岁月终成诗 篇三:花草记——来自一位初级花农

2019-11-30 22:30:25 1点赞 2收藏 0评论

去年九月底搬过来后,开始买花架,买花草,业已半年。对于忙成狗的当代青年来说,养花草养点不那么费心的是第一选择,经我实践,可入手这些:

一、黄金万年草/薄雪万年草

花草记——来自一位初级花农

若是做多肉拼盘,万年草是极好的。万年草好养,长得也好看,深得我心。

丢在外面,风吹日晒雨淋都没事儿,一般十几天不浇水不会死,天天浇水往死里浇也不会死。如果想多养几盆,直接扒拉下来一点点,放在另一盆的泥土上,多浇水就行了。

听人说,在湿热的梅雨季丢外面会死,那夏天丢在室内好了。

二、鸭脚木

花草记——来自一位初级花农

鸭脚木这东西原本生长在热带地区,喜欢水,耐阴,适合养在室内,丢外面当然也没事儿。

天天浇水或者隔天浇水,顺便用喷雾式洒水壶给枝叶喷一喷。冬天太冷的时候(一般以5℃为参考值)别放外面。

花草记——来自一位初级花农

这东西水培比较好,生命力极其顽强,很快就可以养出好几瓶。PS:颜值比绿萝要高。

四、薄荷

花草记——来自一位初级花农

薄荷的长相一般般,美感稍差,但是很好养活,还能吃……

喜欢水,一两天浇一次,但又不能浇得过多。另外,光照和通风要足,养在外面比室内更好。

五、发财树

花草记——来自一位初级花农

大前年在公司养了几盆,三五天浇水一次,水量不能太多,光照不能太足。

养一年多后,从南京带到上海,因为太阳直晒,挂了……

六、多肉

花草记——来自一位初级花农

最后说说多肉。好养的通常不算特别好看,特别好看的通常不怎么好养。总的来说,比草本类的万年草、铜钱草难伺候,浇水过了容易挂。

我目前养的有火祭、奥普琳娜、佛珠(珍珠吊兰)、情人泪、丽娜莲等,有一盆我分不清是蓝姬莲还是凌波。另,晚霞之舞烂根死掉了,烂根原因不详。

特别说明:图片均来自公开的网络资源,侵删

红豆(Hodo) 栀子花月季花芦荟绿萝发财树办公室内桌面观叶绿植盆栽花卉四季开花植物观叶盆景四季常绿 栀子花

红豆(Hodo)栀子花 小条纹盆自吸水绿植盆栽 办公室桌面室内居家阳台绿植花卉 懒人养护带盆栽好

红豆(Hodo)发财树 小条纹盆自吸水绿植盆栽 办公室桌面室内居家阳台植物花卉 懒人养护带盆栽好

萌肉居 卡通仙人球四组合 多肉植物组合盆栽办公室桌面仙人掌水培肉肉植物盆景含土含盆

艾荟萃 绿萝2盆装极简浮雕印花盆含底托 绿植花卉盆栽 室内居家客厅办公室花卉绿植盆栽箱装

花七休 大琴叶榕(高约70cm)黑色塑料花盆含托盘 绿萝盆栽办公居家花卉绿植 客厅阳台室内大型植物盆景

艾荟萃 绿萝2盆装透明储水盆 绿植花卉盆栽 室内居家客厅办公室花卉绿植盆栽箱装

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

艾荟萃 绿萝2盆装 白色瓷盆 绿植花卉盆栽 室内居家客厅办公室花卉绿植盆栽箱装

红豆(Hodo)幸福树加仑大盆栽 绿植盆栽 家居室内阳台办公室桌面绿植花卉 带盆栽好发货

花七休 大红掌(高约50cm)黑色塑料花盆含托盘 绿萝盆栽办公居家花卉绿植 客厅阳台室内大型植物盆景

花七休 中型万年青(高约60cm)黑色塑料花盆含托盘 绿萝盆栽办公居家花卉绿植 客厅阳台室内大型植物盆景

花七休 大虎尾兰(高约80cm)黑色塑料花盆含托盘 绿萝盆栽办公居家花卉绿植 客厅阳台室内大型植物盆景

红豆(Hodo)九里香 小条纹盆自吸水绿植盆栽 办公室桌面室内居家阳台绿植花卉 懒人养护带盆栽好

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

萌肉居 多肉植物新手套餐创意多肉植物花盆现代简约室内绿植花卉盆栽(翠绿圆球+多头白牡丹)