智能家居 篇五:米家门磁——最适合改装的米家传感器

2019-12-18 11:06:32 132点赞 715收藏 102评论

购买理由

购入了椰奶暖悦浴霸,可是开关被装在了淋浴边上,上厕所的时候想要去够开关还挺麻烦,所以一开始准备把马桶边上的空白面板改成可磁吸的,这样方便放置

空白面板

后面粘几个小磁铁就行了

吸住

米家门磁——最适合改装的米家传感器

上墙效果,和原装底座就差的凹陷啦

附浴霸的链接

智能家居 篇一:这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。购买理由坐标中国华东地区、江淮之间二线小城,属于亚热带季风气候,四季分明,气候温和。emmm然而冬天洗澡是真的冷啊十年前装修的房子,当时因为吊顶空间不够木装浴霸(后面洗了几个冬天的冷水澡)今年来小米的AIoT生态愈来愈完善,Xoen| 4 评论10 收藏4查看详情

其实这样也可以用,但是终归要移动来移动去的嫌麻烦,就想到了浴霸唤起和马桶联动,本来是想直接买个马桶盖的,可奈何装修时候没有留电源&马桶是方形的米家门磁——最适合改装的米家传感器(主要还是家境贫寒)

于是想给现有马桶装个落座感应,计划是买电容式的传感器的,但是它还需要个电源,更增加了麻烦。说到了能耗,当然想到了ZigBee了,于是米家门磁进入了视线。

开箱

米家门磁——最适合改装的米家传感器

没啥特别的。。。。好像每个米家的东西都这样的包装。

其实就一点点大儿

改装

米家门磁——最适合改装的米家传感器

就是要将那个薄膜开关接到干簧管的两边,在放置在马桶支撑位置,这样马桶盖自然关闭状态下压力不够触发开关,但是一旦有人座上去就可以触发开关了。

米家门磁——最适合改装的米家传感器

掀起头盖骨米家门磁——最适合改装的米家传感器 做工还行,挺精致的

取出电路板并断电

米家门磁——最适合改装的米家传感器

测试接口定义,上面俩分别对应干簧管俩侧

米家门磁——最适合改装的米家传感器

后盖上还留了俩洞emmm方便魔改么?

焊接

将薄膜开关焊接在另外一端

米家门磁——最适合改装的米家传感器

焊接好了,不过发现按它木反应,于是返工将俩线分别焊接在干簧管两侧米家门磁——最适合改装的米家传感器

上电测试

状态显示正常米家门磁——最适合改装的米家传感器

找个袋子装起来

开关背面的模样

米家门磁——最适合改装的米家传感器

贴上了,正面木影响米家门磁——最适合改装的米家传感器

场景设置

米家门磁——最适合改装的米家传感器

很简单的场景设置,关闭即有人,打开唤起,过20分钟关闭是为了防止出现故障而造成的电力浪费米家门磁——最适合改装的米家传感器

打开即无人 关闭唤气。

改装思路

这个门磁传感器就相当于一个可以反馈状态的设备,可以让各种设备接入。

类似于这样

或者接入光照传感器

还有雨滴传感器,下雨的时候可以联动衣架之类的米家门磁——最适合改装的米家传感器

液位传感器,在鱼缸缺水的时候可以提醒

米家门磁——最适合改装的米家传感器 其他的自己想

坐下来就能打开排风,站起来就关闭排风,距离懒人又近了一步米家门磁——最适合改装的米家传感器

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 9290029051 智能台灯 白色

MIJIA 米家 9290029051 智能台灯 白色

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米 电视音箱影院版家用条形音箱回音壁音响家庭影院无线蓝牙连接 黑色

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

米家小爱老师4GWIFI版电子翻译机AI复读机背单词典录音学习机 小爱老师(WIFI版)

MIJIA 米家 智能LED筒灯

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

• 放个小爱音响在厕所语音控制…拉屎洗澡还能听听音乐什么的… [邪恶] [邪恶] [邪恶]

puchi “小爱同学,我来了”“上厕所场景已启动” [喷水]

• 给楼主点个赞,一直也想弄个这种的,据我所知米家的智能马桶盖也无法提供落座状态给米家自动化用,建议人起后延时5分钟再关闭排风。 [龇牙]

在盖子上贴个人体感应器 [吃土]

[棒棒哒] 对哦,回去就设置上

• 一个人体感应器就解决了 你弄这么费劲

主要是洗澡的时候人体传感器也会检测到鸭

洗澡也要换气鸭 [抽烟]

• 搂主说自己是懒人!没看出来啊!像我这种懒人绝对懒得这么折腾!每次开关一下得了!再懒就不开!

puchi

• 我家浴霸的开关基本一周就没电了,你的呢?

我的还有唉,是不是连接断了呢,或者换块电池看看,要是是遥控器的问题及时售后哦

我之前买了两个,有一个的遥控器就是一周就没电,换了几次电池都是,联系了客服她立马让寄回更换,比较含糊地承认这个问题广泛存在,建议马上找客服更换

• 思路很棒 不知道薄膜开关寿命如何 像我这样一做半个小时的 会不会做两次就坏了 [喜极而泣]

puchi,还木想到那么多儿 [没看见]

• 为啥一定要坐下去才打开排风?贴在盖子上,打开盖子就排风,关闭盖子延迟3分钟关闭排风不就行了

嗯嗯,主要是父母习惯不同,它俩一个喜欢把它一直开着,一个喜欢一直开着 [倒地]

主要大家的家居习惯不一样

• 给马桶座圈放个小弹簧,无人坐时常断,坐上时开

[苦恼] 我咋没想到

• 把门磁感应器和磁铁分别贴在马桶盖子和马桶圈上,不用改造,功能也是一样的呢

嗯嗯,主要是有些时候马桶盖子中间那层老是不抬起来 [倒地]

不一样,没人坐的时候不翻上去就不行。尤其是女性家庭

• 打开排风什么意图?

嗯,联动浴霸的换气,图错辽 [倒地]

• 不能马桶盖上下贴个门窗感应器然后再联动?这个没有点技术实现不了

可以的,直接贴侧面就行,就是要记得每次上完要全关上哦 [献黄瓜]

• 设想一个场景:肚子疼,冲到厕所就紧急出货,***……换电池…… [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼]

[倒地] 画面太美。。。

• 真是大神啊,我买了松下的那个浴霸,就是看中有个异味感应功能,会自动打开排风扇,早点看到您的文章的话,我就不买那么贵的了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

那不一样,当然是异味检测更高端鸭 [皱眉] 况且早买早享受么

• 可以不可以直接将传感器放在盖子和坐座圈边上 设置盖子和座圈分开超过一分钟打开排风 实现座马桶开排风的控制

可以的,昨天试了,贴侧面就OK了,就是每次上完几个盖盖子,或者设置延时关闭<怕忘记盖盖子一直开着)

• 赞。我有个思路。接在传统开关后面,可以放在入户处变成一个一键关灯设防总开关。不用米家无线开关因为你不能从开关上看到现在的状态。

嗯嗯,有零线的话ptx智能开关也可,那个面板上有小LED灯可以显示状态

智能开关不同。智能开关的灯是显示连接着的灯的开关状态。我需要的是米家自动化场景的开关状态有一个物理的反馈。因为无线开关有时候会因为网络问题执行不成功,所以你不知道有没有成功执行场景

• 同样原理,也可以连接压力电阻,放在沙发下面,床下面。解决人不动,人体感应器检测不到人要自动关灯的困境,实现真正的全屋自动照明

嗯嗯,米家好像也出了睡眠传感器 [惊喜]

米家有一个睡眠检测器是一个一年前的众筹失败产品

• 看不懂,也不会做,怎么破 [喜极而泣]

嘿嘿,多逛逛张大妈就会辽

• 注意卫生 马桶垫看不下去了

puchi,那个马桶垫掉色,擦不掉辽

• 不知道怎么私信 大佬能不能给个压力传感器关键词 还有改装的具体步骤呢?

薄膜开关鸭,注意那个马桶垫子下面的垫片要是硬的,不然触发不辽。。。 [皱眉]

• 尿尿不会溅上么

不那么嚣张就好了 [傻笑]