专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

2020-04-07 15:28:43 10点赞 23收藏 3评论

ONE TONE-作为热门的搭配风格,几乎在各大品牌型录中无处不在。但对于很朋友来说,从上到下的统一色调搭配门槛好像有些略高,而且在国内容易被误解为:医生、军人、工人、销售、保安等。不过只要品位在线,其次注重自身气质的修养提升ONE TONE 则能为你的整体造型加分不少

Chin

RADIANCE-Blue

零售负责人

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

►  眼镜:TAICHIMURAKAMI►  外套:Porter Classic►  衬衫:Drakes►  领带Drakes►  马甲ts(s)►  裤子MotivMfg►  鞋子FEIT

太格有物:你在尝试ONE TONE搭配时会注意到哪些细节?

Chin:与“断舍离”、“宅寂”等概念式思维相同,“ONE TONE”也可以成为一种生活上的解题方式。比起说要注意哪些细节,其实更建议大家先想一想为什么要尝试ONE TONE搭配。

与我而言,想坚持单色调穿衣的最重要原因,是本身个性上固执专一的精神延伸,不仅对穿衣颜色、乃至对事务观念我都是一根筋的人,认定了的就不会轻易改变。

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

所以不论在“穿衣”或“选物”时我都会遵守教条,因此也省去了很多不必要的烦恼,终而也形成了自我风格。

做到好的蓝色调搭配时,“明暗交替”会是你首先要掌握的小学第一课,简单来说如果外层是纯色调外套,内搭就可以选择同色系碎花、格子、条纹。

而当你的最外层是花纹式的图案,内里的搭配都要尽可能的选择有饱和对比的纯色单品,这样在看似单一颜色的大体下就有了视觉上的层次感。

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

而提到层次感那接下来就是升高校的进阶课了,这里我就给大家列举一些常用配饰,例如衬衫马甲、领带方巾、鞋子袜子、腰带背包。

再来为积极响应谨慎防疫工作,当下爆款的蓝色外科医用口罩,也会是蓝色调穿搭时的轻便实用利器!(借机警惕:全民复工需出行,防疫措施不能停!)

►  风衣:BlueBlueJapan

►  围巾:BlueBlueJapan

►  夹克:MotivMfg

►  裤子:MotivMfg►  衬衫:Drakes►  领带:Drakes►  鞋子:Churchs

如果再往更高阶的研究生课题上聊,即便在无明暗对比的同色调下,还可以依靠面料材质与纺织方式的不同来做到肌理上的层次感,但在这里继续干聊就有点像听天书了,有兴趣的朋友很欢迎来到我们的实体店交流。

虽说严守教规是通向真理的捷径,然而小和尚也难免会有想动歪脑筋的时候。真要从头到脚一蓝到底实属有些难为人,所以有时候我们可以借助一些不抢眼的“无色系”来帮助达到视觉的平衡。

例如“黑”、“白”、“灰”。但当我们耍赖时也要注意,这些用来调配的无色系小面积最好尽可能的去靠近相应的蓝色度来做到类渐变效果,这样才不会破坏我们的主基调。

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

几年前我是无脑的认定BlueBlueJapan这个蓝染品牌来帮助自己做到全蓝搭配,它的风格也是我常年欣赏追捧的方向,剪裁保守价格亲民,所以基本一个品牌就搞定了所有问题。

但随着自己对面料等级、品牌文化价值上的更深层诉求,现在会更关注PorterClassic、45R 这类同样注重蓝染工艺,但又在意识形态上更具独立精神的品牌。

不过需注意PC这个品牌在轮廓剪裁上独树一帜,想要尝试的话一定要先接受Anti-fit的穿衣理念!

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

除去民俗蓝染的品牌外,最常穿的自然是自家的洋裁工装品牌MotivMfg,但我往往只能选择“黑白灰”的单品来硬钻空,借机也很想吐槽一下自己人,咋就不能多出些蓝色类单品呢?

最后推荐一个比较专攻衬衫领带的品牌Drakes,千百种样式的领带不管你想玩啥色系搭配统统都能满足你。而且他们的衬衫领带类产品都是自家工坊制作的,一起着用超绝配!

淦文

服装从业者

►  外套:whoosis

►  马甲:mountainfever

►  裤子:overcomer

►  鞋子:parabootxymc
太格有物:你在尝试ONE TONE搭配时会注意到哪些细节?

淦文:我会注意层次,还有尺寸的把握 ,今天穿的其实并没什么灵感就是在外套上加多一件马甲,显得丰富一些,然后脱掉马甲就会城市休闲一点。

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

对于想尝试one tone搭配的玩家来说可以先选用相同材质的服饰,套装 ,熟悉后再选不同材质的相同色系服装玩进阶。

当然,你还可以选用那些可以撞色的配饰,或者可以选择同一个色系但不同颜色的纯度单品,这样相对来说就更有意思了。

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

田凯

太格有物项目总监

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

►  帽子:orSlow

►  项链JAM HOME MADE

►  外套:HIFIFNK

►  裤子:HIFIFNK

►  鞋子:KIKO KOSTADINOV x CAMPER
太格有物:你在尝试ONE TONE搭配时会注意到哪些细节?

田凯:ONE TONE对于人们来说,总有一种误解,那就是一旦你统一色系了,就好像特定代表了某一种职业,可能是医生,可能是军人,可能是工人,可能是等等。

但我自己一直觉得,运用好同色系,其实会令你的穿搭加分不少。比如自己,这两年买了很多白色系的衣服,它会给人一种干净清爽的感觉,而且走在街上,吸睛指数颇高,春夏这样穿最合适了,也不会显得闷热,很符合当下时节。

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

所以,今天我选择了自己最喜欢的色系——白色。白色系也分很多种,比如我今天的这套,它类似奶白色,明暗度要比正常白色暗一点点,自己挺喜欢这个色度。

好了,咱们来聊聊干货,那就是同色系如何搭配?为了整体造型更加丰富,我运用了银饰和帽款来点缀,并且是把多种元素风格的单品组合在一起,从而产生一种化学效应。

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

比如我的这套白色套装,它本是时装品牌,但牛仔宽檐军帽我则选择了orslow这样偏经典味的品牌,再加上一点痞子味的银饰挂链,项链与耳饰点缀,可以说是不同元素,气质,背景文化单品的综合体。

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

这也是我自己一直喜欢且始终贯彻的,试着将不同风格气质的品牌混合在一起,你会发现,只要探索多看,这些不同气质的品牌中往往有很多单品还是挺对味的,试着试着,就会产生不一样的火花,这也是搭配的乐趣,试着不让自己被某种气质的品牌固定风格所框柱。

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

另外,在剪裁上大家同样可以参考此种方案,下身廓形感的对折堆叠工装裤,上身选择短款的夹克,这样从视觉感上可以拉伸腿部线条,加上其它细节的点缀,就算是一身白,也可以让它的造型感很丰富。

对大家的建议则是,一定要善用各类型的配件,有时一顶帽子,一副眼镜,一点银饰的点缀,真的可以让那些看似平淡无期的穿搭起死回生。

Arvintt

Marketing Manager

►  帽子:ROARINGWILD

►  手镯RHIZEL BY HIDDEN MOUNTAIN

►  外套:ATTEMPT

►  裤子:ATTEMPT

►  鞋子:ASICS X KIKO KOSTADINOV GEL-KIRIL
太格有物:你在尝试ONE TONE搭配时会注意到哪些细节?

Arvintt:我在one tone搭配上会注重层次和鞋子配饰这些细节。今天穿搭灵感主要配合鞋子和裤子的搭配衍生开来,同样的黑色系,搭配不同面料的材质,表现出不同效果,衣服的抽绳和裤子的飘带很好的契合。

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

配饰的搭配使整体黑色搭配上突显出亮点,漆皮的鞋面与防水裤的面料搭配带来与众不同的视觉效果。

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

对第一次尝试one tone搭配来说,主要建议是一个全身的比例,颜色上可以选择保守安全的颜色黑白灰为主,面料上可以加以区分,凸显层次感,配饰上的点缀让细节之处增加亮点。

w1w26

►  外套:70s USAF Flight Suit

►  短袖:SimpleProject 20SS

►  包袋:PUEBCO►  鞋子:Adidas保龄球鞋
太格有物:你在尝试ONE TONE搭配时会注意到哪些细节?

w1w26 :我会比较在意单品的版型和素材,还有就是不同单品之间颜色的的区别(同色系的不同色度搭配或是少量互补色搭配)。

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

今天以身上这件70年代空军连体服为中心(其实是偷懒)搭配的一套军事感造型。

专访5位时尚达人,全身同一色系怎么穿才最好看?

第一次尝试ONE TONE搭配的朋友,可以尝试从颜色角度着手,除了70%的主体色系以外,剩下30%颜色可以选择互补色,可以轻松让整体造型更加出彩。