麦田拔草记 篇八十七:十件桌面好物,宅家办公更舒心!

2020-03-23 15:13:25 95点赞 317收藏 151评论

创作立场声明:独乐乐不如众乐乐!

前言

复工前的这段时间宅家办公,也让平时不怎么被关注的桌面硬件不足的问题暴露出来了。长时间的使用,各种不适:台灯照得屏幕反光、USB接口不够用、无处安放的手机平板、想要用耳罩又发现不在随手可取的地方等等…

学习了各位大佬的作业之后,着手下单买买买,各种补充之后桌面也算是获得了一些改善。趁着周末有时间,决定来说道说道跟大家分享一下。纯属经验感受分享,欢迎留言交流。

Bose Soundlink Revolve

先从老物件说起,Bose Soundlink Revolve是我入手了三年多的蓝牙小音箱,由于mini的体积,被人称作小水桶。放在桌面上听歌看电影,真的很不错!

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

盈盈一手可握,平日带出去户外,去到海边放着音乐,不要太舒服。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

找到一张老图,其实如果不是要带出去户外,可以考虑Bose Soundlink Revolve+,体积大一圈,音效更好,还有小提手。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

发售不久就从eBay入手,到手价大约¥1200,不论是从音效还是播放时长,以及蓝牙的链接相应速度和稳定性,Bose没有让我失望过。

BoseSoundlinkRevolve蓝牙音箱无线音响360度环绕防水黑色1798元京东去购买

无印良品小风扇

这款小风扇是媳妇收到的生日礼物,USB 5V供电,两档可挑,可以摇头。夏天放在办公桌上实在不要太舒服,户外露营带上它更是把帐篷秒变空调房的节奏。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

不要觉得这个风扇贵,淘宝有更便宜的款式巴拉巴拉。这货相当安静,而不是那种几十块钱听得到呼啦啦马达声的风扇,而且耗电量很小,露营吹一晚上一万毫安的充电宝仅用掉1/4的电。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

小风扇价格不便宜,但是真的不是几十块的小台扇可以比的。遗憾的是,这款小风扇已经没有在售了。

明基ScreenBar Plus屏幕灯

种草这款屏幕灯许久,看到大佬们各种晒,晒得人心痒痒,熬到开工还是决定拔草了。

选择这款屏幕灯有几大理由:

①. 装配简单,节约空间。

常规的操作,一般书桌上会有台灯。老式的台灯一般都是需要插电,而且附带底座,这对桌面不大的人来说在空间上是一个不小的挑战。

明基屏幕灯很好的解决了这个难题,把传统台灯上的支架和底座全部去掉,采用更炫酷的挂载方式,直接挂在了显示器上,大大节省了桌面的空间,也让桌面显得更加简洁。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

②. 完美解决屏幕反光问题,光照范围广。

相信很多人用电脑和我一样也有过同样的困惑,电脑时间用久了眼睛疲惫。特别是夜里,屏幕周边环境太暗是一个很大的因素。而旁边的台灯一开,或者顶灯一开,屏幕就会反光,我习惯于调整坐姿去避开那个反光,到最后的结果就是肩颈各种难受。

台灯调到了最亮的档位,其实这个角度已经很刺眼了,照射范围其实相当有限,书桌的右边完全没有被覆盖到。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

ScreenBar Plus能够很好的解决这个问题,主要是由于光线路径完全不一样,光线不会照射到屏幕上,自然就不会有反光的问题了。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

至于照射范围的问题,看图就可以明白,整个桌面几乎都被覆盖到。比起之前的台灯来说,舒服了不是一点点。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

③. 智能线控,操控更方便。

在选择哪个版本的问题上,我没有纠结太久。Plus版本上的这个控制器让我很是喜欢,做工精致的拉丝旋钮,符合人体工学的倾斜角度,丝滑的手感,巴适的板!

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

不要小看这个控制器,亮度调整、色温调节、还有自动调整模式,可以根据环境光自动调整到最合适的亮度。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

价格虽然确实不菲,但是带来的体验真的很不错,我只想说我为什么没有早入坑!!!

明基ScreenBarPlus显示器工作卧室宿舍屏幕挂灯护眼智能台灯顺丰969元天猫精选去购买

倍思无线充

无线充电板买过好几个,小米的放在床头,Anker立式充电座给媳妇放在公司,家里书桌上我选择了倍思的这款。看上的是它可以同时无线充电两台设备,以及漂亮的镜面设计。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

充电效率苹果最高支持7.5W,虽然不是很快但是我更看重的是随用随取的便捷性。这也是无线充电给人带来最舒服的体验,可以同时给两台手机充电。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

也可以同时给一台手机和AirPods充电。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

不管你要如何吐槽充电效率不够快啥的,但是无线充电板不能没有,不接受反驳。

倍思iphone11promax无线充电器二合一苹果xs专用无限快充板手机耳机airpodspro感应底座车载多用qi正品通用108元天猫精选去购买

倍思拓展钨

Mac min用起来很省事,但是有个设计很不爽就是为了美观和统一,包括电源和所有的接口都在背面。经常需要使用各种接口的我略感不便,于是一个支持多接口的扩展坞就很重要了。

由于大多数接口现在还是USB-A,我挑了这款4A、1C、HDMI、1网口的六合一扩展坞。金属外壳的做工,舒适的手感,用起来很是方便。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

有了扩展坞的转接,我再也不用低头弯腰去Mac mini后面瞎摸了。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

3个USB-A的接口足够日常使用,HDMI和网线接口虽然用的不多,但是有胜于无,当你需要用的时候你刚好就有这比什么都重要,既然要买就一次买齐活。

倍思typec扩展坞macbookpro苹果笔记本电脑macbook雷电3拓展坞usb多孔usbc转换器mac桌面hub多功能配件type259元天猫精选去购买

手机支架

这款木质的手机/平板支架也是站内达人推荐,简单的小方块,质感不错。放置手机或者平板都很方便,横放竖放随心所欲。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

重要的是价格不贵,二十块不到的好价哪里找去?边看剧边做报表,你是不是经常这样操作?

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

刚准备插入链接,发现卖家已经将宝贝下架了。

耳机支架

这枚耳机支架是偶然看帖子发现的宝贝,之前的耳机都是装在盒子里,要用的时候再翻出来。有了这货,耳机就可以直接晒在桌面上了,而且随用随取很方便。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

另外就是,这样晾着会比装盒子里更好,不会让耳机闷出很难闻的味道。

HiFiMAN DEVA

到手不到两周的HIFIMAN Deva是我第一次尝试平板耳机,感受不错。Bluemini模块给了我太多惊喜,也把HiFi耳机玩出了新高度。可蓝牙可接线的多种玩法,你值得一试。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

金属的外罩,加上皮质的耳罩,很上档次,不像我之前的耳罩都是黑乎乎的。

HIFIMAN(头领科技)DEVA无线蓝牙耳机平板振膜头戴式游戏电脑手机通用耳麦2399元京东去购买

镭拓鼠标垫

这枚鼠标垫是值得买上闲逛的时候发现的,京东到手价¥12.9。3mm的厚度,没什么味道,物廉价美,这个价格你还等什么呢?

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

镭拓(Rantopad)H5+电竞游戏桌垫锁边鼠标垫超大键盘垫加厚版-球魂京东自营12.9元京东去购买

罗技 MX Master 2s 无线鼠标

罗技 MX Master 2s去年618之前入手,后来发现Master 2s治不了鼠标手,由于快捷方式和无极滚轮这些设计都很不错,而且罗技Flow太好用了,这枚鼠标就留下来了。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

现在Master 3已经上市,大概看了一下更新不是很大,出于性价比考虑的话,Master 2s会是一个不错的选择。

罗技(Logitech)MXMaster2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联儒雅黑自营带无线2.4G接收器439元京东去购买

绿联固线器

固线器到手就在桌子后面贴上了,这边就没有实拍图了,这货应该是每个桌面整理达人都会用到的小物件吧。某宝用券到手六块多,价格也是没谁了。

绿联固线器理线器粘贴式收纳整理充电数据线固定缠绕理线夹多卡槽9.9元天猫精选去购买

「不推荐」罗技 K480 无线键盘

当初选择了这款K480,主要是价格便宜,同系列的K380要贵上几十,又觉得前面多的这条槽可以放入iPad配合使用。

十件桌面好物,宅家办公更舒心!

同时K480也同样支持多设备,一键切换即可。实际使用下来发现前面的凹槽最大的用处就是占用了宝贵的桌面面积,而且由于要支撑住一斤左右的iPad,前面加了许多配重块,让这枚键盘的重量相当感人。

K480初次使用的时候并无太多感觉不适,时间久了发现反馈太硬,手感甚至不如十几年前的双飞燕。所以想要入手K480的人还是慎重考虑吧,如果确实需要便携键盘建议考虑罗技K380.

以上这些是我近期改善桌面有感,十件桌面好物让我着实有了幸福感的提升。接下来就是要想办法换个显示器,入个显示器支架,再把Mac mini找个位置挂起来,或者入把人体工学椅,可能先试试西昊或者小米?或许发奖金了来把赫曼米勒?哈哈哈…我又开始做梦了!

小编注:本文作者@麥田 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”

BASEUS 倍思 iPadPro 妙控键盘

BASEUS 倍思 iPadPro 妙控键盘

BASEUS 倍思 Type-c耳机转接头 3.5mm音频线

BASEUS 倍思 无线蓝牙鼠标

BASEUS 倍思 无线蓝牙鼠标

BASEUS 倍思 无线蓝牙鼠标三模静音办公笔记本平板电脑手机可爱女生小手

BASEUS 倍思 无线蓝牙键盘适用于华为苹果ipad平板台式电脑笔记本女生办公

BASEUS 倍思 无线蓝牙鼠标静音适用苹果华为小米笔记本平板台式电脑通用

倍思(Baseus) 无线鼠标 双模蓝牙鼠标轻音鼠标商务办公便携鼠标游戏【人体工学/一键截屏】适用中手型

BASEUS 倍思 适用苹果ipad妙控键盘air4/5保护套2022pro11英寸10平板12.9

BASEUS 倍思 USB蓝牙适配器5.1发射器 蓝牙音频接收器 PC台式机笔记本电脑接手机无线蓝牙耳机音响鼠标键盘

BASEUS 倍思 橙点PPT翻页笔(红光)

BASEUS 倍思 橙点PPT翻页笔(红光)

倍思千兆万兆网线高速宽带线

倍思千兆万兆网线高速宽带线

BASEUS 倍思 无线蓝牙键盘 超薄三模连接便携办公键盘轻音 台式笔记本平板游戏键盘男女生通用 紫色

BASEUS 倍思 无线蓝牙键盘适用苹果ipad平板台式电脑华为笔记本女生办公

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 FK1 游戏鼠标

BASEUS 倍思 aux车载蓝牙接收器 蓝牙音频适配器5.0版3.5mm转usb无线音响箱耳机棒汽车车用免提通话 黑

HDMI高清线 2.0版 1米

HDMI高清线 2.0版 1米