尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测

2019-08-16 19:00:00 14点赞 19收藏 21评论

前言

就在完成了锅在大妈的处女众测后,本以为大妈从此不会再眷顾于锅,不想两个月不到就收到了令人惊喜的二次众测通知,内心自然是无比激动滴~!今次众测的内容是小水怪——SMART CUP!
看介绍居然可以实现2分钟快速将沸水降温到直饮的程度,我心说:乖乖~这是把电冰箱做到了多小尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测 ?绝壁的高科技啊尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测

拆箱

收到快递,沉甸甸的,仍然是熟悉的味道~尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测 尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
漆黑的外包装,科技范儿!
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
外包装侧面直接标识了不同水温对应的杯盖提示颜色,让人一目了然,这么一个小水杯可以将水温玩弄于股掌之间,更增加了几分神秘色彩。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
打开包装,里面一共俩东西:杯子充电器。感谢大妈给了个粉色杯子,测评结束后直接当七夕节礼物送给女王陛下了。尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测

充电器的盒子里有一个小小的说明书,这东西本身也没啥操作可言,说明书看不看也就那样了。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
杯盖的充电器是磁吸式的,线缆材质看着不错。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
SMART CUP没有因为“智能”俩字就强迫你安个全是广告的A屁屁,唯一能和用户进行智能交互的就是杯盖。顶部是显示屏和触摸感应区,所以额外贴了一块儿防护膜。防护膜中斜线标注的是可触摸区域,最中间的圆形区域是显示屏。保护膜上所谓的“触摸屏范围”我认为并不准确,显示屏不可触摸,触摸区域并不能显示。尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测 尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
整个杯身设计的非常简约,从头到脚流线到底、纯色,杯子底部的产品logo可谓画龙点睛之笔了。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
撕掉保护膜的杯盖非常的圆润光滑,没有一丝棱角,罢额~特~,这玩意就是个指纹收集器!尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测 尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
杯盖的中间是充电口,杯底光滑无缝,非常容易清洗。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
杯子和杯盖的接口属于内螺纹,而且螺纹少且粗,杯子本身不会有清扫的死角。杯口处理的非常光滑且厚度适宜,不会感觉剌嘴。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
杯盖立着亮个相~萌萌哒~
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
杯底采用了橡胶材质,防滑又静音。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
杯底的橡胶厚度适中,不会因为和桌面的接触面减少而容易倾倒。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
美中不足就是杯盖了,为了实现密封性,杯盖的芯体和外缘有一个窄而深的凹槽,手指无法清洗尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
好的,开箱和外观就到这里了,让我们看看官方宣传的功能用起来如何!

测温

为了完成本次众测,锅不惜重金在拼爹上购置食品温度计一枚尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测 ,主要用来验证咱们的智能杯杯是否能够准侧的测量水温。
向杯杯中倒入热水,并盖上杯盖,给小水怪半分钟时间,最终温度稳定在了77摄氏度,并且杯盖四周亮起了红色,表示这水现在烫嘴还是别喝为好~尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测 尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
打开杯盖,用温度计测量水温,76.6度,不错,挺准确。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
店家说小水怪的测量温度范围非常广泛,那么我们再看看温水怎么样。重新倒入温水并盖上杯盖,半分钟后温度稳定在了58度。杯盖也相应的变成了橘黄色,表示你要是铁嘴完全可以喝了,但是我试了一口,还是挺烫嘴的……让我想起了小时候口渴时老爹从暖水壶倒出一杯热水,两个杯子折来折去后试了一口就告诉我能喝了,如果当时有小水怪,杯盖的颜色一定是橘黄色的。尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测 尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
温度计测量显示56.5度,相差不大。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
最后倒入凉水,因为杯子本身已经热了,所以凉水也变成了30度,杯盖是适宜引用的绿色。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
温度计显示水温30.8度。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
经过上面三次测试,证明小水怪的杯盖测量温度还是很准确的,完全可信尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测 。接下来让我们看一下倒入沸水轻摇2分钟降温到60度左右的关键功能。

降温

首先介绍一下水源:单位的大铁皮式开水机,设定温度99度,实际温度98度。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
在出水口处直接测量,显示温度89.1度,达不到官方介绍的沸水温度,咱们在这个基础上开始进行测试。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
因为前面的温度测试已经在杯杯中接过热水,所以杯体温度一直居高不下。反复拿冰水进行内胆冲洗,甚至放在冰箱冷冻室半分钟,最后温度也只是降到了25.1度。
说到这里要说明一下小水怪的降温原理,是的,我一开始以为杯盖是个小电冰箱尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测 ……好吧好吧,你们可以嘲笑我……实际证明杯壁一圈都是内胆,里面有不明液体,用来进行降温或保温。一旦接了热水,即使倒掉热水后杯子内部仍会维持一阵高温。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
倒入热水后立即进行温度测量,显示水温54度。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
盖上杯盖,显示53度。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
按说明轻摇一分钟后,因为水和杯盖更充分的接触,水温变成了60度尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
轻摇2分钟后,水温变成了62度尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
打开杯盖,温度计告诉我水温60度尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
好吧,如果你指望小水怪可以倒入开水2分钟后就能达到可饮用的适宜温度,那你想多了,但是89度的水倒入后能降温到60度怎么着也算是降温有功吧。
最后来个直观的数据统计。

保温

好吧降温效果没有声称的那么好,那保温效果应该还不错吧,让我们测试看看。
办公室的空调开得并不低,26度左右。我把水杯盖拧好,里面盛放的仍然是之前测试用的60度热水,然后每个小时记录一次温度,结果如下:
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
实际证明保温效果还是可以的尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测 ,如果希望更好的保温效果,我想用开水把内胆烫一下再盛水会更好。同理,如果想获得更好的降温效果,是不是应该把杯子放在冷冻室冻硬了再用?

小火锅VS小水怪

话说现在很多90后都自称叔了,搞的我这个还喜欢自称锅的80后完全不知道如何称呼自己,一把年纪的我早已不是天天捧着冰水喝的年纪,即使在夏天也希望喝上一口温水养养生尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测 。那么平时锅的喝水方式又是如何的?
哒~裆~得~灯~~~没错,平时就靠这个小马克杯以及它胯下的电热炉了,电热炉是去年在大妈上看到有人推荐后入手的,一经试用顿感神器尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测 !随即又给媳妇入了一个。电热炉并不大,下图中的马克杯属于标准尺寸,但这样用并不是最佳搭配。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测每天上班锅都会接上它1.2L水,泡个茶包,然后慢慢喝上一天尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测 ,省去了接开水的繁琐。刚刚接满一壶水的温度是85度左右,同样是89度的水温,接到小水怪里就是60多度了,虽然达不到马上饮用的效果,但这降温能力店家也并不是随便瞎吹的。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测一小时后水温降到了62.6度,还是略烫。
持续测量后的结果如下图:
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
最后温度稳定在了40度左右,随喝随倒,感觉比小水怪来的要更舒服些?

饮水提醒

如果说保温/降温和小时候用的那种杯壁中空都是水放在冰箱里冻一宿的降温杯原理一样,那么敢叫SMART CUP的地方就是饮水提醒了尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测 。这里有个非常有意思的事情:众测招募的文章中说饮水提醒频率是1.5小时,而官方广告图片是2小时,打开说明书又说是1.5小时,到底听谁的?尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测

开启饮水提醒的方法也很简单,轻按触摸区,唤醒屏幕
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
然后在触摸区轻按两次,屏幕上显示出一个小闹钟,表示饮水提醒打开,如果再轻按两次,饮水提醒会关闭,无论打开还是关闭都会发出嗡鸣声。
尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测
不同于其它智能水杯,这个水杯木有APP,和手机完全无关,是个不错的尝试,但是手机提醒应该会更好做、更容易引起使用者的注意吧。整整一天,我一直没注意到水杯有提示我喝水,哪怕我一直在测试它的各项功能,而且还每小时拍照记录……个别现象?尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测

密封和溅射

相信不少值友都有因密封杯子盛热水而在开盖或者打开吸管时“喷射”或者蒸汽涌出的情况,我专门倒入半杯热水,拧好杯盖后倒置,没有漏水的情况;然后像酒保一样摇晃水杯,充分加热那半杯空气,拧开杯盖时没有热气涌出,更不会有砰的一声,这点还蛮好的尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测

重量、容量和手感

因为采用金属内胆,而且为了实现降温,内胆里盛有“不明液体”,所以水杯在晃动时会有“咣当咣当”的手感,好像水没盛满一样;也正因为如此杯子裸重就达到了430克,要是接满水,就一斤多了,无论空杯还是接满水,对于我这个常年伏案缺少锻炼的社畜来说都感觉蛮压手的。如果想把它变成随身携带的水杯,那么重量一定是短板,而220毫升的一口闷容量更是雪上加霜尴尬的小水怪——SGUAI小水怪 U1 智能降温杯众测 ,所以还是踏实在固定场所使用吧。
杯身直径尺寸设计得体,完全可以一手掌握,不会有异样感。

电量

打开杯子时电量已经到底,折腾一天也没有掉电,最后连上充电器,不到一小时就完全充满了,据说充满电可以用1个月,如果真测一个月早就超过大妈的众测期限,我才不会上当呢~!

降温能力 ☆☆☆
保温能力 ☆☆☆☆
饮水提醒 ☆
密封性 ☆☆☆☆☆
移动性 ☆
智能性 ☆☆☆

产品宣称的特色功能在实际测试中效果并不理想,而重量和容量将该产品的适用场景禁锢在了固定场所,想颠覆哪怕最廉价的固定场所饮水习惯又极具挑战——该产品可提升的空间还很大。

最后,感谢大妈给我这次众测的机会!希望这篇文章没有让读者或大妈失望。

SGUAI 小水怪 G5-P400 304不锈钢保温杯 温度显示 宇宙黑 400ml

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+品牌剃须刀+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+男士皮带+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-浪漫音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-白色)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+男士皮带)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+男士钱包+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+点烟器+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+品牌剃须刀)

富光 保温杯大容量壶瓶男女士学生孕妇产妇吸管直饮双口网红大肚杯户外高颜值316L不锈钢壶 格林绿1.8L

富光 星海系列大容量保温杯316不锈钢学生可降温杯盖水杯男士女士可拆卸内塞保温水杯子带滤网1000ml 本色

MOOSEN 慕馨 保温杯304不锈钢定制LOGO

MOOSEN 慕馨 保温杯304不锈钢定制LOGO