大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

2020-04-05 17:42:16 25点赞 63收藏 44评论

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

说实在的,这东西小时候我在工厂经常见到,都是傻大粗造型加油迹已经覆盖了本身的颜色那种,从来没想过后来我也会买这东西。若不是上次装指纹锁需要切割方钢和螺丝,我用个钳子夹着各种难受,还差点锯伤手后,隔天就下单了。

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

台虎钳,怎么说也要给它单独配一张工作台吧,不然没法固定使用起来也是各种不顺手,我从数百块的定制的工作台一路看过来突然醒悟,这东西为它专门搞一张工作台太奢侈,于是直接宜家走起。

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

宜家网红方桌,主要是看中它的厚度(台虎钳一般要求桌面厚度在5CM左右,方便固定螺栓)等把这张方桌扛回家仔细打量后发现,厚度它是够了,但是强度...宜家这玩意完全就是锯末加纸板整出来的,估计台虎钳固定上敲打几下震动都能把它搞散架,于是果断的弃用,现在它已经沦为娃子做手工的桌子大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

本想继续找张结实点的实木桌子,后来无意发现这张凳子,顿时眼前一亮,装实木凳子上,如果高度不够的话还能把凳子放在桌子上用,而且凳子平时收纳也不占地方,妙啊大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

于是,这张充满禅意的凳子就被我请回了家,马上接受了改造,估计我把完工图作为带图评价放出来后,店主和其他买家在这间专卖禅意文化的店铺(人家带图评论基本都是池塘小溪旁摆张凳子上面摆茶具旁边再放些莲子什么的)我这一张图应该能直接让他们把嘴里的茶喷出来大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

一介粗人,领悟不到那么高的意境了大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评 就是觉得这个凳子改造好挺好用的,除了价格稍微有点不划算外大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

当然,厚度肯定是不达标的,但是也不是没办法搞。

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

三颗螺栓突出来很多,不过没关系,不放倒完全看不到螺栓的存在。

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

怕螺栓帽伤到木头,再套上些塑胶圈,试了一下台虎钳稳如狗大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

结合了工业和禅意的美感,顿时感觉台虎钳也高大上了很多呢大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

没有选择一些夹在桌边上的那种简易台虎钳主要就是为了这个台虎钳带的砧板,有时候敲打一些小件物品还是很实用的。

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

我买的是3寸德式重型的,这个体积对我的需求来讲已经足够了,而且重型的仅仅3寸就已经有10多斤重,4寸已经重达7.5公斤,同款还有法式,体积稍轻一些,不过我还是比较喜欢德式的造型。由于台虎钳是铸铁的,不经常保养的话钳口部位会生锈非常正常,哪怕是在北方干燥的天气下也一样,一般涂些黄油即可避免,因为我有时候用它夹持一些塑料件,不想被搞的到处都是黄油所以没涂。

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

旋转锁紧手柄和活动加力杆都是不锈钢的,底座最多可以180度旋转,我一般不用,旋转凳子似乎更方便大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

3寸型号最大开口是85mm,对我来讲已经足够了,这个尺寸的台虎钳一般不会加工那么宽的工件。

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

钳口是可拆卸的,万一以后崩了也可以换个钳口。

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

丝杆是钢制加粗的,这点也是一些台虎钳最喜欢偷工减料的地方,我是看了几十家才买的这台,有些家的台虎钳评价惨不忍睹,砧板敲打个加工件,加工件没事,结果砧板甚至整个台虎钳都断裂了。

先拿一包螺丝练练手

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

以前锯螺丝各种不方便,用钳子夹着锯的时候很容易松动,用台虎钳方便太多,再也不用担心锯伤手。

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

顺便处理一段理线管,这个之前没台虎钳的时候我都是放在楼梯台阶上用脚踩着锯,姿势很不好受。

大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评

其实喜欢在家折腾小件做个小手工时,台虎钳还是能提供很多便利的,就比如给工件钻孔吧,这个用台虎钳简直太方便了,最主要是不会担心伤到自己,尤其是在用电磨打磨一些小件时,以前没少被蹭破皮大男孩的快乐 重型3寸精密德式台虎钳简评