台佳尼特软水机需要长墙面上总共打3个孔,上边两个是承重,下边一个是固定机身的作用▼

墙面施工操作完毕后就来安装机身的部分,其实机身上面的操作也没有太多,就是在安装到墙面之前在背部的位置提前安装好排水管,因为配送的软管长度较长剪去多余部分后还需妥善收纳,以防日收备用▼

将软水机上墙后在机器的下方用固定螺丝固定好就可以了▼

然后将其机身的排水管安置在厨房的排水口,因为管子的质地较软,在使用的时候搭配包装里附赠的固定卡扣将其软管固定在水槽排水管上,这样就不用去担心软管会掉落脱出▼

接着进行水管的安装施工,我对师傅的要求就是在不影响功能的情况下尽量走线美观一些▼

最终的水管走线效果还是很不错的,看上去符合自己的要求,同时也不会影响燃气热水器的电源插头▼

水管安装完毕后就是安装水位感应的传感器,在打开机身面板后就能安装,这个面板拆开之前比较麻烦,其实原理很简单只是事先不知道,因为安装师傅也是第一次安装这款软水机,折腾了一下没打开后只能发信息问总部那边,后来另外的工作人员回复了操作步骤后才顺利的给打开了,自己看到机器内部后感叹麻雀虽小但五脏齐全啊,小机身内部的机械结构还是蛮多的,然而井然有序的,功能分区很清晰,布线也很齐整,做工是非常不错的▼

在打开面板之前在机身的下边中间的位置有这么个软垫塞,需将其取下后拧开内置的螺丝然后将面板向上提才能顺利的取下面板,不说不知道,知道后操作起来还是比较简单的▼

就是这个小小的漏水传感器,打开面板后安装起来其实很方便,接上机器内主板上的预留插口就行了,然后平放在机箱底部就行了,安装师傅告知如果将软水机安装在浴室内是不用安装这个传感器的,因为浴室的湿度容易引起误报,在安装环境有地漏的情况下也可以不用安装,其实自己的安装环境是有地漏的,不过师傅还是好心的给它安装上了▼

合上面板后最后一步就是插上电源接口,因为是考虑到软水机有可能会在潮湿的环境使用,所以在插头衔接机身的部分有防水的设计,在插上接口后需要旋紧固定▼

家里厨房是五孔插座,软水机电源插孔是横置的设计,跟热水器的插头不会造成冲突,这一设计考虑非常的周到,完全照顾到了实用性▼

最后一步就是通电查看软水机在开机的情况下能否正常使用热水器,其实关闭软水机电源也是能正常使用热水器的,在接通电源的时候面板会亮起时间显示,没加入软水盐的时候会亮起提示灯▼

整个安装过程是很快捷,总共耗时40分钟左右,安装师傅虽是第一次安装这种机器,但手脚麻利,服务态度很好,好评的是这位师傅很注重细节,比如打孔时接灰,安装完成对机器的测试及耐心的讲解使用注意事项,最后还对机身机施工地面做了清洁,自己也很满意的在工单上面签了字▼

&产品体验&

其实家里厨房的空间确实不太富裕,在收到张大妈短信的时候还特意的量了安装空间合格后才确认参加这次众测,作为家用来说佳尼特这款软水机的体积真的算是非常的小巧了,尺寸三围为:358mm*212mm*539mm,如图中所示家里安装好后空间占用空间区域是真的不大,机身圆润的设计也不会在厨房里显得特别的异样▼

从侧面看的效果▼

机身顶部是出水和进水的管道接口,注意这上面是不能搁置重物的哦▼

机身的左侧面是加入软水盐的功能开口,在其下方还有贴纸图示提示加盐的操作步骤,每次的软水盐加入量为2KG适宜,使用时间这得看家庭的用水了量,不过在缺盐的时候机身功能面板上会有提示,在接入米家智能家居后也可以通过手机查看状态▼

舱盖的打开方式比较简单,用手指稍微压一下就开启了,关闭的时候同样操作▼

使用软水机之前要先加入软水盐,我是先收到机器后过了两天才收到厂家寄送的软水盐,中盐出品,主要成份是氯化钠,机器的工作原理大致是这样:通过内置的树脂进行离交换置来交换水中的钙离子与镁离子,使高中硬度水质变成软化水质,软水盐实际是这种颗粒状的▼

加入机器内的软水盐一般放置到开合口处底部平行位置就行了,每次的加入量约为2KG左右,厂家附赠的一袋盐是10KG规格的,一般像自己三口之家差不多用一年是没有问题的,如果用水量多的家庭可能还需要另行购买软水盐,20-50元/10KG的售价看来软水盐的价格也不贵,佳尼特软水机采用的是全自动永久再生黑科技系统,所以只需付出盐的成本,以家庭为单位来说使用成本是非常低廉的▼

在机身面板上方有CHANITEX的佳尼特字母LOGO标识▼

中间部分是功能面板区域,通电后最上方会有时间显示,有缺盐和再生两个功能提示灯,显示当前机器的实时状态,下方是触控操作的按键▼

这是开机后的面板显示效果,开始以为时间联网后会自动同步,然而并不是,需要自行手动调节,缺盐的时候会有灯光提示,APP上也会同步提示的▼

第一次使用需要自行手动点击再生,后续会自动进行再生转换,而且是在凌晨,开始我也不知道,是一次小孩起夜时我抱他上厕所路过厨房发现的,再生过程需要耗时3小时,整个过程机器产生的噪音值是不大的,完全可以忽略不计,我们家软水机是安装在厨房的,人在卧室这边是完全听不到机器再生过程中所产生的声音▼

佳尼特软水机可以接入米家APP智能家居系统,进入APP后添加设备就能自动识别出软水机,然后进行WIFI联网操作就可以了,过程非常的简单▼

进入APP的功能界面后可以显示当前用水量和7日平均及四周总的用水量,也可以通过手机远程操控完成软水再生,这是米家智能系统最方便之处,更多设置里面有售后服务、智能场景、固件升级等给功能,平时用手机就可以轻松操作是很方便的,而且还可以实时的查看用水量及余量,结合机身面板的功能提示灯,在使用当中不用担心软水盐能不能及时添加的问题▼

机器安装好后我也试用了下,最开始真没发现软水和硬水的区别在哪里,也不知道怎么去体现测试软水的效果,后来想起家里堂哥是搞特种设备监测的,咨询了下他才搞明白,后来他也送了我些他们检测锅炉用的软硬水测试剂,我就用家里的碗分别装了软化后的水和自来水,下面图片里左边的是软水,右边的是硬水(自来水),分别添加试剂后两者的颜色是有明显变化的,同时可以看到瓶身的软硬水的颜色图示标准,佳尼特软水机处理过的水是能达到优质软水标准的▼

因为软水机的工作原理过滤掉了水质中钙、镁等硬度离子,所以经过软化的水不易形成皂垢沉积,我测试的方法就是用软水和硬水分别装两个塑料杯,然后往两个杯里滴了两滴洗衣用的皂液,通过下面的图片可以看到,左边水杯里面的软水要明显清澈一些,右边杯里的自来水较软水浑浊不少▼

接着说一下使用感受,自己也是第一次使用软水机,从官宣的介绍劣理解到软水功效是有效防止堵塞角质层毛孔,补水保湿,强力护肤,避免皮肤干痒、紧绷,长期使用沐浴能达到护发强根,减少打结掉发,使头皮免受皂垢侵害,在佳尼特软水机安装好使用这段时间来看自己和老公的真实体验感受是经过软化的水质确实要顺滑不少,淋浴洗的时候这个感受较为明显的,洗浴完后用浴巾擦拭身体皮肤的时候也较之前要滑不少。

在自己和孩子洗头的时候感觉将洗发液涂抹到头发上后发泡量明显比以前丰富很多了,这也是使用了软水机的功劳▼

家里孩子在天气交替的季节身上皮肤会时不时的起红疹,通过前面对软水机的实验可以明确软水能明显减少皂垢沉积,这样对于小孩娇嫩的皮肤角质层也能有保护作用,长期使用应该会减少起皮疹的发生率,自己也才使用几天,因为天气热家里孩子这几天是天天洗澡,不过也没有明显的变化,我只是通过理论推演,自己也是很期望软水的使用效果了,只是需要时间去验证,这几天使用下来,身体皮肤还是蛮舒服的▼

长期使用软水对于水垢也是有很大的帮助的,像家里浴室的花洒可以看到有水垢的明显痕迹,用久了出水口会堵住,自己每次都是动手用针去疏通,软水机过滤掉了水质中钙和镁离子,所以经过软化的水不易形成皂垢沉积,从而也减少了水垢的形成,以后就再也不用去担心浴室用具水垢的问题了▼

&最后总结&

佳尼特这款这款软水机在有品商城众筹的时候就有些心动种草的,最后没想到的是我能在张大妈这里申请成功,很幸运的参加了这次众测活动体验测试这款软水机,短时间的体验要说改善有多么明显那是不可能的,从自己和家人的亲身体验来看自来水经过软水机处理后的水质用起来也确实要顺滑细腻不少,这个是能明显感受到的。长期使用软水洗头后发质不容易打结,对于皮肤来说有补水保湿,强力护肤的功效,因为减少了皂垢的原理长期使用可以有效保护头皮,护发强根,从此以后我老公发际线的拯救也有它的一份功劳了,家里有小孩的家庭使用软水机可以避免皮肤干痒,减少皮肤红疹的发生率。

这次产品的体验当中商家提供的安装服务也是非常满意,安装师傅着装正规,进门前出示工作牌和健康证,安装技术娴熟,服务态度好,特别是细节做得非常到位,安装完善后的清洁也做得很细致,如果给10分的话我给满分。

在质保保障这个问题上,官方提供1年质保,在使用消耗的问题上,因为机器内置了全自动永久再生黑科技系统,使用软水机唯一的耗材就是软水盐,一包10KG规格的软水盐售价在20-50元不等,而对于一般家庭而言软水盐的一年一包软水盐就够用了,综合下来一年的使用成本也不会很高,对于一个家庭来说这点费用基本是没有负担的。

其实对于产品不足这一面,这次的体验感受我是真的没有感觉到产品有什么明显的不足地方,也许是自己第一次使用这类产品又对它特别满意的因素吧,不过在APP方面希望以后厂家能够对于细节方面的问题有所升级改善,比如机身面板的时间显示,灯光可控的一些细节。

好了,就写到这里吧,感谢耐心观看,比心,么么哒!

CHANITEX 佳尼特 CXR550-T1/ CPM-A1 净水器管线机家用净饮套装

CHANITEX 佳尼特 CTR500-C5 纯水机

CHANITEX 佳尼特 CTR500-C5 纯水机

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CPF-T1 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 CPF-T1 前置过滤器

Chanitex 佳尼特 CXR400-C1 纯水机

Chanitex 佳尼特 CXR400-C1 纯水机

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 净水器

1999元起

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-N-9 家用直饮净水器

CHANITEX 佳尼特 CU-A4 超滤净水机

CHANITEX 佳尼特 CU-A4 超滤净水机

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CD400-C-C-6 纯水机

CHANITEX 佳尼特 CD400-C-C-6 纯水机

CHANITEX 佳尼特 CR400-A-S-1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-8 反渗透直饮水机

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-8 无桶RO反渗透直饮纯水机

CHANITEX 佳尼特 CR75-C-E-6 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-N-N-1 无桶 反渗透净水器

1959元起

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-8 纯水机

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-8 纯水机

• 83楼
    11-04 00:32

那个漏水的传感器是放在哪的,没看见师傅装

要看你安装的环境,在浴室或是厨房里有地漏的都可以不安装的,我家里的是安装在厨房的按理说也可以不用安装传感器,但是师傅好心安装了,放在机器内部的。

楼主,可以帮忙看看漏水传感器接在内部哪个位置吗?我的没接、没看到有预留接头

放在里面的,接头在主板上的

• 82楼
    11-03 19:38

那个漏水的传感器是放在哪的,没看见师傅装

• 81楼
    10-15 13:47
    Visa淘金计划芝麻信用

软水机应该是装在全屋的进水处吧,只软化热水器的水好像没用额。

这款主要是针对热水器的吧

听说过恒温花洒吗?

燃气热水器不需要花那个冤枉钱

• 80楼
    10-15 11:59

这款主要是针对热水器的吧

燃气热水器混冷水干嘛?

听说过恒温花洒吗?

• 79楼
    09-11 07:23

尬吹,水硬掉头发,有些地方岂不是没有有头发的了

只是个比喻吧,朋友,怎么那么的较真呢?

好吧,当真了

• 78楼
    09-10 11:19
    Visa淘金计划芝麻信用

感觉不对呀,就算打开花洒热水都是软水,但是装了恒温花洒后,恒温花洒是带混水阀的,给你冷水一混不就是不那么硬的水了吗???

• 77楼
    09-10 07:59
    芝麻信用

评测越来越没节操了,脱发惹到你了吗?

• 76楼
    09-10 02:57

为了贩卖脱发焦虑,也是蹭热点。

• 75楼
    09-09 16:08

尬吹,水硬掉头发,有些地方岂不是没有有头发的了

只是个比喻吧,朋友,怎么那么的较真呢?

• 74楼
    09-09 16:05

• 73楼
    09-09 12:03
    芝麻信用话题写手(初阶)

前两天洗热水器,一大堆水垢,用了三年了,我还是洗过好几次的,同事家好像一次没洗过。。。。不知道。。。

是电热水器吧!

• 72楼
    09-09 10:37

• 71楼
    09-09 10:36

洗水发是个啥东西??

• 70楼
    09-08 07:59

装了全屋软水,还是掉头发,不过头发很多

好吧,我都不知道怎么回复你了!

• 69楼
    09-08 03:36
    Visa淘金计划

装了全屋软水,还是掉头发,不过头发很多

• 68楼
    09-02 09:05

我还是第一次听说头发不好跟自来水有关,感觉有点杞人忧天了。 [皱眉]

• 67楼
    09-01 18:06

3000买这个,是真有钱,真牛

确实,2600买的两吨的中央软水机,滨特尔的控制器,18L陶氏树脂

• 66楼

脱发跟水质有关系?那是不是北方人都不长头发?伪科学好不好

• 65楼
    08-30 11:47
    芝麻信用

上条太长了,继续说。现在还困扰我的一点在楼主晒单或者发售前软文里也没体现,就是机器的水硬度值设置。不想再弄得安装师傅扣钱了,可又自己过不去这个坎,已经买了试剂准备自己调试自己测了。因为这个值设置的越高,看手机上的可用软水量就越低,应该是水中置换盐量通过这个参数来控制,那么我理解是如果调的过低就会仍有水垢,调的过高就会浪费盐。安装师傅一面说这个小区安了好几台都是380左右水质,然后给我设置的参数是230,不明白这个对应关系,只能等试剂到了我一点一点调着试了。关于水量变小,安装师傅给出的解决办法就是提高4通恒温阀的温度到最高,这样出水更热,在喷头那的原本的恒温阀里就会混入更多的冷水,增加水量,但是我是为了减少硬水啊!这么弄不就和安装软水机的目的背道而驰了吗。我实际的设置应该正好相反,尽量让四通阀出水温度不要太高,减少第二个恒温阀混入硬水的比例。所以软水机制水量不足的问题就凸显出来了。已经买了只能凑合用了,毕竟还不舍得大装修换中央软水机。

不应该是原来的恒温阀调至最热,这样就不混冷水了,四通恒温阀来控制温度

我家有明显减少,两点反应,第一是喷头喷水距离短了,第二是纯用软水有时候会顶不起三相喷头的那个阀门,导致水从龙头出。确定师傅没给安错,就是制水量不足。

按说过滤一道是该降压的,可能是我管线短所以不明显,你这个厨房到淋浴距离远的原因

• 64楼
    08-29 23:35

洗澡的冷水管出来的还是硬水

• 63楼
    08-29 20:42
    芝麻信用话题写手(初阶)

全自动永久再生黑科技系统,是什么黑科技,据说地球造的软水机都需要换树脂,只是时间问题,火星造的除外,Made in Mars.

我看官宣页面也没明确说要更换树脂。

树脂是有使用寿命的,到一定程度就要换

嗯,我了解了下是这样的

• 62楼
    08-29 19:57

我看官宣页面也没明确说要更换树脂。

树脂是有使用寿命的,到一定程度就要换

• 61楼
    08-29 17:08
    芝麻信用话题写手(初阶)

果然是安装各有不同啊,接灰应该是有个小塑料袋粘在墙上,湿毛巾该算是糊弄了[捂嘴]
    没给我装啥检测传感器,机器就没打开盖子。

至少师傅有这意识啊,墙面装之前也擦干净了的

• 60楼
    08-29 16:10

装了以后没感觉水压有变化,你再检查检查吧

• 59楼
    08-29 13:39
    芝麻信用

在流量够的情况下你这么设置最合理啊,可是不够啊,只能追求少混一点硬水了。昨天试剂已到,测的结果也和我预想差不多,确实最后一道混了硬水后滴试剂红的明显。230设置出来的软水还是能看出一些红色,不知是不是之前热水器里存的硬水还没排干净,不过由于最后一步还混入硬水,就这样吧,先凑合看看玻璃上结垢情况再决定是否按你说的调成纯软水洗,已经把日式喷头都摘了,用原本的顶喷了,稀稀拉拉已经感觉洗的不很痛快了,再减小的话真怕我要气的拆机器了。

装了以后没感觉水压有变化,你再检查检查吧

• 58楼
    08-29 12:25

• 57楼
    08-29 11:45

• 56楼
    08-29 11:43
    芝麻信用

果然是安装各有不同啊,接灰应该是有个小塑料袋粘在墙上,湿毛巾该算是糊弄了 [捂嘴]
    没给我装啥检测传感器,机器就没打开盖子。

• 55楼
    08-28 16:56
    芝麻信用

离子交换树脂是有寿命的,在电力行业001×7的强酸性阳离子交换树脂是有报废标准的。主要指标是含水量、体积交换容量、含铁量和圆球率。这软水器相当于一台小型的阳离子交换器(应该是不含阴树脂的),使用nacl再生,达到软化水的目的。再生过程中摩擦,冲刷会造成树脂机械强度下降(现在貌似叫渗磨圆球率)一般阳离子交换树脂的“骨架”是苯乙烯,老化后可能会造成有机物的溶出。大概就这么多吧。

[尴尬] 电厂化学相关从业者。。。

嗯哼!目前已经吃土的行业 [喜极而泣]

• 54楼
    08-28 16:50

[尴尬] 电厂化学相关从业者。。。