【极客少女】白菜价6.35元Bonks音箱魔改

2020-03-30 21:30:00 31点赞 39收藏 56评论

创作立场声明:本人所购,皆为自费,无任何广告成分,希望大家都能喜欢

最近买了一个Koios屏幕,魔改支架后,发现屏幕自带的音箱太小声了,音质差,听个响,好吧,闲来无聊刷大妈,发现音箱排行第一是个7.99的usb小音箱,本着四舍五入不要钱的原则,买!

一.购买

天猫农场红包1元,因为不够阳光换不了3块的【极客少女】白菜价6.35元Bonks音箱魔改

【极客少女】白菜价6.35元Bonks音箱魔改

返现助手返现几毛钱,几毛也是钱,7.99-1-0.64=6.35,四舍五入白嫖了!

二.开箱

拿回来就是一个盒子里面2个音箱,还有一张保修卡,就不拍照了。

盒子盒子

三.魔改

买回来试听,感觉声音太渣了,低音糊作一团,高音刺耳,想着开个孔插根管子改善一下低音,然后填充一些海绵来缓一下高音。本来不打算写文章的,所以制作过程没有拍照,但是做完后感觉音质真的有提升,所以想写出来给大家做个参考,其实很简单,接下来给大家详细说说。

自带音量调节,拆不开,另一边是usb和3.5mm接口,已经接在电脑上了。

音量控制音量控制

工具用到螺丝刀,胶水(没有T8000也可以用502等胶水),镊子,电烙铁(用于钻孔,因为家里没有手钻,大家没有电烙铁也没有手钻的可以用刀子、锥子等等钻孔工具),胶管子(管子用于做倒相管),化妆棉(家里没有海绵,只能用化妆棉,大家也可以用纸巾或者棉花等等)

工具工具

化妆棉或者海绵主要改善高音刺耳问题,放4片在腔体内部四侧,再上螺丝就可以。

化妆棉化妆棉

拆开前盖,拧下4颗螺丝即可打开,里面就一个单元,这边是改好后,因为打了密封胶水,已经拆不开了,所以大家看着就好,其实自己拆没啥难度。

前盖前盖

四颗螺丝四颗螺丝

这个管子是饮水机拆下来的,找不到纸管和塑料管,只能用这个,大家有能力可以用纸做一条管子,或者其他差不多的管子代替

倒相管倒相管

直接从后面用电烙铁烧一个和管子差不多大小的孔,然后把管子剪一小节,自己伸进去量一下不要顶住喇叭单元背部,有一点点距离就可以,最后用胶水封住即可,有手钻最好用手钻,电烙铁烧很臭,记得通风,不然中毒。烧完要立刻擦干净电烙铁,上锡,不然烙铁头会烧坏。

钻孔钻孔

成品图如下,必须胶水密封整个腔体,前面上螺丝前要用胶水封住或者垫一些海绵在缝隙处,就可以提升密闭性,这点很重要,我用t8000胶水封口很好,等胶水干了用酒精擦拭多余胶水即可。

改完改完

化妆棉填过四侧,后面开了倒相孔,最后密封腔体所有缝隙处,保证空气只能在倒相孔出去进来,就可以了,试听了一下,低音下潜深了,高音没那么刺耳的,当然整体音色还是那么渣,但起码比我屏幕自带的听个响更听个响一点了【极客少女】白菜价6.35元Bonks音箱魔改

改装完成改装完成

四.总结

6块钱一个小音箱,本来就不抱多少希望买回来听个响,但是经过这么改造,音质确实有一个明显能感知的提升,非常推荐大家去折腾一下,毕竟折腾坏了也不心疼,改装失败大不了用胶布封起来那个孔继续用也行啊。因为先改好封好再想到发文章分享的,但我描述的也够清楚了,还有不懂得可以留言问我。

感谢大家观看,我是生命不息,折腾不止的拆家少女,喜欢我的欢迎关注投币收藏哦,谢谢大家【极客少女】白菜价6.35元Bonks音箱魔改

• 菇凉真的动手能力极强,想交个朋友,有联系方式吗 [得意]

老罗交朋友,我不交哦 [傻笑] 关注我吧

早就关注过咯,菇凉 [观察]

• 今天刚下单,准备给孩子听网课,,,,

哈哈,听个响,快开学了

哎,希望快点开学了

• 倒相孔开的有点大,小一点效果会好些

开都开了,没办法,因为管子就那么大了,

人声说话的时候有破音?zizi声是怎么回事?

• 这么小的箱体可以搞个辐射器代替管子,另外用热熔胶会感觉高端一点。吸音棉的话我会用枕头里抽出的羽丝绒 [观察]

哈哈,其实差不多的,听个响 [喜极而泣]

你说的是布娃娃里那种填充物吗,直接塞到四周?闲来无事想试试呢

• 四周填多少?海绵薄薄一层?
    管子要小一点是吧?

海绵放在腔体内部四侧,是外壳内侧,还是单元四周?要不要粘死?

海绵用超市百洁布那种,1块1只洗碗那种。剪薄薄的4块,填充在里面的四侧,可以改善杂音和高音刺耳,塞多少得看你想调成什么样的音色,要一点点自己去调得,不过这东西,音色本来就那样,改善一下就行了,随意吧

• 姐姐,为什么小米note3不能有姓名。连块电池都没得换呢。

哈哈,小米2s表示很失望

• 这也太糙了吧 我还以为是什么垃圾佬大法呢

本来不打算发出来的,自己折腾玩藏在后面的,不伤大雅。想弄也可以弄很好看,懒了嘿嘿

• 5.99刚入手 [高兴]

到了没得,我也坐等k30pro 2499

• [狂汗] 这根本不是一个妹子该会的技能

妹子会的技能多了去了呢

• 花里胡哨 [龇牙] eee

哈哈哈哈哈哈,不过真的音质有提升

• 从淘宝过来的,感觉很赞,已关注 [大妈三宝]

嘿嘿嘿,各种广告

• 返现助手是啥?

***加一下就知道了

• 我买的5元多的都想砸了

改一下呗,音色就没那么恶心了

• 像这样爱鼓捣的女孩子真的是稀有物种了

哈哈,懒癌患者,最近都不折腾了,不更文,只想懒

• 少女?女装大佬吧哈哈 [皱眉]

以前跟女朋友运营的号,后来放弃了,哎