旅游 篇三十四:马尔代夫娇丽岛| 这或是距离您最近的一次

2020-04-02 18:50:20 2点赞 12收藏 6评论

创作立场声明:这是艺术酒店,也是一座彰显女性魅力的岛屿。

*本文已加入维权骑士,请勿未经授权使用

在马尔代夫当地居民的家中,有一个日常休闲工具,网状结构类似于躺椅,叫“Joali”,Joali Maldives的名字也是来源于此,马尔代夫娇丽,这个中文名字就足够让人喜爱。

在还未开业时,娇丽就引起了国人的注意,作为一个奢华岛屿,再加上土耳其女业主的身份,处处手工打造,体现“女王气质”,加上国内从业者过度营销、吹捧,很容易将她与白马庄园Cheval Blanc Randheli、维拉私人岛Velaa Private Island放在一起做对比,一年多过去了,现在很少听到还会有人将他们再放在一个等级里。

一家成熟酒店的深厚底蕴,是经得起任何潜在竞争对手的挑战,适用于马尔代夫所有酒店。

▲Joali Maldives▲Joali Maldives

01你好,娇丽

沉浸式艺术酒店|Joie de Vivre

位于Raa环礁的娇丽周围相对安静,共有73间别墅是由知名设计公司Autoban,建筑事务所Atolye4n,以及东京设计公司Studio Glitt负责度假村建筑与设计,典型的地中海风格。

一、艺术家的天堂

从娇丽建岛的时候,业主就像打造一个与众不同的岛屿,当时精选大量以周边自然环境为主题体验式艺术作品,如Manta码头和餐厅、茧外观椅子、苍鹭椅子、树上餐厅等,艺术家有南非开普敦、纽约、土耳其的。在2019年11月份举办的周年庆祝,更是吸引了很多青年艺术家来访,岛上有个艺术工作室,他们可以一边体验一边创作,创作十分优质的作品会被娇丽岛收藏,岛上的艺术品在逐步增加。提出“Joie de Vivre”享受生活的乐趣,我想大概是指的是在短期的生活方式里,有独特难忘的体验。

与其说是家度假村,不如说这是一个艺术展览岛,参观艺术品的同时,顺手再度个假。

▲灵感来源于Manta的码头▲灵感来源于Manta的码头

▲Manta餐厅 ▲Manta餐厅

二、“仙姿玉貌”,谁能不爱?

娇丽有两种抵达方式,一是水飞40分钟,二是内飞加快艇约50分钟,水飞抵达停在海中停机坪,由快艇接送码头,近日,娇丽新增私人飞机,继白马庄园、维拉私人岛、索尼娃、鹦鹉螺、四季、库达度之外第七家的水飞上线,简约白色图腾,单程包机11000刀,可坐8人,这价格说贵不贵。

▲Joali 水飞▲Joali 水飞

Joali码头附近还有一个长长的沙丘(Sandbank),有很多鸟来来回回的停留,尾部涨潮时会被淹没,退潮时更适合拍照。

▲Sandbank▲Sandbank

房间设计除了惊艳,还是惊叹,当还是效果图的时候,掀起一阵热议,谁能不爱这女王般的奢华殿堂?也有传闻是和白马庄园同设计师,实际并不是,但也使用了八米挑高的设计,室内的门都采用手工雕刻,奢华和传统艺术的结合。

马尔代夫娇丽岛| 这或是距离您最近的一次

棕榈屋顶和玫瑰金水龙头,房间里有阿德莫尔 Ardmore 独家设计的和服,传闻供于爱马仕。房间的枕头,都会拥有一份专属菜单,您可以选择自己喜欢的枕头伴你入眠。

▲手工细节▲手工细节

娇丽使用的SPA是知名品牌ESPA,ESPA是英国的高端水疗护肤品牌,这个品牌常被用于高级酒店的水疗服务,在马尔代夫还有一家使用这个品牌就是唯逸瑞提拉One&Only Reethi Rah

02再遇娇丽

水屋特价|叠加六折

娇丽除了开业特惠之后,无太大的促销力度,虽身处奢华岛屿,在开业一年多以来并不尽人意,细节处理仍然不够完善,大陆市场反馈平平。

一方面价格上居高不下,同等价格又有更多替代选择;

另一方面在细节拿捏之处,缺乏奢华岛屿应当注重的细节,未感受到物有所值。

当然娇丽仍然保持适当的傲性,在2020年2月份,原总经理Steven Phillips先生离职(先后担任康斯丹魔富士Constance Moofushi、康斯丹哈拉微利Constance Halaveli、兰坎福希绮丽Gili Lankanfushi等度假村总经理)后,迎来Lindsey Wallace华莱士先生,在公开资料显示,他有17年酒店管理经验,在来到娇丽之前是一家旅行社的创始人,面对马尔代夫不断新开的奢华酒店,是否有所不同的表现。

▲Lindsey Wallace▲Lindsey Wallace

特价值吗?

究竟值不值?我们一起来看看。

马尔代夫娇丽岛| 这或是距离您最近的一次

娇丽是典型的蜜月岛屿,也适合和闺蜜前往,男人在岛上似乎更衬托女性的光辉,但她也有亲子的一面。

儿童俱乐部不大,针对婴儿政策较不错,除了2岁以下的baby所有费用全免之外,房间里备有婴儿用品,包括婴儿床、婴儿车、食品加热器等。

但我认为,超过2岁儿童的亲子游,娇丽不是最佳选择。

▲35米的私人泳池▲35米的私人泳池

娇丽的普水和日落水房间配置一样,除了位置之外没有任何区别,和豪华水屋的区别是少了一个客厅,但是泳池大小和房间布局都是相差不大。

马尔代夫娇丽岛| 这或是距离您最近的一次

▲地图(可点击放大)▲地图(可点击放大)

按常理来讲,最基础的水屋房间少,价格便宜平时就已经很难预定,娇丽此次更新折扣,更是出乎意料,普水如果有什么缺陷,那就是距离码头较近,往返快艇和水飞相对而言噪音较大一些。

我觉得这是距离娇丽最近的一次,因为跨度时间长,11月和12月部分酒店会执行旺季价格,再加上适用于政策退改政策,即使去不了也可无损全退。

再说一次,这可是娇丽。

-The end-