【极客少女】TrueAir 真无线蓝牙耳机装改无线充电功能

2020-04-25 10:30:39 35点赞 39收藏 63评论

创作立场声明:立场很坚定,不是托,全部自费,没有人给我广告费,除了张大妈给我的50金币一篇文章奖励

前段时间锤子真无线DS201搞活动,心动拿下后发现,音质一般,但是外观设计和佩戴感很舒服很好看。后来刷好价页面在锤子的评论中发现了一个叫TrueAir(真空气?)的耳机,搞活动半价99,但是不知道中没中奖,我是整点下单了,至于给不给看30号再说。,同时小米的Air2s也出来了,两个都下单回来试试。经过几天的使用,最终退了锤子和小米的,保留了TrueAir。以下文章可能我写的优点多过缺点,因为在其他爆料说过两句推荐这个耳机,就被说成是托儿,气死了【极客少女】TrueAir 真无线蓝牙耳机装改无线充电功能但是我不是托儿我不是托儿我不是托儿,好不好大家买一个回来试试就知道了。

主要原因:

一.音质比锤子好太多,跟小米不相上下,就是高音中音没有小米好,但是整体感觉相似了,红外+小爱+弹窗=399-99=300差价,果断选TrueAir。

二.操控比锤子和小米都好太多太多

1.单击左耳加音量,单击右耳减音量这是我看过的所有真无线蓝牙耳机没有的。

2.双击暂停播放,操作灵敏,锤子次之,小米最差,戳到耳朵痛。

3.三击呼出小爱同学(其他品牌是对应的语音助手),这点小米语音唤醒胜出,但是不常用语音助手影响不大

4.长按左耳上一曲,长按右耳下一曲。小米语音控制在外面很尴尬,而且嘈杂环境要很大声才可以,锤子直接没有。但是在家里上一曲下一曲确实比手摸的方便,但在家都是听天猫精灵了,就不带这个东西了。

三.续航TrueAir>锤子>小米(小米关了语音可能比锤子要高一点),基本戴一整天不用充电,电池盒也很强,用了好几天了还有电。

四.外观是锤子>TrueAir>小米,TrueAir比不比锤子好看我不知道,但是小米是真的丑,当然了拼多多299买得到的话就另一回事了,果断小米真香啊

五.日常使用断链、底噪、没声音的bug偶尔有。

1.没声音不知道是不是miui的问题,因为切换通话和媒体音的时候很容易就没声音,就连小米和锤子都一样。

2.断链锤子和小米都有,是通勤路上或者经过一些设备边上会出现,应该是环境中有2.4gwifi或者是其他信号等影响了蓝牙的连接,整体来说静态下稳定性高。

3.底噪方面,锤子是真的真的真的好,真的好!一点底噪都没有。小米没测试,不清楚。这个底噪是在暂停音乐的2秒左右关闭嗒一声,然后过几秒又嗒一声。我不在家里听耳机,所以一般公司环境噪音覆盖掉了,也不会不放音乐一直戴着,所以我能接受。

• 开箱

送了一对防尘网,一条数据线,其他没了。

耳机盒子耳机盒子

全家福全家福

• 拆解与改装

从下图四个点插入刀片或者拆机拨片撬开,因为我用力过度导致缝隙很大了,原来缝隙没有那么大的,这个是装回后拍的,心得是先撬开后面两个点一条缝隙,把上盖取出,再去撬开四个点就可以了,不懂留言我教到你会。

先拆后面两个点取出上盖再拆先拆后面两个点取出上盖再拆

无线充电接收模块TB买的9.9加邮费18左右,耳机前面为锅仔片按键,通过排线连接主板

拆开后全家福,无限充电接收模块刚到货拆开后全家福,无限充电接收模块刚到货

后面为电池600mAh,上面一条是开关盖用的霍尔感应+led指示灯,通过排线与主板连接

电池为600mAh电池为600mAh

主板上有type-c接口和一些ic,具体参数我就不一一去查了,主要是改无线充功能。

主板主板

耳机的typc-c是两两合一的,本来一面12个引脚,现在是6个,那么第二个就是vbus了,也就是电源的正极,负极是第一个,负极是全板共用的,所以我们可以直接从电池负极引线。下图标了4处可接线部分,大家看自己能力去接,我选择贴片上的引脚,也就是第三处接线去接正极。

接线引脚图接线引脚图

插上数据线,用万能表测了一下两个引脚,4.92v,应该是因为QC3.0充电头的原因,还是正常的

测了一下测了一下

上机前先测试,行规【极客少女】TrueAir 真无线蓝牙耳机装改无线充电功能

无线充电模块测试正常无线充电模块测试正常

本来打算用飞线做,但是太细了,怕是不能通过1000ma电流,所以拿了小米8原配坏掉的数据线,用了半年就坏了,质量不好,但是线粗细够了,估计坏在线头上面。

小米8原装充电线小米8原装充电线

接正极线出来,先用电烙铁上点锡在这个引脚蹭一下,蹭掉胶水涂层,再把线焊上,手稳速度快,温度350℃,焊接时长不能超过2秒

正极接线正极接线

负极直接接在电池负极,注意有涂胶的,先用电烙铁融掉涂层再焊接,否则虚焊

负极接线负极接线

插上数据线测焊接好的线两端电压,5.1v正常

两端加电电压两端加电电压

把线焊接在无线充电板的±极即可

焊接主板焊接主板

焊完上无线充测试,完美适配!闪闪的绿色呼吸灯分外迷人【极客少女】TrueAir 真无线蓝牙耳机装改无线充电功能【极客少女】TrueAir 真无线蓝牙耳机装改无线充电功能太开心了这一刻

测试通过测试通过

主板下面贴个电工胶布,防止短路什么的,然后用双面胶黏好即可

用电胶布固定主板用电胶布固定主板

小心装回,就大功告成啦!!【极客少女】TrueAir 真无线蓝牙耳机装改无线充电功能【极客少女】TrueAir 真无线蓝牙耳机装改无线充电功能开心开心,因为拆封时候用力过猛,所以左边缝隙太大了,本来和右边一样小的

完美中有瑕疵完美中有瑕疵

上电测试,漂亮漂亮,激动开心【极客少女】TrueAir 真无线蓝牙耳机装改无线充电功能【极客少女】TrueAir 真无线蓝牙耳机装改无线充电功能【极客少女】TrueAir 真无线蓝牙耳机装改无线充电功能

【极客少女】TrueAir 真无线蓝牙耳机装改无线充电功能

立式无线充要在下面垫个东西才能充。对了小米也一样要垫,而且小米充着充着就会停止,不知道什么毛病,反正退货了不管了

可怜的猫咪先生可怜的猫咪先生

如果中奖99买的超值啊,如果不中了188买的也不错,反正试了那么多个耳机,还是这个让我觉得性价比高,触控的音量加减是真的舒服,上一曲下一曲也舒服,现在增加了无线充电,更香了【极客少女】TrueAir 真无线蓝牙耳机装改无线充电功能,喜欢的可以买一个回来试试。

最后感谢大家观看,如果有不同意见的欢迎评论区讨论哦,还有不同型号想改的可以提供帮助的哈,锤子的耳机也看过拆解,也是可以改的【极客少女】TrueAir 真无线蓝牙耳机装改无线充电功能,喜欢我的点赞评论收藏和关注哦,谢谢