小米10Pro简单开箱初体验

2020-04-11 23:00:00 13点赞 9收藏 29评论

创作立场声明:自费购入手机,发帖助力社区发展顺便蹭个金币,友善的沟通交流是什么值得买社区长久发展的基础。

引子

本人不是米粉米猴,也不是花粉海军,用过各种品牌的手机,是上帝是花钱的消费者,不忠于任何厂商,请各路精神股东退散。

买这个手机米10Pro是因为手持的mate9用了三年多,看烦了想换个新鲜,恰好米粉节小米商城搞活动买了这个。

小票小票

半夜下单米10Pro(12-256),加1元购冰封背夹(不打算用,打算卖掉)。早上提示出库。下午3点到货。

开箱开始

外包装外包装

橙色太张扬橙色太张扬

划开划开

小米10Pro简单开箱初体验

打开箱子,里面有小票、冰封背夹、一个sim卡(没看到手机号码,不知道是啥路子)、手机盒子。

开始开包

塑封手机盒塑封手机盒

只有这一面有手机规格等一些信息

特写特写

2020年3月产于廊坊。听说廊坊机器品控不好,希望没翻车。

简单陈列简单陈列

打开盒子从上之下依次有配件白包、手机本体、充电器数据线

配件白包里有卡针、usb耳机转接头、透明手机壳、两个纸片,没啥意思不拍照了。充电器就那样网上都有也不赘述了。直奔本体。

外观检查

除了摄像头都被塑料包裹除了摄像头都被塑料包裹

先看后置摄像头先看后置摄像头

好像没歪没灰,摇晃有声音。

揭开塑料看前置揭开塑料看前置

比较黑比较黑

屏幕正面一片黑看不出是不是葫芦屏或者歪曲

特写特写

貌似不歪,待开机看看。

开机上手

logologo

上下黑边,左右黑边上下黑边,左右黑边

我觉得挺宽的,有人觉得边框不宽并巴拉巴拉,各人看法不同,别喷。

摄像头正摄像头正

初步看来,其他买家遇到的葫芦屏,摄像头前歪后歪,边框溢胶割手都没遇到。

这个逗死我了这个逗死我了

丫挺的意思是你可以关闭广告推送,但是我们还会在系统里继续推送广告,而且推的广告还不符合你的口味,你自己掂量着办。

桌面桌面

相当低调的桌面,设计上还有提升空间。

系统版本系统版本

11.0.4,目前(4月10日)据说11.0.16比较新且稳定,待推送升级。

小米10Pro简单开箱初体验

带上马家2.9的所谓液态硅胶手机壳。

测试光线一般的情况是否屏幕发绿

测试环境黑暗的情况下看是否绿屏

微信摇一摇微信摇一摇

测试光线较好的情况下是否绿屏(发紫是拍摄原因,肉眼看正常)。

微信摇一摇对比微信摇一摇对比

左mate9,右10Pro,屏幕发光原理不一样,没有可比性,看着玩。

王者荣耀王者荣耀

有朋友说王者有黑色竖条,在摄像头和方向键之间,确实有,但是截图也有,应该不是屏幕原因。

阶段小结

至今还好,网上爆料的各种翻车基本没遇到,如果谁的手机还有新的毛病可以告诉我,一起找茬。

一点不满

就是对锁屏状态下通知提醒不满意。

可能99%的小米用户都满意锁屏状态通知提醒,或者没有这个需求。

可能不是缺点不是问题,但我就是不满意。

因为全面屏取消了状态指示灯,所以装包里错过了电话、微信、短信之后,屏幕上就没有任何可以表示来过通知的信号灯了。

有米粉说可以打开万象息屏,不过我不喜欢,太花哨了,一直亮着很分散注意力。

我是习惯不开铃音,日常选择开振动或者纯静音,振动太弱经常感受不到,不盯着手机,会漏掉来信来电。

希望能学学MOTO X,错过的短信、微信、来电,可以在屏幕上有个小图标显示出来,闪烁给予提示。

小米10Pro简单开箱初体验

鉴于米粉键盘太厉害了,不吹不黑都能被喷爆小米10Pro简单开箱初体验,所以提前告知米粉们文明交流,礼貌做人小米10Pro简单开箱初体验

• 有屏幕呼吸代替呼吸灯的,在息屏里设置。

您说的我知道,那个万象息屏真是太帅了,可是他一直亮着屏幕,一是没必要,二是担心会烧屏。

• 买了才发现米10系列居然是usb2.0!!!!发布会就知道吹其他的,你可以说hdmi输出没用,但是usb2.0真的过分了。一直喜欢用otg接移动固态倒视频,或者从大疆倒航拍。30m的速度真的太慢了。三星和华为用过都能达到200m+的速度。小米你可是4000+的手机了!!

对,我也是很不理解,这个年代还2.0,定位高端机很不合时宜。

那10pro呢?

• 没有呼吸灯简直不可理喻 [火冒三丈]

在息屏通知时,屏幕边缘会闪烁。这个代替呼吸灯的功能的。需要设置一下

您说的我们都知道,息屏通知只是在通知来的那一下才闪一次。但是一旦你错过了这次没看到,以后就不会再闪了。

• 又不只有米粉键盘厉害 [惊喜]
    不过看了你的评测感觉好像没有网上发的那么不行 [喜极而泣] 等明天去小米之家体验体验 [亲亲]

• 间接说明p40Pro对你吸引力不足哈哈哈,咋一看外形类似三星Galaxy9

• 楼主试过设置“锁屏通知”没有?每个应用单独设置。它的展示方式不是每个应用一个图标,而是类似信息流显示出每个通知的内容。不过听你一说,我觉得应该加个简洁版的“锁屏通知”。

• 哈哈米粉和海军,论坛两个战斗力群体

• 太贵太贵的

• 现在发篇手机文章都要先表明立场。。。。

v帐号太多,软文多。

免得被人骂,哈哈哈,手机数码圈都被搞得和饭圈一样乌烟瘴气了。

• 楼主的后盖有没有缝隙,我的今天到货左侧很紧密没缝隙插不进纸,右侧从音量键往下到最底部,使点劲能插3张A4纸了,后摄像头空隙也大,还有音量键有点松垮?(这个是本来就这样还是可以做的紧实点)

摞起来三张????那得多宽个缝啊 [皱眉]

真的有点宽,肉眼可见 [哭泣] 关键是另一边严丝合缝,然后我就申请换货了

• zuohuxideng就又得再扣个孔,完全没必要,息屏显示可以设置边框呼吸和小图标提醒 [小眼睛]

• [投降] 至少目前是没兴趣,真的,米酒和k20p尊享的经历让我有点没信心了,双十一有真香价的话再说,当然估计真香的时候下一代骁龙会不会集成5g还不好说呢,不过10的话还是加点上pro吧 [献花]

• 吓我一跳,还以为姨夫去小米了

• 好好::11222

• 这个图太合适了,我收下了,铁汁 [期待]