不考虑,只因为Ta小?2019最佳微小型车榜单公布

2019-12-06 22:19:11 3点赞 4收藏 5评论

乘用车市场体量越发壮大的当下,我们不难发现,微、小型车的市场表现与近年旺销的SUV表现大相径庭,虽然我们从近期数据中会发现在新能源领域,不少车企在加速布局微型车市场,貌似产品策划重新回归理性,但是传统燃油车市场,微型车的颓势已不是一天两天。近年来,在SUV车型以及消费者需求变化升级的强大攻势影响下,微、小型车累计所占市场份额始终徘徊在10%以下。是不是“五脏俱全”的微、小型车真的已经被时代所抛弃,变得索然无味了呢?答案当然是不!

为此,我们放眼全球,经过层层筛选,评出了《2019最佳微型车TOP10》。

要跻身超级微型车榜单的前十名,所需要的不仅是能够承载几个成年人、几个孩子和相当数量的行李。它必须配置合理且宽敞,并具有不错的操控性以及舒适性,要具备一辆精品小车的起码素质。甚至媲美大型五门掀背车的质量、配置、性能和实用性水平。

哪些超级小型车在我们的榜单上呢?现在我们就揭晓答案!

1.大众Polo

最新的大众Polo实用、精致、平易近人、可靠。选择它仍是个不会错的决定。与上一代相比,新Polo 车型变化巨大,更多的技术与动态性能得以应用和改进。当然,它在外观上有点缺乏想象力,并且像大众一样,驾控虽不错但是价格略贵。

不考虑,只因为Ta小?2019最佳微小型车榜单公布

Polo也不乏性能版本让你心动,但是,在情感选择,理性的做出选择或许更严谨。

2.西雅特Ibiza伊比飒

第五代西雅特Ibiza伊比飒冲进了此次榜单前十名。这个被大众收购的西班牙品牌竭尽全力,用漂亮的掀背车取代了之前的第四代伊比飒,同斯柯达一样,这是大众汽车集团最新的基于MQB平台的小型掀背车产品,目前为止,它仍然是最好的。

不考虑,只因为Ta小?2019最佳微小型车榜单公布

伊比飒在许多方面类似同品牌较大的车型西雅特Leon,空间实用性和精致感并且比以前做得更好。空间布局设计合理,是这个级别市场有实力有代表性的优秀车型。说了这么多,遗憾的是在国内要想买它,还真不是个容易的事情。

3.雷诺Clio

新款Clio仍然是外观迷人的微型车,别致的设计美学背后还具有令人印象深刻的实质。车内的设计和质量得到了显着提升,并且在路况较差的环境也能带来不错的驾乘感受。相比那些古板老套的竞争对手,Clio而显得格外显眼。在这方面,它着实打破了我们对法系车的一些固有印象。

不考虑,只因为Ta小?2019最佳微小型车榜单公布

说多么高深的驾驶性能可能有些言过其实,但Clio的底盘确实被调校的很神奇,是同级别车型中一种难得的均衡的感觉。虽不像福特嘉年华一样轻巧,但是也具有令人印象深刻。还不满足的话,Clio RS值得我们关注。

4.福特Fiesta嘉年华

最新的嘉年华Fiesta肩负重任,那就是要在前任车型驾控感一流的基础上,再次提高。它可能是这25年来同级别车型中操控性能最好的车型。

不考虑,只因为Ta小?2019最佳微小型车榜单公布

不仅全车外观设计更加优秀,而且在某些方面,如行驶质感、操控性以及整车的魅力仍然是同类中最好的。

5.MINI COOPER

经过重新设计的经典,新MINI势头依旧很猛,并在销量上取得成功。MINI的的售价即使放眼国外也算是昂贵,尤其是选配,让人不得不多掏腰包来添置自己喜欢的配置。但MINI充满魅力的复古设计风格,充满了难以抗拒的魅力,加上轻便灵巧的车身尺寸和优良的驾驶感,纵使不便宜,也很难让人不多几分喜爱。

不考虑,只因为Ta小?2019最佳微小型车榜单公布

按照微型车的定义标准,MINI COOPER车身着实够小,空间设计优化不够出色,后座的空间狭窄。但是,它选用的三缸发动机结构精巧,加上整体气质和风格鲜明的内饰,使其成为时尚人群的至宝,对于热爱驾驶的消费者而言,MINI COOPER也是不可多得的好选择。

6.马自达2

马自达2经过多年的发展,已经是成熟的微型车。马自达2驾驶起来可能不如其他车型那么动力强劲,但仍然是受市场欢迎的车型。

不考虑,只因为Ta小?2019最佳微小型车榜单公布

自然吸气的发动机在当下确实比涡轮增压车型有吃亏之处,但其灵活的操控将会回报那些愿意花费时间和精力在它身上的车主。

7.标致208

作为微型车中的一个重要车型,新款标致208应该算是是2019年的一大亮点。它很容易成为同类车型产品中最具看相的代表。

不考虑,只因为Ta小?2019最佳微小型车榜单公布

标致208的各方面表现也足以胜任这点。其底盘的优异表现能让你轻易获得一定程度的趣味性。或许它不像其他竞品车型那般或机敏或蹒跚,208绝对不是沉闷的。精湛工艺也给人留下深刻的印象,其三缸发动机的性能也令人印象深刻。标致208也是第一次有了全电动版本。

8.奥迪A1

最新一代的奥迪A1坚定的坐在超小型轿车的高端位置,并且价格适中。新款A1的外观有很多让人喜欢的地方,尤其是在运动型装饰的点缀。它绝不是可爱,而是同级中更具运动自信。

不考虑,只因为Ta小?2019最佳微小型车榜单公布

A1的操控性很好,底盘很明显偏向热情运动驾驶风格。它不像MINI、嘉年华或伊比飒那样机敏,但却另有风味。同时,在运动型悬架上,调校的缺乏技巧,并且转向过轻,这些算是扣分项。

9.沃克斯豪尔 Corsa

在通用汽车公司将欧宝-沃克斯豪尔公司出售给PSA集团之后,公司决定将新车上已完成的所有开发工作推迟到日后,以便使微型车可以出自PSA公司的新CMP平台

不考虑,只因为Ta小?2019最佳微小型车榜单公布

Corsa虽然开发的日程紧张,但最终结果仍然令人印象深刻。新的Corsa看相不错,虽然低调,但它的驾驶性能也很好。新的PSA 的引擎的性能很好,它并没有像同类中最好的微型车那样引人目光,而且内饰某些地方也存在问题。不过它仍然是一个非常值得考虑的车型。

10.日产Micra

第五代的Micra较之前几代车型变化巨大。日产将Mirca再次带回了欧洲市场。 与雷诺Clio的平台同源,它丢弃了前代的过时外观及大量硬塑料件的使用。取而代之的是前卫的掀背车造型,构造精巧、体验不错,转向灵敏令人印象深刻,算是偏技术的产品。

不考虑,只因为Ta小?2019最佳微小型车榜单公布

Micra还提供多种车身颜色和个性化选项。 Micra后排座椅很小,与竞争对手相比,涡轮增压的0.9升发动机也还OK。

异言一语:

这10款微型车是2019年欧洲市场关注度较高,产品力较强的代表产品。其中如MINI、嘉年华、马2等车型现今或曾经也在国内市场有过不错的市场表现,不过市场需求和用车观念的差异使微型车在中国市场的境遇每况愈下。纵然这些车型很多方面表现都堪称优秀,但是,受制于车型及价格原因,在国内市场逐渐淡出。消费观念的理性成熟仍不是能一蹴而就的事情。