好用不贵的小玩意,却能让你爱不释手的厨房好物们!

2019-08-30 17:05:13 14点赞 29收藏 7评论

写在前面的话

【写作缘由】:

突然发现几个月都没有发文了(哈哈,个人原因,最近有点小懒好用不贵的小玩意,却能让你爱不释手的厨房好物们! )。可是一看到厨房好物推荐,我马上精神起来了,感觉有无数的好东西要推荐啊,只要你是一个爱生活,爱做饭的人,我相信只要爱收拾厨房的人,心中总有那些自己才知道的厨房小玩意,没有多贵,但是绝对好用,这不!我就把心中的几个好东西给大家分享分享吧!

【推荐原则】:

我不会按照类别来分,比如按照品牌买一堆,或者按照类型推荐一堆,说实话这些推荐你们看了也知道我不可能都用过,所以我的原则是,就我自己用过的厨房小家电,厨房小工具,厨房物品等给大家分享我的使用心得。

厨房好用小家电推荐

1、烤箱 推荐指数:五颗星 价格:从几百到几千不等 我家用:长帝38升烤箱 369元

长帝(changdi)32升家用多功能电烤箱搪瓷内胆上下管独立调温低温发酵全功能高配置家庭用烤箱CRTF32PD399元我家的款型已经不生产了,这个同系列的大家可以看看,性价比绝对到位!京东去购买

为什么上来第一件事就推荐烤箱呢?而且这个烤箱不在乎是高端嵌入式的大容积的还是台式的小型的都可以,你先看看我拥有了烤箱之后都做了哪些好吃的东西:

烤鸡翅,烤红薯都无压力烤鸡翅,烤红薯都无压力

烤鸡翅,烤鸡腿,烤红薯都无压力,轻松应对!

奶香面包,虽然卖相不好看,火候没掌握好,烤开裂了,可是味道绝对棒棒哒奶香面包,虽然卖相不好看,火候没掌握好,烤开裂了,可是味道绝对棒棒哒

各种面包,信手拈来啊!

纸杯蛋糕纸杯蛋糕

卖相还是很好看的,这个火候还没到,还要继续烤几分钟,让顶部变成金黄色!卖相还是很好看的,这个火候还没到,还要继续烤几分钟,让顶部变成金黄色!

哈哈,图片都是随手拍的,很居家,没有美食家拍的那么好看,但是也绝对足够诱人对不对?我不是说我们要崇洋媚外非要学着做饼干,糕点,烘焙等的“小资”范生活,我只是觉得有了烤箱,我的中餐生活也丰富的不少啊!就我现在的认识,我觉得就我家这个小烤箱,最大的使用率就是烤红薯,那个烤的香气和吃起来的美味,真的其他厨房电器是做不出来的,你们只能闻着路边的烤红薯摊流口水了,哈哈!

烤红薯都不下几十次了,方便干净快捷,关键是太香啦!烤红薯都不下几十次了,方便干净快捷,关键是太香啦!

2、洗碗机 推荐指数:四颗星 价格:壹仟至四五千不等 我家用:美的洗碗机 2500元

美的(Midea)9套超薄身形易安装除菌独立式大容量家用洗碗机WQP8-7602-CN2499元没办法,家里没预留位置,地方有限,只能买这种了京东去购买

洗碗机这个从西方国家传过来的厨房电器,其实对很多中国家庭来说,特别是对爸妈辈的人来说,真的算是鸡肋了!从我妈来我家做饭起,我家的洗碗机只用了两次来洗水杯和酒杯,其他我妈从来不用。问起原因,一句:“还不如我手洗快呢!”外加一个白眼。唉好用不贵的小玩意,却能让你爱不释手的厨房好物们! ,好吧,母亲大人不喜欢就不用。可是我自己确实需要啊!

画质是有点暗,可是这杯子确实洗的够亮啊,确实手洗达不到的效果啊画质是有点暗,可是这杯子确实洗的够亮啊,确实手洗达不到的效果啊

首先,我和老公比较懒,一天三顿饭,碗都是攒着一起洗的,晚上洗碗机一放,洗干净的同时还带着蒸汽消毒了,第二天拿出来用方便,洗碗机还顶一个消毒柜和碗柜了都。第二个原因,是我推荐你们必买的理由,洗玻璃餐具和杯具那叫一个透亮啊,如果家里经常用玻璃水杯和酒杯,那洗碗机,我劝大家,一定要买,你用手机这辈子都洗不了这么干净,好吗好用不贵的小玩意,却能让你爱不释手的厨房好物们!

西门子SIEMENS13套5D喷淋双重烘干独立式家用洗碗机SJ235W00JC(白色)5499元西门子的洗碗机,绝对是口碑质量双在线,我心目中的洗碗机就是这样子的,可是家里没有地方啊!京东去购买

有一点需要提醒的就是,洗碗机最好是装修时就留好位置和水电,做成橱柜嵌入的,这样既省空间有看起来好看,关键是嵌入式的一般功率都更大更好用。我家是没办法,爸妈提前装修的,我只能这样放在外面了,又占地方又难看好用不贵的小玩意,却能让你爱不释手的厨房好物们!

我家的洗碗机,只能偏于一隅啦,唉!我家的洗碗机,只能偏于一隅啦,唉!

3、榨汁机 推荐指数:四颗星 价格:几十元到几千元不等 我家用:圈厨mini榨汁机 179元

便携式果蔬料理机179元便携榨汁机,方便快捷,关键是易清洁啊有品去购买

这些年国外和韩国的原汁机火的不要不要的,讲究生活质量的年轻人和有钱人们,纷纷都掏了几千大洋购买了原汁机,美齐曰:每天和新鲜的原味果汁。可是呢?对我这种喜欢享受美味,又懒得天天洗机器的人来说,普通的榨汁机就够了,比如这款便携式榨汁机。

总体就这么小,加两个榨汁杯子总体就这么小,加两个榨汁杯子

而且这种榨汁机,不用清洗,因为榨汁机的盛放器具就是榨汁机的果汁杯子,非常方便。

榨汁杯就是榨汁机的主体部分,不用额外清洗榨汁杯就是榨汁机的主体部分,不用额外清洗

惠人(HUROM)HU26RG3L原汁机低速榨汁机家用多功能新三代2298元原汁机美味原汁,讲究生活品质,就是价钱高点京东去购买

当然了,你如果讲究生活质量,也非常勤快的话,最主要的资金充裕,我还是相当推荐你购买原汁机哦,毕竟口感还是会有很大差异的哦!

厨房好用小工具推荐

1、透明厨房防油墙贴 价格:15元三片

自粘墙纸防水防潮防霉墙贴耐高温透明厨房防油贴纸瓷砖贴墙体用17.9元防油,防潮防霉,价格实惠,又不会影响厨房本身的装修风格天猫精选去购买

作为一个爱干净的厨房达人,你是不是做饭总有这个困扰,每天洗碗,洗锅,擦灶倒不麻烦, 可是当你强迫症爆发,每天收拾灶台,看到灶台前面墙壁(特别当你的厨房墙壁是浅色瓷砖的话)上星星点点的油点时,你的心里别提多难受好用不贵的小玩意,却能让你爱不释手的厨房好物们! ,擦了吧,这么大一片,又要浪费好多时间!不擦吧,心里看着别扭!

情商贴了和没有贴一样,看起来整齐干净情商贴了和没有贴一样,看起来整齐干净

这时候,这款透明厨房墙贴就起作用了。大小尺寸可以固定,根据家里的灶台和油烟机下面的距离来选定,带刮板自粘贴的,自己动手贴上,绝对和手机贴膜一样服服帖帖无气泡!重点是,他是塑料透明表面,脏了比瓷砖好擦一百倍,如果看着不爽,撕了重贴即可,反正好用不贵,撕了不心疼!再也不怕你的强迫症了!哈哈好用不贵的小玩意,却能让你爱不释手的厨房好物们!

雷区:这里我不推荐带花色的墙贴哦,既影响厨房本身的装修风格,又莫名的拉低的厨房的档次有没有,你想想干净的瓷砖上面,来一堆牡丹花或者这印花那印花的什么效果,你受的了吗好用不贵的小玩意,却能让你爱不释手的厨房好物们!

哈哈,好好的厨房,硬是贴一面墙的花,我是欣赏不来啊!哈哈,好好的厨房,硬是贴一面墙的花,我是欣赏不来啊!

2、厨房水槽过滤网 价格:8.9元一百只

厨房水槽过滤网下水道水池洗碗槽地漏提笼垃圾漏网排水口洗菜盆器8.9元价格便宜,使用方便,家庭必备天猫精选去购买

这个一提,肯定超多人说鸡肋,都说“我家里每个垃圾处理器不就搞定啦,干净又方便,特别是现在垃圾分类这么严格,处理器多么方便多么省事啊!”,但是,不好意思,如果你家里的下水空间有限,或者装修的时候电路水路问题不能装呢(谁叫我家就是这样悲催呢?)?怎么办?这个过滤网就派上用场了!

用的时候,套上水槽过滤即可,又杂物了去掉更换即可用的时候,套上水槽过滤即可,又杂物了去掉更换即可

套上之后随意用即可套上之后随意用即可

价格便宜,最主要是干净,可以一次性更换,每次洗过之后更换一次,然后水槽过滤槽保持干净,也能保证下水道不被食物残渣堵住,每次洗完碗更换完,看着水槽都觉得干净整齐!心情很舒畅有么有?

3、厨房橱柜门挂式垃圾桶 价格:9.9元一个

北欧厨房垃圾桶挂式分类创意橱柜门收纳桶无盖壁挂家用大号圾拉桶9.9元我家用的这种,就是直接挂在柜门上即可天猫精选去购买

这个东西别提多方便,每次切菜,洗菜总会有很多残余的菜杆菜叶啊,手上正忙着,专门收拾到垃圾桶,又要转身收拾麻烦,有了这个桌面款的,直接往橱柜台面外轻轻一拨,直接入壁挂垃圾桶的口了,别提多方便了,谁用谁知道啊好用不贵的小玩意,却能让你爱不释手的厨房好物们!

自家图片忘记拍了,大家看看使用的效果图哦自家图片忘记拍了,大家看看使用的效果图哦

各种柜子都可以哦各种柜子都可以哦

现在不是垃圾分类的东风来了吗?哈哈,这个垃圾桶也很小,不占地方,家里买个四个挂着,站着面对橱柜台面就把垃圾分类坐着,总比蹲在垃圾桶边上,一样一样来弄方便吧!还有,如果你嫌买了垃圾桶还占地方,这种壁挂架子也很方便,只需要把垃圾袋套上即可。

挂式垃圾袋架厨房垃圾桶收纳架子家用壁挂支架挂钩橱柜门挂架分类13.8元只需要买一个收纳壁挂架子即可,垃圾袋满了就替换即可,不占地方还好看天猫精选去购买

4、耐高温硅胶油刷和刮刀 价格:20元左右一套

帕帕罗蒂烘焙工具硅胶刮刀刷子2件套一体式蛋糕刮刀刮板油刷小刷子19.9元很小的东西,但却是用处多多哦,不管是西式烘焙还是中式的各种场合都用的上哦京东去购买

做过烘焙的都知道,硅胶油刷和刮刀,油刷用来给模具或者餐盘刷油,刮刀用来搅拌,那用起来叫一个方便,如果你以为硅胶油刷就这一个用处,那就too young too simple 啦好用不贵的小玩意,却能让你爱不释手的厨房好物们! !殊不知,硅胶油刷还能用在中餐的各种环节中哦!

这就是效果,刷子本身不沾油,刷多少就是多少这就是效果,刷子本身不沾油,刷多少就是多少

你有没有做过煎饼,烙饼之类的啊?作为北方人一枚,我相信大家家里都做过,可是你每次摊煎饼和烙烙饼时,电饼铛或者平底锅里的油你是用油壶直接倒进去还是用油刷刷进去呢?哈哈,作为讲究低油少盐的健康生活提倡者,煎饼和烙饼最好是少油,但是为了保证饼面金黄好看,也必须刷点油啊,那硅胶刷子真真的是极好用的啊,比爸妈买的老式的毛刷子不止好用百倍!不信,你买一个试试,绝对会爱上的哦!

5、厨房储物罐 价格:四三十块钱不等

百露4个装超大厨房杂粮密封罐塑料五谷收纳罐储物罐储物罐4个装29.9元杂粮密封储物罐京东去购买

为什么要买这个呢,因为现在都是小家庭,很多从超市买回来的米面豆子类的,如果用原包装的塑料袋,拆开之后吃不完,不是变味了,就是受潮啊生虫啊之类的。而且还会每次打开塑料袋取用的时候,撒的到处都是,如果买回来就放到储物罐密封保存,不但不会生虫生霉,而且用起来有小口,倒起来不易撒,也方便啊!

这样放起来,是不是看着就密封整齐,用起来也方便啊这样放起来,是不是看着就密封整齐,用起来也方便啊

而且除了杂粮储物密封罐子,也可以买一些食物储物罐,把做好的没法及时吃的食物密封,然后放到冰箱里,这都是很好的做法,因为冰箱里的细菌很多,食物千万一定要密封保存啊!而且记得不要放太久了,及时拿出来吃掉哦!

惬艺6个装厨房五谷杂粮收纳盒带刻量密封罐白糖罐蝴蝶面干货收纳储物罐(组合5)2个1200+2个900+2个700ML27元冰箱食物储物罐,这个也非常需要哦京东去购买

6、自动加液洗碗刷锅神器 价格:30元左右

千居惠(QIANJUHUI)厨房洗锅刷子刷锅刷子清洁洗碗刷创意家居自动加液洗碗刷锅神器洗锅神器29.9元边刷碗边加洗洁精,别提多方便了京东去购买

说实话,嘴上说着吃饭低油少盐,可是每次洗碗刷锅还不是碗里全是油,你说不用洗洁精那是不可能的了。我现在用洗碗机多,你们说我为什么还有推荐洗碗刷呢?那不是母亲大人的最爱吗?母亲大人说手洗锅碗,这个利器可是不能不少哦!我也在洗灶台,洗橱柜台面时必须要用啊,别说,还真是方便,不信买一个试试,确实好用哦!

东西就这么大,看起来是不是很Q哦!东西就这么大,看起来是不是很Q哦!

各位可爱的值友们,今天的分享就到这里了,东西不多,但是都是我亲身使用过的,希望对您的厨房达人生涯有帮助哦!东西不在多,在于都是我切身使用并且深有体会的东西,好东西大家一起分享啦!

看到这么多厨房利器,大家开心吗?开心的话,就点赞打赏评论走一波吧!祝大家开心快乐每一天好用不贵的小玩意,却能让你爱不释手的厨房好物们!

自粘墙纸防水防潮防霉墙贴耐高温透明厨房防油贴纸瓷砖贴墙体用

Midea 美的 MB-RC421 电饭煲 4L 深邃银

Midea 美的 MB-RC421 电饭煲 4L 深邃银

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 0 电饭煲

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 0 电饭煲

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 FB30M5-705T 微压电饭煲 3L

Midea 美的 FB30M5-705T 微压电饭煲 3L

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

京东 BELO 百露 五谷塑料储物罐  4个装

• 油烟机好像和我家的华帝是一样的 [得逞] ,最后一个宜家有卖好像10块左右

哈哈,对啊,某宝和宜家好像都是十块左右,我嫌某宝的链接插入麻烦,直接找了个京东的链接,偷了个小懒 [装大款] [装大款]

• 特别懂那个防油贴纸,哈哈,之前买的带花色的果断撕了,换成透明色了,哈哈 [高兴] [高兴]

• 哈哈,推荐的东西不多,但是烤箱我是很赞同的,小东西大用处啊!

• 还行,就是推荐的东西有点少了,说实话,做饭的话,要用的东西可多了

• 买点密薯回来烤,更诱人……

• 那个加洗洁精的刷子,宜家也有个,好像还更便宜点