清新甜美好喝:婉爱·蓝缤意大利微甜起泡酒

2019-12-24 16:45:55 3点赞 5收藏 0评论

所谓“葡萄美酒夜光杯 ”,古人是多么推崇西域葡萄美酒。因为外国的葡萄酒名气比较大,而且口感也很好,宣传也非常到位,而且产量也很大。众所周知,意大利是历史悠久的起泡酒大国,其酿酒历史可以追溯到罗马帝国时期。而有意大利的“勃艮第”之称的皮埃蒙特,堪称意大利葡萄酒王国中一顶皇冠。之所以有如此高的评价就在于,此地酿出的起泡酒酸甜可口、清爽怡人。

而今天我给大家推荐的一款葡萄美酒:婉爱·蓝缤(蓝色妖姬莫斯卡托低醇起泡葡萄酒),它就产自于意大利的皮埃蒙特。这款葡萄酒主打甜型口味,酒精度为7°,750ml,采用了意大利的葡萄品种为莫斯卡托。当然,这瓶就是原装进口的,在避光恒温下能储存20年之久。

接下来我就和大家一起分享一下,婉爱·蓝缤意大利微甜起泡酒(蓝色妖姬莫斯卡托低醇起泡葡萄酒)的使用体验吧。

清新甜美好喝:婉爱·蓝缤意大利微甜起泡酒

当拿到婉爱·蓝缤的第一眼,被炫酷的时尚的包装所吸引,起泡酒上端的锡箔银光闪闪。关键是酒瓶身上一圈酷炫的塑料彩色包装纸,设计颇具有欧美时尚风格。瓶身一侧印有”Prodotto in Ialia“字母,通过关键词” Ialia“,我们可以得知这句话很好地诠释了此酒产自于意大利。

而其上面飘逸的蓝色英文”Rosa  Rugosa“,中文为玫瑰的意思,似乎在诠释在浪漫的烛光晚餐,来一瓶婉爱·蓝缤,让情侣尽情地沉醉在爱情的甜蜜里,相互凝视,相互拥抱,相互缠绵。婉爱·蓝缤以”Rosa  Rugosa“之名,为爱情打Call!

清新甜美好喝:婉爱·蓝缤意大利微甜起泡酒

婉爱·蓝缤的另外一侧则是一个半边的美女的脸庞,美颜无匹中透露着高贵冷艳的气息。而这一切源于瓶身的彩绘是意大利新型画派风格。通过了解我才知道这种绘画风格主打色彩奔放而不失优雅。

清新甜美好喝:婉爱·蓝缤意大利微甜起泡酒

婉爱·蓝缤的瓶身最后一侧就是产品介绍贴纸。主要是提醒我们这款酒的品名是婉爱·蓝色妖姬莫斯卡托低醇起泡葡萄酒,产地来源,使用注意事项等。

清新甜美好喝:婉爱·蓝缤意大利微甜起泡酒

婉爱·蓝缤虽然只有750ml,但是净重只有1407g,不到1500g,也就不到3斤的样子。总之,即时是家人外出聚会或者送亲朋好友,携带都不会感觉十分笨重。

清新甜美好喝:婉爱·蓝缤意大利微甜起泡酒

婉爱·蓝缤的瓶底采用了深凹的瓶底设计。这样设计的好处在于,饮用前直立静置24小时,让酒渣更容易聚集于瓶底凹槽。

清新甜美好喝:婉爱·蓝缤意大利微甜起泡酒

婉爱·蓝缤的瓶口采用了锡箔和铁丝网、木塞进行严密封装。通过锡箔边角的小条即可快速撕开,看到铁丝网和木塞。

清新甜美好喝:婉爱·蓝缤意大利微甜起泡酒

首先用手撕去起泡酒上端的锡箔,然后用一只手按住软木塞,用另一只手去掉铁丝网套。接下来,一只手握紧木塞,一只手慢慢的旋转酒瓶,你会感觉到木塞让瓶中气压顶出的感觉,控制住力度。当木塞慢慢离开瓶口时,你会听到轻轻的“砰”的一声巨响。关键是瓶口还冒出一阵阵的“仙气”,一股白色的气流从瓶口缓慢的流出。

清新甜美好喝:婉爱·蓝缤意大利微甜起泡酒

当酒缓慢进入酒杯会出现大量的小气泡,同时底部也有很多小气泡往上冒出,这就是起泡的效果。

清新甜美好喝:婉爱·蓝缤意大利微甜起泡酒

你可能会问为啥会这样呢?这是酒里面有二氧化碳,因为二氧化碳溶进酒里就成了起泡酒。

清新甜美好喝:婉爱·蓝缤意大利微甜起泡酒

接下来就是品尝婉爱·蓝缤,总得来说其口感甜而不腻,轻抿一口,齿颊留芳,尤其是搭配火锅(解腻)涮羊肉、披萨、意大利面等美食,口感极佳,好喝不上头。个人感觉这酒味道有点酸中带甜,确实是葡萄的味道,可是家人之中有些喝了感觉还是有点微酸,看来每个人的口味差异还是有点大哈。

清新甜美好喝:婉爱·蓝缤意大利微甜起泡酒

婉爱·蓝色妖姬莫斯卡托低醇起泡葡萄酒,根据官方有品网站介绍,品尝时建议先冰镇15分钟,只有这样,您才能真正感受到婉爱·蓝缤沁人心脾的清爽、果香浓郁、清爽甜美。

清新甜美好喝:婉爱·蓝缤意大利微甜起泡酒

总结: 在年底聚餐或者各种趴,无论是吃沙拉、饮茶、以及各种菜肴,即兴来一瓶婉爱·蓝缤,好不惬意!无论是年底公司庆功会,享受喜悦,婉爱·蓝缤让彼此举杯一起Cheers!无论是久别的异地情侣,再次相逢,相聚,婉爱·蓝缤让彼此举杯情意绵绵! 最后,还是来谈谈婉爱·蓝色妖姬莫斯卡托低醇起泡葡萄酒的优缺点吧。 优点: 外观时尚,净重约3斤,可谓是好看又便携。 品牌有保证,源自于意大利的的“勃艮第”之称的皮埃蒙特,原装进口。 在避光恒温下能储存20年之久。 清新甜美好喝,不到百元还包邮。 缺点: 毕竟这是一款主打甜星口味的葡萄酒,对于喜欢喝”饱满而成熟“口味的红酒人群,难以体会到复杂而精彩的老酒香气。 瓶身采用了冷艳奔放的彩绘,既然选择了这样的意大利新型画派风格,为何不多增加几款彩绘图案,千篇一律的的瓶身,不如5种不同式样发彩绘,更显得”百花齐放“! 清新甜美好喝,不到百元还包邮;婉爱·蓝缤意大利微甜起泡酒,您值得拥有!

RÉMY MARTIN 人头马 天醇 XO 优质香槟区干邑白兰地 700ml +人头马 诚印 干邑白兰地 1000ml

人头马 诚印 香槟区优质干邑白兰地酒 3000ml

人头马 诚印 香槟区优质干邑白兰地酒 3000ml

PASSION 芭翠提 西拉无醇气泡酒葡萄汁起泡饮料 750ml*1瓶

有时 独角兽 柚子酒 (330ml、单瓶、8度)

有时 独角兽 柚子酒 (330ml、单瓶、8度)

TOMA 朵玛 桃红起泡酒 750ml

TOMA 朵玛 桃红起泡酒 750ml

LAFITE 拉菲 罗斯柴尔德 白中白香槟 750ml

LAFITE 拉菲 罗斯柴尔德 白中白香槟 750ml

MONTES 蒙特斯 起泡酒 蒙特斯天使起泡酒 单支 750ml 瓶装

POGO 潘果 预调鸡尾酒水果味酒 青柠薄荷味百香果味 (330ml、6罐装)

Paolo 宝萨柯 Saracco 小草 d'Asti 阿斯蒂 Moscato 莫斯卡托 甜白葡萄酒 750ml

ANDIMAR 爱之湾 起气泡酒甜型女士葡萄酒 750ml*6支

Creamel 凯利梅尔 太妃糖味鸡尾酒 200ml*6支

Creamel 凯利梅尔 太妃糖味鸡尾酒 200ml*6支

CAVICCHIOLI 卡维留里 蓝布鲁斯科 甜桃红低泡葡萄酒

TOSO 艾高杜苏德 布拉凯多甜红起泡酒 750ml

TOSO 艾高杜苏德 布拉凯多甜红起泡酒 750ml

Four Sisters 四姐妹 霞多丽与黑比诺调和起泡酒 750ml

CAVICCHIOLI 卡维留里 意大利之花 桃红 起泡酒 (750ml*6支)

MOET & CHANDON 酩悦香槟产区 酩悦天然型香槟 750ml