岁月终成诗 篇二:南疆:那么大那么美

2019-11-02 17:08:40 4点赞 8收藏 0评论

泱泱南疆,道阻且长泱泱南疆,道阻且长

新疆真的很大,有多大呢,有十六个浙江那么大!我在当地拼小团,从乌鲁木齐到第一个景点,早上六点半出发,一直到下午五点才到,好在新疆天黑得很晚,但是但是但是,第一个景点罗布人村寨真的不值得这足足八百里的长途跋涉。商业化很严重,景点保护做得也不好,你都不知道自己是来看什么,只有塔克拉玛干沙漠的边边角角可能稍微算个安慰吧。

当天天气的本色就是这样阴沉沉灰蒙蒙当天天气的本色就是这样阴沉沉灰蒙蒙

第二天又早早出发,下午抵达,在胡杨林深处以肉身喂蚊子。那么大的胡杨林,整体都灰头土脸的,并没有想象中的金黄。气人的之处在于,工作人员怂恿我们买观光小火车的票,一人一百,说是小火车带我们去有黄叶的地方,一车韭菜人眼巴巴地坐到林子深处,然而并没有说好的黄叶,只有铺天盖地的蚊子,真的是铺天盖地。再次询问工作人员,他们目光有些躲闪,解释说叶子还要一两个星期才能黄。好的,我知道了,再也不会来了!

第三天,去了天山神秘大峡谷、克孜尔石窟,总算感觉自己是来看风景的,而不是苦哈哈来坐长途汽车的。

在峡谷里向上看在峡谷里向上看

不同光线下,峡谷有着不一样的色彩不同光线下,峡谷有着不一样的色彩

克孜尔石窟,追溯起来,比敦煌还要早个一百多年,一共三百多个洞窟,为了保护,开放给游客的只有几个,遭受破坏很严重。

天气不太好,手机拍,无滤镜天气不太好,手机拍,无滤镜

异域男子果然有点风情万种异域男子果然有点风情万种

重点说说喀什和帕米尔高原。喀什是一座鲜活的古城,住在里面的人,就是那样的日常生活,古城竟然有一点意式味道,街道和建筑有几分像《西西里的美丽传说》。夜市满满都是好吃的,馕、粉、烤肉、烤蛋、炒豆腐,不一而足。

家家户户都养花草家家户户都养花草

街头巷尾是生活的日常街头巷尾是生活的日常

百年茶馆,有茶,有人,有琴百年茶馆,有茶,有人,有琴

兀自画画,你来你去,他都不管你兀自画画,你来你去,他都不管你

萌娃,兜里揣着一袋辣椒酱萌娃,兜里揣着一袋辣椒酱

帕米尔高原,美!一句话都不用多说,给你们看图!

请读者忽略一下相机传感器上的那个黑点,我懒得P了请读者忽略一下相机传感器上的那个黑点,我懒得P了

白沙湖,背光,有点暗白沙湖,背光,有点暗

这张是拼团团友拍的这张是拼团团友拍的

驼驼凝视你的时候,你也会回望驼驼驼驼凝视你的时候,你也会回望驼驼

MacBook上的百度网盘崩了!!!还有好多图在网盘里,没法拿出来,好气人。不过我忽然发现,可以给大家总结一个精简版的南疆玩法儿!无论是蚂蜂窝还是携程,一般的线路都是规划了6天以上行程,其中往往还给你安排上了罗布人村寨这样的景点,实际上,南疆的精华在喀什和帕米尔高原,不必先飞乌鲁木齐,一路漫长地颠簸到喀什,可以从一开始就直飞喀什,在喀什和帕米尔高原多转转。另外经过库车时间宽裕的话,可以看看龟兹古国的遗址,大北方有着相当多的历史遗迹,有一些如今已是一堆堆的土疙瘩,慢慢可能就消失于风中。

归途在飞机上拍的天山,by iPhone XS Max归途在飞机上拍的天山,by iPhone XS Max

就这样虎头蛇尾吧,不想写了,谁能把我咋滴!