一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

2020-02-23 12:34:52 116点赞 1346收藏 148评论

前言

年纪越来越大,事情越来越多,常言道:“人分三六九等,事有轻重缓急”,时值疫情严峻、宅家做贡献的特殊时期,高效管理自己的时间并加以利用刻不容缓一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

很多软件都可以做到时间管理、任务管理,但是我一直认为工具在于好用不在于多更不在于放进收藏夹or安装了徒占内存一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

所以我一向是专注于用好一个好用的工具,尽量的减少在学习新工具上耗费的无谓的时间。弱水三千,一瓢足饮系列推荐软件的主题即是如此:好的工具,一个就够了。

FaceBook创始人扎克伯格的四大利器:

1、Chrome浏览器
2、TextEdit(Mac OS下的文本编辑器)
3、Trello(清单管理系统)
4、谷歌文档(类似石墨文档、腾讯文档)

本文要讲的是一个自用一段时间后体验很棒,而且值得分享和安利的时间管理软件——滴答清单

需求分析和选择

• 我时常突然想起某件事,突然想出啥思路,需要马上记下来,需要移动端app

• 我的学习、工作高度依赖PC电脑

• 我的电脑是windows系统

• 没有与其他人协作的需求

• 不想花钱

• 最好有桌面插件,可以显示任务清单

所以我需要一个跨平台(至少Android、Windows平台)的、可以进行任务同步的、免费(至少免费版能用)的任务管理软件

本小白选择工具或商品,并不只看它是否评价最好、热度最高,只看它能否满足我的需求,是否有我不能忍的硬伤,也不喜欢穷尽资源进行海选。

于是只看了巨硬家的 MicroSoft to do和滴答清单

首先考虑的是巨硬家的 MicroSoft to do

图的就是个功能丰富、高度集成和跨平台

WelcometoMicrosoftToDoMicrosoft To Dotodo.microsoft.com去看看

具有Web端应用

一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

功能丰富,而且界面简洁美观,UWP应用启动迅速,下载安装方便,垃圾广告营销?不存在的

一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

核心竞争力和卖点:原生集成,跨平台使用,只需要一个Microsoft 账户,工作无缝衔接

一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

也许是Microsoft系软件的硬伤:同步过几次,没成功。遂弃用

滴答清单简介

“滴答清单,一个帮你高效完成任务和规划时间的应用,是一款拥有跨设备云同步、周期提醒、清单管理、清晰分类、协作和集成日历的应用”

滴答清单:一个帮你高效完成任务和规划时间的应用滴答清单,一个帮你高效完成任务和规划时间的应用,是一款拥有跨设备云同步、周期提醒、清单管理、清晰分类、协作和集成日历的应用,你可以在Web、Android、iPhone等设备上使用它。www.dida365.com去看看

一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

有包括Windows、Android、IOS、Apple Watch、Mac os、Web以及 微信小程序 在内的10+平台。

无论你在哪儿,滴答清单都能伴你左右

你可以在电脑、手机甚至智能手表中使用滴答清单管理一切,你的所有任务都能在 10+ 个平台间无缝同步。

一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

滴答清单起初名为Ticktick,国内团队作品,墙内开花墙外香的典范,清单和提醒是其最基础的功能,可以说是已经做到了极致

快速、多种方式添加:

• 与微信深度集成,有高度可用小程序,可以保存微信消息至滴答清单收集箱

一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

• 可以将邮件转发至 todo@mail.dida365.com ,即可保存邮件内容到收集箱

一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

• 滴答清单能跟 Siri 集成,只需对Siri说话,任务即可纳入万能的收集箱;也可以输入框内语音输入任务清单

一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

• 提供chrome、Firefox、360插件,右键选择即可添加到滴答清单

一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

• 文件夹+清单+标签+优先级...的组织方式,允许其实施大型长期项目可为任务添加附件

• 收集箱功能,提供一个地方临时记录

一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

• 可以订阅iCloud、Google、outlook等第三方日历

• 可以协同办公(虽然我用不到)

• 智能提取时间信息,识别日期和提醒

全能提醒和概览:

• 可以完整地看到一个周、月、季度、年份日历(日历视图付费),拖动任务即可进行管理

• 设置 多闹钟、重复 等多种自定义提醒方式,不会错过任何重要事情

• 可按日期、标题、优先级等排序

• 提供任务列表小部件,直接桌面显示(划重点:免费版就有的)

一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

高级用户(付费功能)

基础功能已经足以满足包括我在内的大多数普通用户的使用需求,针对具有更多更专业需求的用户,滴答清单年费139元人民币,提供了一些付费功能:

日历视图,而且提供桌面日历小部件,在桌面显示日历视图

添加智能清单:

一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

更多数量的清单、任务支持

任务动态功能

摘要功能

以及更多增强性质的功能:

高级用户在付费后14天内,可以申请退款

如果您是在 Android 设备或 Web 上使用支付宝或微信购买的高级会员,在升级后的14天内,可以申请退款。请您提供以下信息并发送邮件至 support@dida365.com

您的滴答清单账户

您支付时的订单编号

我们的工作人员会尽快处理。

注:付款后超过14天,将无法申请退款。

如果您是在 iOS 或 macOS 平台订阅的滴答清单会员,需要向苹果直接申请退款:https://reportaproblem.apple.com/

注:由于苹果官方限制,开发者无权直接处理退款申请。

一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

高级会员到期后数据文件保留,只是功能受限:

不能继续使用任何的高级功能,也不能对超出免费限制的清单/任务进行编辑处理

服务支持

有官方的帮助中心,提供入门、进阶等教程,提供详细用户手册,也提供GTD方法论等说明

帮助中心-滴答清单滴答清单,一个帮你提高效率、管理时间的应用。您可以在此获得帮助,了解如何使用滴答清单并快速上手,还能够获得时间管理大牛的精彩分享。help.dida365.com去看看

一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

提供官方论坛,分平台进行软件使用交流和反馈

论坛-滴答清单help.dida365.com去看看

一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

技术支持或者提反馈的时候会有国人跟你直接中文交流,我上次提了个 iOS URL Scheme 的需求,对方态度很好

提供微信、微博、知乎在内的官方新媒体号:

• 微信:滴答清单君

• 微博:滴答清单

• 知乎:滴答清单机构号

滴答清单是一款功能强大、界面美观的良心应用,只是免费版即足以满足包括我在内的大部分人的需求,高级功能更是尽显其特色和亮点。

私以为用好一个好用的工具可以有效提升生活幸福感和工作学习效率,强烈建议值友选择最适合自己的一款(一款就够了)工具,并使用起来。

弱水三千,一瓢足饮系列:

这个系列推荐是基于我自己长期使用而进行的安利,纯干货软件、网站分享,建议大佬们都了解一下一款值得安利的任务管理软件——滴答清单

弱水三千,一瓢足饮:目前最好用的数学公式编辑神器——Mathpix Snipping Tool前言很多人写论文和博客的时候,公式都是截图得到的,这样显示效果上其实是有问题的,综述性文档甚至可能出现符号系统不一致的情况。虽然有latex这一公式排版神器,但是数学公式的输入是非常麻烦的事,latex代码和字母、符号都具备一定的复杂性,而且要输入一行公式往往需要输入几行代码。近来闲赋在家,便来分享aoaround| 4 评论4 收藏49查看详情弱水三千,一瓢足饮:你真的需要一款好用的Windows端快捷启动工具——Wox软件介绍在Windwos下打开程序或文件平常的操作是在菜单或桌面上找到图标,然后点击打开,这无疑很麻烦、很慢,还会使桌面凌乱如果你也不喜欢桌面上满是程序的快捷方式,如果你也不喜欢翻找又臭又长的程序菜单和层层叠叠的文件目录,如果你也喜欢简单干净的桌面,那么你真的需要一款好用的快速启动器软件Wox是一款aoaround| 9 评论3 收藏83查看详情

• 一直用微软的todo,同步挺好的

时好时坏的,我干脆就不折腾了 [高兴]

[邪恶] 花钱我不干

• 微软todo就是之前的奇妙清单,本来跨平台做得蛮好,现在融入到微软的同步平台反而烂了。

俺也不知道咋回事,同步没法用可是太差了 [皱眉]

因为是网的问题,我登陆hotmail也非常非常慢,几乎不能用。用梯子以后会好一点点。

• 同微软todo,已经足饮

微软的账户同步,我遇到过几次无法同步的 [皱眉]

和outlook同步呢?不要直接和微软账户同步,用outlook邮箱同步会不会稳定

• 所有的清单软件基本上试了个遍,最后留下了滴答清单免费版,无限安利,现在win10 pc端和安卓端,都是免费版,完全可以同步,功能够用了!安卓手机桌面放个3*2的小窗,我操不要太香了,比小米自带的便签放小窗可方便太多了(小米那个没有PC端做同步)

对的,免费的就够了

我还是花了130买了一年

• 去年开始用这个软件,越用越顺手,直接文字写今天明天或者几天之后几点+事件就可以了,省去了列表选时间的麻烦 [高兴]

是的,很好用的软件,而且同步啥的都很方便

说得太对了,一个个框选时间,提醒频率的真太累了。

• 我用微软的TODO,同步没问题啊

微软的to do和onenote都挺棒,但是有时候确实是没法同步 [哭泣] 干脆不折腾了

• 不是很好用,还是觉得日事清好用

反正有一个好用的就行,这个也满足俺的需求了 [高兴]

• 我买了一年滴答付费会员,确实挺好用,不过觉得价格偏高了些,好像也没什么优惠活动

俺只是用基础版的也足够用了 [高兴]

话说这类工具性质的软件往往并没有啥活动

不一定呀,像印象笔记也是工具类的软件,就经常会有活动,要划算很多。我购买滴答清单那时是因为要用电脑端的软件版,必须付费才能用,不知道现在是不是还是这样

• 滴答清单挺不错的,就是pc端付费。。。还不便宜
    觉得microsoft todo也挺好用

pc端有免费啊,我现在用的就是,windows10平台 [高兴]

uwp吗。

• 这个软件我一直在用,各个平台同步都不错,很不错!

对的,很棒的一个软件 [高兴] 反正俺挺满意

• 一直用ios reminders 好多年了

俺的设备比较多,安卓 ios 都有,所以干脆就用了这个软件 [高兴]

• iOS的选择就很多了,我用的things3。

我的设备比较多,安卓和ios都有,所以也就这个了 [高兴]

• 免费版再多几个标签页就好了,一直在用

诶,很依赖的话冲个会员也值 [高兴]

• 从17年开始使用滴答清单,该有的功能都有,桌面小部件很丰富,语音识别超级好用。可惜因为耗电原因,安卓取消了基于位置提醒。

基于位置提醒可是太秀了 [高兴]

IOS的提醒事项就可以,滴答清单的安卓版之前也可以,后来取消了o(╯□╰>o貌似滴答清单的IOS版现在还可以基于位置提醒。每天下班路过超市买菜啥的用时间提醒太不靠谱了。

• 用了好多年了,免费用户也能用得很好

对的,所以说很良心,很推荐 [高兴]

• 收费啊,卸了。 [喜极而泣]

有免费账号啊 [皱眉] 我的就是。。。

怎么撸到免费账号?自己注册的好多功能限制,随便点一下都要收费哈

• 要钱,主要是要钱

有免费帐号啊~~~

• 推荐timetree

滴答清单明显接地气的多,而且,我的核心需求其实只是自己的待办事项

• 作者要哭了,费劲心血写了滴答清单。评论都是说别的软件好 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,没关系啦,俺又不是滴答清单的股东 [高兴]

其实也是该感谢值友们分享自己的经验

• 常年todo 没碰到过不能同步的情况