馋鬼照妖镜!一个高H误会,3元一盘比肉香!

2020-04-09 15:45:49 9点赞 8收藏 4评论

电爹前段时间开始甩脂。要求午饭顿顿鸡排,坚持到一个周末,就扬言再也不想吃鸡肉了馋鬼照妖镜!一个高H误会,3元一盘比肉香!

然后周末买来一块黑黑的东西,我看着就像魔芋块,然后网上查了查做法。电爹川人,最简单的做法就是红油炒。刚好他又买了油菜尖,东北卖的油菜尖……然后,味道出奇的好。甚至建议午饭来带,到了周二,主动再次敦促饭盒尽快出现它的身影。馋鬼照妖镜!一个高H误会,3元一盘比肉香!

馋鬼照妖镜!一个高H误会,3元一盘比肉香!

第于是我去买了。一块4、5元,一块能吃两顿。顿均3元吧。买的时候,卖家在说我要魔芋然后指向它时,少许迟疑。馋鬼照妖镜!一个高H误会,3元一盘比肉香!

然后第三次,我去买时,卖家终于告诉我,这是“焖子”……焖子……馋鬼照妖镜!一个高H误会,3元一盘比肉香!

焖子:大连焖子,大连地方小吃。金黄油亮,香辣扑鼻,颇有余味。.将焖子切成若干三四厘米长的块子,放入平底热油锅里煎成两面金黄色,并有香味时,用锅铲铲出分盛若干小盘

将蒜泥、芝麻酱、酱油和成调汁,就可用小叉趁热醮调汁吃。焖子是用地瓜淀粉调水熬制而成的半成品。

大连焖子的传统吃法。街边卖这样的大连焖子的传统吃法。街边卖这样的

饭店里这样吃,三鲜焖子饭店里这样吃,三鲜焖子

魔芋:中含低热量、低蛋白、高膳食纤维,是理想的减肥食品。

川烧魔芋川烧魔芋

魔域烧鸭子魔域烧鸭子

然后,焖子既然是红薯粉制成,淀粉含量自然就不必说了。红薯粉么,每百克热量在100大卡以上,有说127的,有说300多的。不管怎样吧,魔芋的热量每百克可只有个位数!5左右!至少相差20多倍!

要知道第一次吃的惊喜是因为知道魔芋是低热量的宝贝,能吃出超级解馋的味道来,性价比太高了,就算放了不少油也没有负担,结果原来爱上的是个高热量配多油脂重口味的肥宅吃法,果然本质馋鬼,本能的爱是阻挡不了的。

然后,在告知电爹这个误会后,他并没有表现出什么负面情绪,于是我为了降低买菜成本,提高出菜味道,继续每周买上一块。

好了,废话说完,下面是做法。

首先,大连焖子要么煎来拌芝麻酱蒜蓉街边吃,要么三鲜焖子吃,香是很香了,但容易腻,尤其三鲜焖子。然后我是当魔芋做的,并不是大连传统做法,不过,发现河南也这么家常的炒着吃。

1,切片

既然家常吃,就切成容易加工的片,5mm左右。然后,建议把大块魔芋分切成小块再切,否则大块容易切碎,魔芋的韧性不是那么好。所以一般都切块不切片的。

2,焯水

这也是误打误撞,魔芋是要焯水的,所以我也焯水了。不焯水试过,炒的时候需要手动一片片分开,否则根本无法自行分开。

水开放入,焖子边缘有小气泡出现出锅。捞的时候不用控掉全部的水,否则炒的时候容易黏在一起。

能看到边缘小气泡能看到边缘小气泡

3,准备配菜

一般是胡萝卜丝,洋葱丝,绿色蔬菜。我用过茼蒿,油菜尖,油菜。都可以的。当然不放也行,随便。

4,调料

葱,蒜,红油豆瓣,老干妈,酱油,花椒。盐。

具体随意,喜欢辣就放,酱油味道更好。总之怎么调味过瘾怎么来。别放醋就行了。

5,翻炒

放油,越多越香,自己考虑。放配菜炒软,放调料,翻炒均匀,放焖子,翻炒均匀,焖子有点金黄焦感更好吃。

我一般后放调料,因为可以给孩子撑出来后,再调重口大人吃我一般后放调料,因为可以给孩子撑出来后,再调重口大人吃

油菜版油菜版

东北卖的油菜尖东北卖的油菜尖

6,口感及其他

首先,大连是在卖豆制品的摊位卖。其次冷藏可放两天。最后口感么,顺滑软不粘口。香喷喷,根据你的调味表现出各种解馋过瘾的特质。超级下饭。我家习惯一荤一素。这个菜可替代荤菜。以电爹这种馋鬼每天都要吃肉,一天三顿顿顿要有肉或蛋蛋白质油脂出现的人,他可以把炒焖子当做午餐晚餐的肉菜替代。

Grand Farm 大庄园 新西兰烤羊排 500g

Grand Farm 大庄园 新西兰烤羊排 500g

阿榴哥 金枕头冷冻榴莲果肉 300g/盒

阿榴哥 金枕头冷冻榴莲果肉 300g/盒

必品阁(bibigo)韩式泡菜王饺子 350g*2 水饺 蒸饺 煎饺 锅贴 早餐食材

乐麦点 原味手抓饼 (50片)

乐麦点 原味手抓饼 (50片)

皇上皇 福满多腊肠 200g

皇上皇 福满多腊肠 200g

Grand Farm 大庄园 新西兰羊肉片500g

Grand Farm 大庄园 新西兰羊肉片500g

唐之味 火锅牛毛肚 1kg/袋

唐之味 火锅牛毛肚 1kg/袋

DQ 比利时巧克力口味冰淇淋400g(含巧克力碎)

DQ 比利时巧克力口味冰淇淋400g(含巧克力碎)

Zespri 佳沛 新西兰金奇异果

Zespri 佳沛 新西兰金奇异果

皇上皇 二八腊肠(8分瘦) (454g、袋装)

皇上皇 二八腊肠(8分瘦) (454g、袋装)

bibigo 必品阁 菌菇三鲜王饺子 350g*2

bibigo 必品阁 菌菇三鲜王饺子 350g*2

清净园 宗家府 切件泡菜 1200g(辣白菜 咸菜 方便面伴侣 下饭菜)

京东生鲜 泰国 无核冻榴莲 (250g)

京东生鲜 泰国 无核冻榴莲 (250g)

进口红西柚葡萄柚 柚子 优选中果6个装 单果约200-320g 生鲜进口水果 海外直采

京东跑山猪 黑猪肉馅 400g

京东跑山猪 黑猪肉馅 400g