图吧的日常 篇一百五十:38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

2020-03-31 18:37:09 1点赞 2收藏 8评论

创作立场声明:不太建议上车,确实手感不太彳亍

对于一个蓝牙键盘来说,三四十包邮的价位通常只能买到薄膜键盘而且是小语种键盘,这里咱简单的开一个NEC的日语键盘(MADE IN CHINA)给各位分享一下

前作:【捡垃圾】35块钱的联想蓝牙键盘(全键盘)

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

其实还是在ACFUN上的车,之前更日语输入法教程的时候

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

回头一看,卧槽,人没了

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

可还行,我东西到了,你号没了 人生最大的悲剧莫不是如此。建议来张大妈关注我 在张大妈发评论应该不会号没了

开箱略了

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

看这键盘的造型一看估计就是哪个平板上的外设吧,不知道什么原因没有用USB连接而是走的蓝牙

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

NEC的键盘,LAVIE 带P/N M/N S/N的,MADE IN CHINA可还行

松下CR2032

这么省电的吗?我见过的蓝牙键盘基本不是锂电也是两节干电池的配置啊 我倒是可以上锂电+占位桶

这个要改电池应该可以上LIR2032吧,不过我家CR2032也不少

开关

按下CONNNECT自动开始配对

添加设备很快就查找到设备了

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

这就不错,之前那个锐普 RK910双模鼠标 开局就GG,手机电脑就没有能找到设备的,小米的好像也差不多后来我测了下而且手感还极差,就连2.4G使用我都无法忍受宁可上手划拉有指点杆算指点杆没有就上触控板也不用它那个垃圾

这就不错

这会儿就可以直接开日语输入法了:安装IME之后

ALT+SHIFT切日语打假名输入就可以用JIS键盘直接打假名了

我上来就来一句工地日语

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

こにちわ(工地日语)

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

为啥是工地日语?

这里は做助词读わ 而且是こんにちは

其实我平时除非搞汉化的时候,不然很少会用到日语输入,说实在的日语输入平时也就是和群友说にまび的时候还能用得上,平时真滴根本都用不到,我和日本人说话都用汉语,他们一般能看懂,看不懂也会回英语的。我不会用日语和日本人交流,工地日语是一方面,另一方面是文化自信,相信日本人现在也能看懂汉字。

键盘本身来说手感还行,但是JIS键盘如果不是用来假名输入日语基本就没啥大用,真就很难用,而且键位非常反人类,我这篇文章过后还是打算如果有可能还是用咱X200给备的日语键盘吧,好歹有IBM手感,便宜没好货啊,NEC虽然不算太次但是emmmmmm……巧克力键盘+紧凑JIS布局真滴反人类,反正我这篇文章没能用这个键盘坚持打完

这种造型一看就是不知道哪个平板上弄下来的

不过蓝牙连接确实很方便就是了

这里我们再简单尝试下用手机连接

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

这边的键盘不知道各位怎么想,我打个冒号都费劲 退格也够着费劲 回车整这么大有啥用啊 小长回车又不是不能用

我记得我小时候家里的键盘是大回车但是不是日语键盘这种大回车法,咱家的大回车是反L型的大回车而不是这种倒过来的大回车

这种紧凑型键盘的快捷键包括SHIFT 小键盘回车都是很小的 倒是截屏还凑合你减号都拉上面去了是什么意思 PGUP PGDN HOME END怎么都得靠FN组合键实现了,倒是有点内味了

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

不过倒是好歹也算是JIS键盘且是蓝牙的,连手机试试吧

诶还真行

用键盘打字没问题 就是空格选字只能选默认的按方向键没法选字应该是键盘布局的问题吧有空再研究反正我手机用双拼打字只要不是触屏不能用基本也不会考虑接键盘

但是这会儿手机蓝牙再断开链接键盘是不会自动连电脑的用CONNECT键重新用电脑搜索就找不到键盘了

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

得去设备管理器删除设备,这也是咱玩WINDOWS平板的时候的日常操作

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

键鼠总有一个靠蓝牙,平板没事不连那就只能删掉再重新配对了

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

这个键盘的这个造型还可以,巧克力按说手感也不算特别次,但是你确定有必要整这么大的回车吗

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

快捷键里面调系统亮度的不管用,音量和投屏管用

套娃中

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

这会儿咱捡垃圾基本已经想通了,机械盘里面就750G的西数蓝盘2.5寸就可以,这个体积不大鱼上价格不高非常适合塞光驱位或者笔记本第二盘位外挂之类的操作。这会儿咱在传视频

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

这个键盘的功能键键位是真的反人类,说实在的我不是很建议各位上这种键盘,不如试试THINKPAD的原装日语键盘,至少手感和使用体验会好很多虽然没有小键盘

指点杆是神

38包邮的NEC LAVIE蓝牙平板键盘开箱测评

虽然也是大回车小退格的JIS键盘,但是日语输入也是要讲究键盘手感的,蓝牙键盘也就好在哪都能用但是真要是专门长期稳定干起活来还是要考虑实际使用体验的,所以这蓝牙键盘我觉得即使有日语输入需求也不会有太高的使用率。但是同样是38包邮的价格相比之下我宁可还是买联想的蓝牙键盘,自己改电池都比这个用着舒服。不得不说联想虽然不怎么样但是至少键盘这块还可以,毕竟老IBM的底子都卖给联想了,生产线都卖了。

总之JIS键盘还是非常尴尬的存在,日本人自己用JIS键盘会用假名输入的都很少,所以买联想本子THINKPAD的日语键盘的据说也有不少改回美版键盘的就是因为这个原因。其实NEC本子的键盘我用过说实在的也不是不能用,但是绝对谈不上好用,就是这么回事。

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K1/87 87键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron矮红轴、白光)

AKKO Ducky Zero 3108 PBT 机械键盘

AKKO Ducky Zero 3108 PBT 机械键盘

Logitech 罗技 K400 Plus 无线触控键盘

Logitech 罗技 K400 Plus 无线触控键盘

Brydge苹果iPad Pro2020平板电脑3/4代蓝牙键盘11 12.9寸全面屏

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 EH112S 限量绽放款

FILCO 斐尔可 87双模圣手二代 无线机械键盘 黑色 红轴

罗技(Logitech)K230 无线键盘

罗技(Logitech)K230 无线键盘

GANSS 高斯 GANSS-104C系列 cherry轴背光机械键盘 104键 红轴 无光版 白色

IQUNIX X87 机械键盘

IQUNIX X87 机械键盘