一周热点:奥迪玩电;马斯克狼人自曝;本田工厂停产~~~

2021-03-20 10:28:19 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:事有点多,让我理理

一周热点:奥迪玩电;马斯克狼人自曝;本田工厂停产~~~

最近有读者留言,表示一道菜一道菜吃起来不够痛快,让我们来一个一周盘点大杂烩,盘点一周以来发生的有趣的新闻,一次性看个痛快。所以,今天它们来了。

MINI、奥迪都要玩电了

去年12月,宝马就公布了自己的电动化战略,计划到2030年旗下销售车型中,纯电车占三分之二。最近,宝马旗下的MINI品牌表示,到2030年,全系车型向纯电进发。

一周热点:奥迪玩电;马斯克狼人自曝;本田工厂停产~~~

无独有偶,奥迪也表示,从此以后不再研发新款内燃机。在全面电动化之前,旗下新车搭载的发动机将会是老款发动机的升级版本。

MINI玩电与否,我不关心,毕竟他家车搭载的都是四缸发动机,没啥值得怀念的。重点是奥迪,要知道,奥迪表示要玩电,这就意味着R8的V10发动机没了,A8的W12发动机将成为绝唱,这是比较可惜的。

北京恢复跨城出行业务

年后,首都地区疫情防控工作有序进行,疫情得到很好的调控,最近终于恢复进出北京跨城出租车、网约车、顺风车业务。如今国内低风险地区人员进返京,持“绿码”并且体温正常即可通行。

一周热点:奥迪玩电;马斯克狼人自曝;本田工厂停产~~~

这就释放出一个信息,因为许多汽车从业人员扎根北京,此次疫情防控顺利,也意味着未来汽车行业将会恢复生机,我们可以参与更多汽车相关的活动,并且看到更多精彩的汽车内容。

特斯拉也带不动猪队友

用户隐私遭到泄露已经不是新闻了,但这家公司CEO公开承认侵犯用户隐私,就成了大新闻了。

一周热点:奥迪玩电;马斯克狼人自曝;本田工厂停产~~~

众所周知,特斯拉的“自动驾驶”频繁出事,事故责任总是难以分辨。车内安置一个摄像头用于记录,就可以分清事故发生,是用户的疏忽,还是特斯拉车型产生了故障。

但这也导致特斯拉陷入侵犯用户隐私的困境。当用户询问车内摄像头可以检测车主目光吗?马斯克的回答是“Yes”。

一周热点:奥迪玩电;马斯克狼人自曝;本田工厂停产~~~

马斯克的行事风格比较随性,如此随性的一个“Yes”,坐实了特斯拉通过车内摄像头来监控驾驶员的行为。好家伙,这波狼人自曝,着实让人惊呆了。

话又说回来,自动驾驶领域法规尚不完善,发展就需要试错,大胆将问题摆出来讨论,或许也是一个高效发展且充满荆棘的过程。

本田宝宝心里苦啊

受海外疫情以及芯片短缺影响,本田在美国和加拿大的部分汽车工厂将暂时停产,初步预计停产时间为一周。此次事件将会波及进口雅阁和思域的生产,还会影响本田其它的车型。

一周热点:奥迪玩电;马斯克狼人自曝;本田工厂停产~~~

其实,全球大多数车企都面临芯片短缺问题,福特削减了热销车型F150的产能,通用也延长了旗下工厂的停产时间,可谓相当惨淡。

国内疫情控制得很好,但芯片短缺是全球的问题,叠加海外疫情影响,形成了一种风景这边独好的情况。是机会也是挑战,把握国内良好的发展现状,寻求经济超越海外,就是现在。

以后坐滴滴就看不到司机了

滴滴自动驾驶公司与广州市花都区就汽车智能网联产业重点项目签署合作协议,双方将在智能网联汽车的研发和应用领域开展合作,这意味着不久后,我们有机会乘坐滴滴专车,并且看不到司机了。

一周热点:奥迪玩电;马斯克狼人自曝;本田工厂停产~~~

滴滴司机频繁上热搜,未来自动驾驶技术成熟,这种新闻想必不会出现了。但仔细想想,出行坐车,车上没有司机,你是否愿意将自己的安全交给电脑呢?