全能高效的打扫体验:小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器

2019-10-31 19:20:00 18点赞 6收藏 21评论

更多的陪伴两个孩子快乐的成长是我们做父母的希望。所以每当在家我和爱人就会用更快速的方式处理日常家务。如何更加快速,有时候看技巧,有时候看工具。对于打扫卫生来看,一款全能实用且具有高效体验的吸尘器就是我们的选择。最终我们选择了小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器。

小狗无线家用吸尘器扫地拖地一体机超静音强力小型手持除螨吸尘机2199元天猫精选去购买

一、开箱初见

包装往往透露着品牌的很多信息,如果我们收到的产品包装是精致、牢靠的,那我们里面的产品也必然是精致、牢靠的。对于小狗吸尘器的包装,首先可见其采用了双硬质纸盒的包装方式。如此能面对暴力快递的颠簸。在去除外层的硬质纸盒后,打开里层的包装我们有可以看到细致的品牌将所有的配件做了分置打包装盒处理,且所有配件已塑胶袋做封口包装。如此避免它们在活动中互相碰撞伤害,也带来了一定的防潮效果。另外如在使用后的收纳打包操作时也显得便利了。

盒体一侧有黏贴的产品信息。从尺寸来看其作为手持吸尘器是具有极为小巧的收纳效果和强劲的清扫能力。而3C等认证标识则是其品质、安全的体现。

让我眼前一亮的是,包装箱的侧面印有小狗中央维修6个大字和一行小字,而这段内容是我这么多年接触这么多的产品中极少能看到的,一切免费、一切故障照样修,一切解释权归用户。这让我想起很多品牌所谓的“以人为本”的理念,但却没有把解释权给使用者。小狗吸尘器将这样的内容印在包装箱上也说明品牌对自己的产品品质有很强的信心。

说明书有一小本,初次接手便能快速了解并使用。而说明书的封面再一次看到了上文的三个一切。所以我很期待早点与这自信满满的小狗见面。

所有配件如下:主机、充电座、电源适配器,磁吸式水箱、软绒滚筒地刷以及各种吸嘴及配件。作为我这个在制造业从业多年的人员来说,听惯了精益生产、也讲多了精细专业分类处理的方式,而每次回家打扫卫生好像忘了这一切的所知。或许是我以前没有接触过如此精细分类的吸尘器的缘故吧。也是如此效果的精细分类必然有工业生产中精细化作业的效果。

二、细节展示

整理了下产品的配件,一共8种。刷头可与主机单独使用,亦可搭配伸缩软管进行搭配使用,增加了一些没想到的意外惊喜。

丰富的配件逐个展示个人觉得费事,就做拼图处理。首先是软羽刷和二合一宽嘴刷,它们的形状虽不同,却可应对多种区域。键盘、衣柜、车椅等细小角落都不是问题。

接着是小狗的电动防水滚筒地刷,可以看见其外型也是可爱的红白点缀的设计,内置独立电机,能有效扫除各式杂物碎屑。与之相似的是电动除螨刷,里面的结构是V型折弯的刮条和刷毛,能有效处理被褥、沙发上的螨虫。两款刷头均可以轻松拆卸,以便于清洗。

值得一提的是,吸拖一体自然少不了水箱。小狗T10 plushy 吸拖一体无线吸尘器采用磁吸式水箱,容量250ML,水箱内可放一些打蜡液、消毒液等使用,不仅可以做地面养护,还能消除地板上的细菌。

因为磁吸原理,使用的时候不会有多余的操作。轻松一放即可。如此在我们工作忙碌之后的家务就变得简单。

主机部分的形状是采用筒式结构,前端尘杯主要用于集尘和过滤,后段为电机。透明尘杯可以带来直观的吸尘效果,外型整体可谓圆润细腻。而手柄部分几乎是全方位的握持操作,单手双手随我们自己。按键位置则结合人体工程学设计在指尖正好触及的位置。开关按键上端为档位调节按键,所以我们可以因地制宜的选择档位强度。而尘杯由三部分组成:HEPA滤网,旋风过滤系统,尘桶。考虑到环保问题,所以这几个组件均可清洗。

电源适配器较为小巧,输出电压35V,电流1.0A。适配器的线在L型拐角等位置圈包胶设置,如此使得其具有耐拉扯的效果。而充电座,在日常的时候又可以做收纳使用,非常便利。

三、使用简述

小狗内置2500mAh*8节电池,充电时间2.5小时就可完成,充电过程指示灯直观显示,避免过充伤害,也避免未满电对使用带来的影响。

配上红色延长杆后整体效果如下,而效果的核心部分,也就是主机部分依旧是很小巧、轻质的。我那8岁的小孩也可以握持操作。对我们大人而言,小巧的机身带来长时间使用不累的效果。

这里简单对比下之前家里买的的桶吸,也是小狗品牌的,吸力感觉差不多,但是桶吸的质量和体积均大于无线手持吸尘器,所以说,无线手持是最适合家用。

在实际的使用中,可见把手握持很稳,也相对轻松。按键位置拇指直接触及。整个使用过程单手就可完成。所以使用中接个电话,或是拿个东西都很方便。

而开启之后可见其蓝色指示灯亮起,指示灯的变化与电量对应,如此直观反应让我们在操作中能更好的做打扫的规划。

使用时电动软绒滚筒刷的led灯会亮起,可以有效的找到看不到的灰尘。当然这也可以说是为昏暗位置专门设计的应对结构。

而带有软羽刷和二合一宽嘴刷在使用中可以同步做简单的桌面打扫,更快速、更省电的完成操作。

螨虫的危害大家都应该清楚,因为其太小所以带来清扫的不便。不过配上电动除螨刷就很轻松了。

因为小狗无线的设计就避免了二次污染,也避免电线缠绕的可能,如此在床、沙发上就显得更为合适。而开始转动的电动除螨刷,以及里面V型折弯的刮条能轻易的把螨虫带走。

之后打开尘杯,看看过滤海帕,可见其细网设置在保证吸风效果的同时不会让异物进入。

因为尘杯是透明的,所以我们每次使用后可根据内里污物的量做清洗与否的判断。同时尘杯收集的污物可一次性倒出处理其不会有二次污染的可能。

在除螨之后,拿了几张A4纸做吸力的测试,在首张被吸其之后居然还带起来了其他纸张。

随着吸尘器一直开启,可以看到纸质被强行吸入、揉捏。

再看看另外一个扁吸嘴的效果。此时选择了颗粒较大的玉米粒。

扁吸嘴触及的位置玉米粒被迅速吸入。可见其吸力强劲。而此扁口吸嘴也能做各个角落的清扫。很便利的配件。

在此更换污物,选择成堆的锯末,测试的初衷是像看看污物堆积的时候,小狗吸尘器能否开始清扫。

结果效果吸尘器当然没让我们失望。

加大难度,在朋友家的注塑车间取来一些米粒大小的塑料粒子。且依旧以堆积的形式做测试。

因为塑料粒子颗粒较大且堆积的缘故,默认的常规档反复一次就可完成。这也侧面说明其除污效果。

继续来看看新装修的房屋的地面在配水箱的吸拖一体的效果。在清扫前地面锯末、灰尘等有粘附感。

而此时配合磁吸式水箱,污物被清扫后,地面经过绒布的擦拭很干净。原本粘附的污物也就被去除了。

此时细看地面就很光洁。

四、结构简析

从使用的过程中我们看到了其多用、高效的清扫效果。市面上的吸尘器很多,小狗为什么能如此出众,这里结合产品结构做简单说明。这里选取个人认为的最主要的两点,一是其3D叶轮的日本无刷电机实现了小巧且大吸力的效果,其具有415w的整机功率。另外就是风道在一条线上的直线风轨设计。当然,这款吸尘器的很多结构设计都值得赞许,这里就不一一说明。小伙伴有兴趣可做查询。

五、总结

在我将之前的吸尘器对比可以发现,小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器具有更小、更有机动性且有更佳强劲的清扫效果。且握持舒适轻便、续航时间不错等因素,同时也带来使用的便利。综合而言为了高效的做居家清扫,推荐小狗T10 Plushy吸拖一体无线吸尘器。