试吃了这些青团之后告诉你哪些值得买

2020-04-01 09:30:07 79点赞 327收藏 66评论

购买理由

又到了清明时节,是吃青团的好时候。爱吃甜食的莲莲娜已经在米国吃土了三年,是时候开荤多吃点中式点心了!

外观展示

试吃了这些青团之后告诉你哪些值得买

先给一个全家福。有几款包装精致有特色,还是比较适合送人做手信的。但是食物的包装相比味道来说都是次要的。直接看下文的试吃感受吧。

使用感受

沈大成

沈大成起家时创始人沈阿金为集点心与风味小吃之大成,故取店名为沈大成,由于沈大成注重选料,讲究制作精细,发扬传统,立意创新,因而一举成名,因此沈大成的寿桃、寿糕、桂花条头糕、双酿团,青团等品种享有盛名,还有蟹粉小笼、馄饨、各式二面黄及宴席点心,均各个独特,口碑甚佳,因而早在上世纪三十年代就享誉海内外,近年来沈大成为圆小吃风味之大成,研究推出带有浓郁上海风味的醉虾、醉蟹和香糟系列,这些风味菜深得广大消费者欢迎,已成为沈大成的特色菜之一。

沈大成青团蛋黄肉松口味240g4个上海老字号清明节踏青糯米糍大福杏花楼出品22.9元京东去购买

皮黏度 ★★☆☆☆

总体口感★☆☆☆☆

最期待却最失望的一款青团。冲着沈大成牌子去了,而且是网红的肉松馅儿,本来以为会惊为天人的好吃,却是惊为天人的难吃。肉松又咸又甜,不是好吃的那种,是过分的那种!吃了一口就腻味。不推荐!

【新品】沈大成糕点安佳青芝士团网红零食小吃美食上海特产青芝士团200克(内4枚)49.9元京东去购买

皮黏度 ☆☆☆☆☆

总体口感★★★★☆

不是传统的青团。不论从馅料到外皮,都是其他东西吧,勉强算是糕点。但是,意外的很好吃!芝士的奶味足,很纯正,香的到位。喜欢西点的,愿意尝试新鲜事物的,对奶味不反感的人,推荐购买。

沈大成咸蛋黄肉松青团江南特产清果明网红青团豆沙艾草上海特产糯米糍粑抹茶团200g*1盒26.9元京东去购买

总体口感★★☆☆☆

比较失望的抹茶。稍有少许茶香,却比较甜,馅料的香精味比较重,不推荐。

沈大成咸蛋黄肉松青团江南特产清果明网红青团豆沙艾草上海特产糯米糍粑豆沙青团240g*1袋4粒17.9元京东去购买

总体口感★★★★☆

馅料足,豆沙馅甜度适中,比起肉松馅好吃,是比较能接受的传统味道。

杏花楼

杏花楼创建于清代咸丰元年(公元1851年),广东人“胜仔”开的甜品店,到如今颇具规模,享誉申城的粤菜名家。由章太炎先生的题词:“蜜汁能消公路渴,河鱼为解臣君愁”到汪道涵先生“群贤毕至”。杏花楼月饼品牌崛起于20世纪初,独特的配方,精湛的工艺,品牌走俏。上海杏花楼(集团)有限公司是以餐饮、酒店和食品加工业为主的大型企业集团,汇集了中华美食之精华。特色饭店和老字号酒楼有南新雅华美达大酒店、杏花楼、新雅粤菜馆、扬州饭店、沈大成、香满楼、德兴面馆、燕云楼、洪长兴、老正兴、功德林、老半斋、德大西菜社等二十余户。

杏花楼上海网红蛋黄肉松青团糯米团子豆沙糕点点心零食礼盒280g三色团(长盒)210g蛋黄肉松+紫薯团+粉团24.51元京东去购买

总体口感★★★★☆

颜值最高的一盒青团!一盒有三种口味,口感都不错。肉松的味道与蛋黄味比较平衡,紫薯和粉色草莓并没有很重的香精味,也不会太甜。虽然不是传统青团的口味,但味道加上颜值比较讨巧,总体给好评。

五芳斋

浙江嘉兴五芳斋粽子是获国家质检总局国家地理标志(原产地)注册的产品,“五芳斋”商标是国家商标局认定的中国驰名商标。五芳斋在传承民族饮食文化的基础上不断创新,对明清两代极具盛名的“嘉湖细点”的制作工艺进行了现代化改造,现已形成以粽子为主导,集传统糕点、卤味制品、米制品、肉食品、蛋制品、酒、调味品等为一体的系列产品群。 五芳斋号称“江南粽子大王",以糯而不烂、肥而不腻、肉嫩味美、咸甜适中而著称。

五芳斋60g*4只芒果味青团清明节糯米g团子艾草青团清明果糕点下午茶点心240g18元京东去购买

甜度 ★★★☆☆

总体口感★★★★☆

选了比较清奇的芒果味。虽然也少不了香精和色素,但是芒果馅儿是半液体,比较自然的芒果味儿,不会太甜。

五芳斋60g*4只蛋黄肉松青团清明节糯米团子艾草青团清明果糕点下午茶点心240g18元京东去购买

甜度 ★★★☆☆

总体口感★★★★☆

比起沈大成家的,五芳斋的肉松馅比较能接受。馅料比例比较高,甜度适中,总体感觉是所有试吃的肉松馅中最好的。

来伊份

上海来伊份股份有限公司(以下简称“来伊份”)创立于1999年,作为中国休闲食品连锁经营模式的缔造者、践行者、领导者,经过10多年的发展,已在江、浙、沪、京、津等24 [1] 个省直辖市拥有近2800家门店 [2] 。截至2017年12月31日,来伊份全渠道会员数逾2800 [1] 万人,为累计5.8 [1] 亿以上人次提供了新鲜、安全、美味的休闲食品与服务 [3] ,并持续引领消费者健康、休闲的生活方式。2016年10月12日,来伊份在上海证券交易所主板上市,成为“主板零食第一股”。

来伊份青团上海特产网红糕点传统小吃零食4只装240g蛋黄肉松味19元京东去购买

皮黏度 ★★★☆

总体口感★★★★☆

意外的,是吃过这些青团里面艾草味道最重的。不是特别甜,馅料足。

阿婆家的

阿婆家的休闲食品是杭州风顺食品有限公司旗下食品,总部是蒸蛋糕、麻糬、薯片、铜锣烧、曲奇饼干、土豆注心棒等产品专业消费加工的公司,具有完好、科学的质量管理体系,畅销消费者市场,在消费者当中享有较高的位置,公司与多家批发商和代理商树立了长期稳定的协作关系。杭州风顺食品有限公司经销的蒸蛋糕、麻糬、薯片、铜锣烧、曲奇饼干、土豆注心棒种类齐全、价钱合理。实力雄厚,重信誉、守合同、保证产质量量,以多种类运营特征和薄利多销的准绳,博得了广阔客户的信任。

阿婆家的艾草青团手工糕点蛋黄肉松休闲零食多口味一整箱杭州特产早餐代餐麻薯糍中式食品儿童小吃点心【收藏优先发货】四口味混合共4枚(尝鲜款)13.8元京东去购买

皮黏度 ★★★★★

总体口感★★☆☆☆

v、他们家的个头稍小,皮的黏度非常大,应该是制作工艺不同。口味偏甜,艾草味稍重。总体口感还不错。

六合信

六和食品成立于1996年,前身是一所烘培技学校。多年来为中国烘培事业输出大量的专业人才精英。学院遍布大江南北。成为众多的烘焙食品企业的技术骨干。

1997年为进一步推动烘培行业的发展,公司主体业务转向食品原料贸易及红配技术。技术输出,研发,全面结合自身专业工艺,深度服务红配企业。

2006年,建立六和食品厂,正式跻身食品生产行业。大量引进国外先进设备及技术。结合中国传统糕点制作工艺,创新荟萃经典美食,产品独树一帜,陆续推出“麻薯”,"牛轧糖","铜锣烧“,”年轮糕点“高端冰皮月饼”,“马卡龙”等汇聚中西美食。

六合信(hopes)艾草青团红豆味芒果味糯米糍麻薯8粒装礼盒装传统糕点清明果320g/桶28.8元京东去购买

总体口感★★★☆☆

青团的个头比其他家的都小一圈。外皮裹了粉,黏度比较小,也能够用手拿了。除了包装比较有特色外,口感并没有突破。甜度比其他几款轻。

沈大成的传统青团中规中矩,创新青团,比如芝士口味可圈可点,适合愿意尝鲜的人士。口味偏甜。

杏花楼的艾草味一般,创新口味口感不错。甜度一般。颜值高!

五芳斋的青团是艾草量最足的一款。艾草的碎末都能在青团里看得到。另外馅料足,甜度一般。不论是传统还是创新网红青团,味道都比较突出。是这几个品牌里面最推荐的。

阿婆家的青团的制作方法和其他几家不太一样,皮的黏度非常大,我用刀是切不开的。味道中规中矩。如果喜欢特别黏的皮,可以选他们家。

六合信的也可以看到黑色的艾草碎末,艾草味足。但是皮偏硬。个头小,馅料足。包装有特色。

思念柿柿如意黑芝麻汤圆312g/10只 柿子汤圆 胡萝卜制皮 甜品速食早餐

思念 大黄米 黑芝麻汤圆

思念 好柿花生 花生汤圆312g

思念 好柿花生 花生汤圆312g

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

思念 小小汤圆三合一组合装 3口味 300g(草莓味+花生味+黑芝麻味)

三全 三全凌 黑芝麻汤圆 宁波风味 1kg

杏花楼 豆沙青团 上海特产 袋装 360g

杏花楼 豆沙青团 上海特产 袋装 360g

湾仔码头 红豆沙香糯汤圆 28只 538g

湾仔码头 红豆沙香糯汤圆 28只 538g

思念 汤圆柿柿如意黑芝麻汤圆元宵蔬菜汁儿童汤圆柿子汤圆多种口味

五芳斋 爆浆黑芝麻汤圆 480g 24只 速冻汤圆元宵汤团速食早餐食品

京东 沈大成咸蛋黄肉松青团江南特产清果明网红青团豆沙艾草上海特产糯米糍粑 抹茶团200g*1盒(非青团)
京东 沈大成 青团 240g
京东 阿婆家的 艾草青团蛋黄肉松青团子糯米糍糯叽叽蛋黄酥糕点麻薯零食

• 变着法的吃草 [高兴]

草比土好吃 [傻笑]

所以你吃过?

• 沈大成的配料表里压根就没有艾草 [喜极而泣] 只有冷冻款才放了艾草

难怪没有艾草的味道 [喜极而泣]

• 阿婆家的点评是不是忘记了 [邪恶]

[小怒] 出错了,已经报给小编,让给补上 [喜极而泣]

• 强烈推荐知味观的

• 吃过几家都没啥艾草香 失望 听你的试试五芳斋

• 我选文魁斋

• 的确,好讨厌那种又硬又劲咬qq糖一样的韧青团,青团还是现蒸的好吃,软糯中带着清香就更好了。为什么没写知味观的?也是青团大势哦

• 我选沈大成

• 恰饭的,看了推荐买了五芳斋,你跟我说说艾草味在那,还有4颗星,骗子,配料表一看艾草粉最后一位,就连麦苗粉都在艾草粉前面 [黑线] ,感觉失去好几亿!

• 都是熟悉的品牌

• 我选知味观

• 发源地昆山正仪青团子?

• 我是个爱动手的实业派,家里甜品基本不买全是自己做,不清楚盒装青团外皮到底用了什么配料,久放冷藏依然能做到口感软糯,自己做的无添加纯糯米粉配少许粘米粉的,绝对不敢冷藏,不然外皮口感就好像没蒸熟的米饭,所以卖的说没有添加剂明胶软化剂啥啥啥的我不信

保软酶了解一下。现在很多私房都放保软酶了,业内已经不是什么秘密,普通民众谁管为什么久放不硬,只有咱们手工制作者才在意这些。然而怎么说他们也不听,反正国标是允许加保软酶的,吃了也没什么坏处,哎。

• 因为疫情,网购了青团,从今以后再没有以后了。我感觉像是给别家代工的,无论是沈大成还是杏花楼,跟店里买的完全两回事,又贵又小,面团不筋道。

同意,看来各人口味各异,什么老字号,买回来只有失望,远远不如外面卖的手作那种,新鲜又足料

这个和淀粉老化有关系,我们帮杏花楼做过,难以解决淀粉老化问题,只能加糖浆,所以想吃的话最好是当天的,我估计热乎的你们买不到

• 这种肯定没有现蒸的好吃,而且除了艾草,麦青汁调色也算传统吧

• 超市里沈大成很多。青团有麦芽汁调色和艾草汁调色。单位团建,搞过一次。去年的网红青团应该是烤青团。蛋黄肉松的应该也吃过,据说某店现做现卖的好吃。

• 买了两次知味观的,感觉还可以,一股清香味

• 在南京上大学一次在超市买的青团,那是我第一次见到也第一次吃,贼好吃。后来再在本地买的,竟然都是抹茶味的。。。贼难吃。。

• 今年吃了几款青团,重点关注肉松蛋黄,感觉知味观和杏花楼都还行,其他一些杂牌的看配料基本上就是艾草粉➕抹茶粉调色了

• 我也喜欢青团,每年总买一两盒