做中国的Zara,做世界的潮牌——太平鸟男装怎么挑

2020-04-01 09:59:24 11点赞 5收藏 36评论

一提到太平鸟,我总是想起当年父辈们买的“城乡结合部”气质的中老年品牌,但随着关注娱乐圈的朋友介绍,我突然发现,太平鸟变的不仅是logo,简直就是脱胎换骨。

以前的logo中规中矩。

做中国的Zara,做世界的潮牌——太平鸟男装怎么挑

现在的logo更像是一只随时能飞出纸面的仙禽。

做中国的Zara,做世界的潮牌——太平鸟男装怎么挑

太平鸟全新LOGO的灵感取自于引人无限发想的古老传说,演绎在浴火中闪耀绽放的传奇,象征着神秘、永恒的衍变,其不朽形象喻示当代中国的演化,也最能表达太平鸟这个一直致力于打造亚洲第一的时尚品牌的成长变迁。

除了logo以外,看到李宇春在《澳门风云3》的发布会上穿的米奇牛仔外套,才发现原来太平鸟也可以如此欢型。

做中国的Zara,做世界的潮牌——太平鸟男装怎么挑

#【迪士尼联名】太平鸟唐老鸭印花红色连帽加绒卫衣女2019新款冬359.9元天猫精选去购买

太平鸟近两年积极转型 无论是18年初参加纽约时装周还是去年与可口可乐 迪士尼等等的联名或是邀请韩火火代言都表明了其年轻化的决心。实际上,个人感觉现在的太平鸟在风格上很接近Zara,就是做快消,同时做联名款。看着这款情侣款卫衣还是颇有兴趣的。

太平鸟男装猫和老鼠系列新款落肩宽松情侣卫衣时尚卡通印花外套339元天猫精选去购买

当然,如果作为男士着装来说,个人还是推荐太平鸟的毛衣和外套。

太平鸟的外套和大衣,在面料上也做得还不错,只是辅料相对差一些。像扣子啊,拉链啊,这些小东西直接影响了一些款式简单的外套所应有的品质感。所以如果是我来选的话,尽可能会选纯色的蓝色、驼色或者黑色系外套。多选拉链款而不是纽扣款,风险也会相对低一些。

太平鸟男装明线夹克男士牛仔夹克工装茄克潮流青年翻领外套韩版399元天猫精选去购买

此外,作为牌子货,太平鸟的大部分外套,在选料和质地上都算得上上乘。无论是外穿还是内搭,都还算是不错的单品。

但是个人意见,卫衣如果作为外穿,主色饱和度不要太高,也不要有太多杂乱的花纹,不管怎么穿,都不至于难看到哪里去。

太平鸟男装连帽卫衣男春季新款韩版时尚纯棉刺绣宽松套头卫衣潮359元天猫精选去购买

比如我就不能接受袖口这种花纹的样式。

太平鸟男装春季新品男士青年韩版绿色连帽卫衣日韩时尚潮流外套150元天猫精选去购买

同样是猫和老鼠的同款情侣卫衣,我也没办法接受底纹的杂乱。

太平鸟男装猫和老鼠系列时尚新款白色圆领印花联名卫衣帅气套头衫369元天猫精选去购买

最后,来点情怀吧。曾几何时,浙江的服装品牌几乎占领了中国人的衣柜。作为一个80后,读书那时候能够去森马美特斯邦威买到一件心仪的衣服,那是值得跟同学炫耀一番的。即使是父辈的衣柜,也少不了火遍大江南北的雅戈尔

但后来,浙系开始慢慢衰颓,以至成为国产品牌「老化」的代表。

真心希望太平鸟,这家老牌浙商,能真正的像logo一样浴火重生。

太平鸟男装明线夹克男士牛仔夹克工装茄克潮流青年翻领外套韩版

太平鸟男装连帽卫衣男春季新款韩版时尚纯棉刺绣宽松套头卫衣潮

太平鸟男装连帽卫衣男春季新款韩版时尚纯棉刺绣宽松套头卫衣潮

太平鸟男装 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

太平鸟男装 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

太平鸟女装 太平鸟男装 黑色工装衬衫 B2CHC316589

太平鸟女装 太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

太平鸟男装 中长款风衣 B1BEC320772

太平鸟男装 中长款风衣 B1BEC320772

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 连帽长袖男式夹克 B1BCC120289

太平鸟女装 太平鸟男装 男士宽松毛衣 B2EAD3301A0

太平鸟女装 PEACEBIRD 太平鸟 MEN 太平鸟男装 外穿短袖式衬衫 B1CJC241386

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 休闲男式西服 BWBBC3G0787

太平鸟女装 太平鸟男装 轻薄鹅绒男式羽绒服 B1ACC413687

太平鸟男装 千鸟格羊毛大衣 BWAAC4518B3

太平鸟男装 千鸟格羊毛大衣 BWAAC4518B3

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 宽松休闲男式西服 BWBBD1B0287

太平鸟女装 太平鸟男装 商务修身男式休闲裤 B1GAC1X02B8

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟女装 太平鸟男装 男士羊毛西装 B1BAD3X037A

太平鸟女装 PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 连帽鹅绒轻薄男式羽绒服 B1ACC413989

• 太平鸟 富贵鸟 报喜鸟 贵人鸟

好像除了第一只鸟,其他鸟都归西了 [邪恶]

贵人鸟还在,不过马上要被冻死了。进入2020年,国内休闲运动服装品牌贵人鸟正在经历一系列债务连锁反应。3月19日晚间,贵人鸟股份有限公司(以下简称“贵人鸟”,603555.SH)发布公告称,公司新增8426.68万元被冻结资产,截至目前,公司累计被冻结资产账面价值为11.75亿元。与该公告一同发布的,还有公司股票可能被实施退市风险警示、公司控股股东所持469.50万股股份被司法变卖的消息。

• 男装我可以理解,上春哥是几个意思? [赞]

2017年9月28日 上海,PEACEBIRD MEN在上海余德耀美术馆,以“Work in Progress ”的全新品牌宣传为主题展开了一场卓尔不群的“太平鸟男装十周年暨2017秋冬时装秀”。本次秀场邀请李宇春、王一博、韩火火、吴千语、艾克里里等明星艺人嘉宾台前助阵,台上是国际顶尖模特,幕后有强势造型妆发及新锐整合营销策划团队为大秀锦上添花,超凡视听和感官体验,携手天猫直播,并开通天猫即看即买模式。为传递当下年轻人的潮流趋势,打造“有所为,就无所wei”的先锋态度。

都叫哥了,难道还穿女装

• 太平鸟~~太平聊

太平公主?紫薯布丁

• 感觉挺贵的 [喜极而泣]

是的,性价比一般般

• 春哥律师警告 [得意]

咳咳,我的意思是说,看到了春哥穿的太平鸟的衣服才发现太平鸟又活过来了。而且太平鸟也和李宇春有合作。2017年9月28日 上海,PEACEBIRD MEN在上海余德耀美术馆,以“Work in Progress ”的全新品牌宣传为主题展开了一场卓尔不群的“太平鸟男装十周年暨2017秋冬时装秀”。本次秀场邀请李宇春、王一博、韩火火等助阵。

• 春哥又被黑了

没有黑,没有黑。我整篇文的意思是,以为太平鸟out了——看到春哥穿的好时尚——我也喜欢了——作为一个男的,我推荐买什么。不敢瞎写,怕收到律师函。

• 春哥好评,哈哈哈哈哈

2017年9月28日 上海,PEACEBIRD MEN在上海余德耀美术馆,以“Work in Progress ”的全新品牌宣传为主题展开了一场卓尔不群的“太平鸟男装十周年暨2017秋冬时装秀”。本次秀场邀请李宇春、王一博、韩火火、吴千语、艾克里里等明星艺人嘉宾台前助阵。所以,不是我黑吧

• 信春哥考试不挂科

春哥现在很时尚的,但没有了锦鲤体质,还是信杨超越吧。

• 来晚了,中国已经到处都是ZARA了

是的,关键是没有性价比。说白了,我们也是看脸投票的呀,脸还凑活,就得靠低价了呀。

• 被gxg打的死死的品牌

GXG虽然一直有说自己是法国品牌,但毕竟是注册在宁波的公司,这点和太平鸟是一样的。GXG的创始人余勇,原本在太平鸟女装负责市场运营,后来才开创了GXG这个品牌。

gxg骨折啊,太平鸟从来没骨折过

• 我哥春哥!在我心里,他永远是我最好的哥们,最好的兄弟!俺俩大老爷不瞎xx那么多,是吧。不接受关于我哥的任何反驳 [无所谓] [鼓掌] [欢呼]

• 质量太差 不怎么买了

• 看到上面一溜的碎嘴小鸡仔,觉得老佛爷的大清还没亡呢!都0202了还有人喜欢根据别人的打扮给人下定义呢 [赞一个] 太平鸟最近的设计不错,但是质量不敢恭维 [尴尬]

• 他家女装近几年设计很在线的,就是质感上略差一些

• 不打折不能买,性价比一般,不过确实样子挺多款式挺潮的

• 贵的一比,比不了思莱德