旅行攻略 篇二:令和最初的樱花--2020关西赏樱计划!谈谈如何制定旅行攻略手机软件篇

2020-02-03 18:28:47 3点赞 17收藏 1评论

日本旅游除了前期的准备,到了当地还是需要一些时间APP的支持!

首先是交通方面的,买了公交卡什么的还不算完,知道怎么坐,在哪坐,在哪换乘更重要!

国外旅游谷歌地图不解释!无广告,界面清楚,位置准确!

按理说有谷歌地图其实就足够了,但是很多网友推荐换乘案内APP,App Store上有两个,一个中文版的。

如果让我自己推荐的话,我会推荐日本铁路通!国人出品,中文,界面简洁无广告!安利到爆!

住宿方面个人使用airbnb民宿,当然需要订酒店的可以直接booking

看别人的攻略,找到自己想去看的就是做攻略的精髓!平时喜欢看别人的游记,也顺便学习别人拍照的光线和机位!总之,多看肯定有好处!

这些app上很多驴友分享的游记行程,可以参考各个城市,各个季节分别有那些好玩或者好吃的东西!还有很多提问,基本上囊库了旅游会遇到的所有问题!还是那句话,做旅游攻略的时间就是旅游时所省的时间。多看多想多记,时间久了行程攻略自然就出来了!

除了交通大家去日本旅游最担心的头号问题是语言不通,其实大可不必担心,现在科技这么发达,网上的各种翻译器真心没必要买,手机有网下个app就搞定了!而且大部分热门景点和商店都会有专门的中文服务员,语言问题恰恰是最不必担心的问题了!

软件不要多,要精!翻译准确才是关键!推荐一款由日本开发的翻译app————VoiceTra

基本上就是针对2020年东京奥运会游客的app,简单且准确!

以上就是我推荐的所有app,日本旅游没想象中那么难,迈开第一步就会打开新世界的大门了!