决算12000,双人6天5晚日本关西品质自由行(四)

2020-02-26 23:44:14 3点赞 51收藏 11评论

创作立场声明:文中提及航司、酒店以及其他旅行服务,均为本人自主选择、自行支付,不存在任何赞助及利益相关。未经授权,不得转载。

四、交通篇

去过自由行或者做过攻略的同学可能对日本公共交通的复杂程度印象深刻,我们在国内只需分清铁路、地铁、公交即可,在而在霓虹国不仅要弄懂新干线、JR电车、私铁、市营地铁等概念,还要区分京阪、阪急、阪神、南海、近铁、关空等各家运营企业,更要瞅准每条线路上普通、准急、急行、快速急行、特急等车次(停靠站点不同),两条不同线路在同一个站点需要出闸换乘,甚至直接分设两个不同的车站。车站错综复杂的线路图看上10秒就会令人血压飙升决算12000,双人6天5晚日本关西品质自由行(四) ,因此建议各位出行前至少要确定乘车站点、线路和缓急车次,现场配合谷歌地图使用,才基本能做到不迷路。

京都巴士一日券京都巴士一日券

下面罗列了我们本次出行途径线路的乘车情况,综合考虑了时长、费用、酒店方位等因素,自认为是最优解,如果各位和我们路线相同,可供参考。

○关西机场→难波站 南海空港急行 45min 920円

○难波站→西九条站→环球影城 阪神难波线转樱岛线 30min 370円

○难波站→近铁奈良站 近铁奈良线急行 40min 560円

○近铁奈良站→京都站 近铁奈良/京都线急行 60min 620円(需在大和西大寺站换乘)

○京都市内交通 京都巴士一日券 600円(地铁站有贩售机,一经使用当日有效)

○四条乌丸站→梅田站 阪急京都线 43min 400円

●梅田→关西机场 利木津巴士 60min 两人:144.44元(KKday)

利木津巴士票利木津巴士票

最后一晚住在梅田附近,所以计划买完东西直接拎上大包小包乘巴士直达关西机场,省的舟车劳顿倒地铁。利木津巴士乘车点在新阪急酒店门口,票价1550円。为了薅羊毛我提前在KKday上订的票,有5美元的新人折扣码,抵掉后平均一张才70多,赚大了,取票点有两个,分别在关西机场出口和难波爱电王1楼,如果网上买千万要记得提前取票。

利木津巴士乘车点利木津巴士乘车点

如果有其他不明白的交通问题,小伙伴们可以在下边留言,我将尽力解答。决算12000,双人6天5晚日本关西品质自由行(四)

• 日本已沦陷,还是在国内呆着吧。。

那个吃野味的憨批要把人家的奥运会坑没了 [中指]

• 差点就去了,结果广州不出签 [喜极而泣]

可以办个三年多次蹲便宜机票

• 没疫情的话,现在淡季过去真的挺舒服的。没啥人,住宿相对便宜,很多城市都有旅游交通套票,住行成本不高。就是想吃的好就真不便宜了 [喜极而泣]

没错,没敢大吃大喝 [喜极而泣]

• 两次关西行的不成熟建议~京都巴士一日券其实有点鸡肋的,京都不大购物就那几个地方,主要是清水寺和岚山比较远,可以用国际版DiDi薅羊毛打车可以减1000日元,大阪倒是可以买个1天的一日券,利用这一天的一日券多跑跑是合算的

京都交通不太行,的士堵在路上有割肉的感觉 [大囧] 住四条坐巴士去金阁寺清水寺都挺方便 [吐舌]

• 日本已沦陷,我就看看大家的评论

• 本来3月7号去的,现在哪儿也去不了了 [大囧]

• 别给人家添乱去了