169的时候不买,199你抢着要——小米屏幕挂灯物语

2020-08-18 23:23:00 66点赞 128收藏 115评论

我被雷大王的奇淫巧计勾引,用不到1秒钟下单买到了这个奇物,没错就1秒,就是这么快。

京东 MIJIA 米家 显示器挂灯 金属灯体 磁吸旋转 179元包邮(需用券) 去购买
优惠

满99.0元减20.0元

扫码领取
169的时候不买,199你抢着要——小米屏幕挂灯物语 使用什么值得买App扫码领券更轻松

选择理由:需要一个不会射眼睛的灯,明基太“贵”。其实关注屏幕挂灯很久了,但是明基实在太贵,不是我流的消费档次可以摸的。有天路过值得买,看到小米在众筹一个挂灯,但还有几天才开始,就先点了个收藏。结果众筹当天,晚了几个小时,众筹已经满到溢出了,你们的输出真是爆炸!说好的消费降级呢,破挂灯这么多人想要??

大部分夜猫子男生在孤独的深夜也就只有电脑“相伴”了,但是刺眼的光线,让我们本来就忧郁的眼睛,留下了一滴泪水。于是我参考了万能的知乎大帝,自己组装了一台台灯。本以为这样就能在温柔的光线下,享受与代码独处的温柔时光。

就是这个,买的灯泡和灯架组装就是这个,买的灯泡和灯架组装

结果就像我的头图展示的那样,这个台灯的光线,要么总是在我的眼角徘徊,要么就照不到桌面,目前已经完全失去我的宠幸了。

先来秀下正面包装吧 (凑图),包装还可以,但是也不算高级,反正是米家一贯的纸板味道。

正面图正面图

一打开内部还是有点高级感的,毕竟199,对吧。上面放了海绵,防止内部受挤压损坏。

内部摆放整齐内部摆放整齐

我的这个是京东买的,京东买的任何数码产品,一到手我都会先检查数据线是否有划痕,已经习惯了收到x手货了。这个还是比较干净的,应该没啥问题。

观察下数据线观察下数据线

开关还是有点高级感的,上面有怎么开锁的标志,还送了两颗双鹿电池,真是大方到让人感动(支持一波双鹿)。这个开关有点坑,后面在使用感受写。

灯管需要5v1A的供电,我用的苹果的慢速充电头,反正平常也不用。

开关和电池开关和电池

灯管灯管

实际所谓的可以旋转灯管就是利用下面的这个特点:左边灯管的两个连接点在右变这个灯架上是可以旋转的,真是妙啊,妙啊。169的时候不买,199你抢着要——小米屏幕挂灯物语 (因为我一开始以为是旋转灯架。。hhh)

灯管与灯架的连接点灯管与灯架的连接点

首先谈下安装吧,整个安装过程,真的很让人抓狂。灯管与灯架的连接其实很简单,直接吸上去就可以了。但是那个开关真的是一个大坑,甚至坑到让我开始怀疑这位设计人员的思想出了问题。169的时候不买,199你抢着要——小米屏幕挂灯物语

开关需要安装电池,没错,但是入口在底部,整个底部的打开难度就真的困难模式,在某种程度上让我怀疑是不是故意设置成这样。

拆解开关底部拆解开关底部

拆这个开关底座,真心废了九牛二虎之力。这个小开关很脆弱,不小心就可能被按坏了,到时候人给你安个暴力损坏的罪名,退货也退不了。169的时候不买,199你抢着要——小米屏幕挂灯物语

安利两个拆盖技巧:1. 用左手抓住开关底部,用手掌尝试摩擦打开。2. 用左手把开关底部按到桌子上,用桌子摩擦打开。希望你们买到的时候,不要拆盖拆到暴躁.....有那么一瞬间,差点把这个开关当溜溜球从窗户甩出去。

废了九牛二虎之力废了九牛二虎之力

伴随着咔嚓一声,啊,169的时候不买,199你抢着要——小米屏幕挂灯物语 总算安装成功了,可喜可贺!!169的时候不买,199你抢着要——小米屏幕挂灯物语

整个灯有两种颜色暖色和冷色,我个人比较喜欢暖色调,在晚上用暖色调也比较舒服,看屏幕也稍微舒缓一些。利用开关旋转可以调整灯的亮度和色温,长按开关可以直接跳到2700k色温,50%亮度(参数来自说明书)。

开关没有确定的档位提示,所以完全按照你自己的舒适度调整。但这既是一个优势也是一个劣势。因为你可能在白天需要一种光,晚上需要另外一种,每次时间一切换,你就需要花时间去调整。

明基的屏幕挂灯是有光线感应的,也算是明基的核心技术了。

因为我不太在乎这些参数,更多关注的是使用过程中的感受,再加上便宜的价格,也能接受。

白光和黄光的相互切换白光和黄光的相互切换

从我个人的三个主要使用方向来分析:

1. 辅助pad看书

这里提到的辅助pad看书是指书桌需要一些背景光,这样用pad看书的时候会舒服一些,同样适用于kindle的辅助环境需要。至于为啥不用台灯,上面提了,不再解释了。这款光线分散的比较舒服,作为背景光还是比较让人舒适的。

PS:为什么图里看起来pad反光这么强??因为我懒得摆拍。

夜晚辅助阅读夜晚辅助阅读

2. 辅助笔记本的作为背景光

大晚上掏出笔记本,真的能让人看到眼瞎,那么小的屏幕,还得在黑夜中寻找那些小小的字符,真的很累!

我想那些在加班到深夜的男孩子,都懂这样的痛苦。有了这款挂灯提供一些背景光之后,真的舒服了很多,让我忍不住又加班了两小时呢!老板听了都想流泪啊

辅助笔记本辅助笔记本

3. 辅助台式电脑

这个真的是最基础的功能了,因为光线比较散,不会有强反光,就会感觉很舒适。从辅助ipad那幅图也可一看出来的确没有明显的反光,屏幕上的灰尘在亮屏状态下也不明显。反正有辅助肯定比没辅助好。

对那些晚上用电脑很多的人,这样一款灯真的很合适!!169的时候不买,199你抢着要——小米屏幕挂灯物语 (那种家里吊灯非常ok的除外,那也不应该来关注屏幕挂灯了)

但是199的价格,还得看大王表演和心情,个人真的觉得不太舒服。不着急可以稍微等等,双11应该会有惊喜。

169的众筹价是比较合理的价格位置。

另外提一句,明基的确在技术上拥有优势,但是我个人很难接受一款挂灯那么贵的价格,我相信大部分对挂灯感兴趣的朋友也是被明基的价格劝退了。

生活已经很累了,我们没有必要再纠结那么多。

169的时候不买,199你抢着要——小米屏幕挂灯物语

深深的黑夜,包围了我,

我却因为拥有了你,

还可以加班。

MI 小米 MJTD02YL 智能家居折叠阅读台灯Pro

MI 小米 MJTD02YL 智能家居折叠阅读台灯Pro

米家飞利浦台灯2S

MI 小米 Yeelight 落地灯 (白色)

MI 小米 Yeelight 落地灯 (白色)

MI 小米 米家 飞利浦睿智台灯二代 LED智能护眼灯

MI 小米 米家 飞利浦睿智台灯二代 LED智能护眼灯

MI 小米 Yeelight LED智能床头灯 (白色)

MI 小米 Yeelight LED智能床头灯 (白色)

MI 米家 台灯 Lite 白色 国标A级照度

MI 米家 台灯 Lite 白色 国标A级照度

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

明基 BenQ WiT MindDuo智能瞳孔感应儿童护眼台灯学生读写学习书桌床头阅读台灯

Panasonic 松下 HHTQ0450 便携式照明灯 4W

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-212 元悦护眼灯LED台灯 黑色

Panasonic 松下 HHLT0421 学习台灯 A级

Panasonic 松下 HHLT0421 学习台灯 A级

欧普照明(OPPLE)充电led夹子台灯爱护爱眼学生床头卧室宿舍工作灯直播神器儿童阅读学习大学生书桌 3档调光