捡垃圾之三-捡台喷墨一体机

2020-02-24 22:31:00 11点赞 40收藏 66评论

朋友由于做工程,经常需要打印彩色图片,他说文印室收费太贵了,问我能不能帮他想点办法。他有一台喷墨一体机,但是好几年没有用,他说送给我,让我帮修一下,以后请我帮打彩色文件,我凭经验觉得应该是长时间不用喷墨头被堵死了,就答应了。

1.就是这台一体机,品牌是兄弟的J220,带打印,复印,扫描多功能。

2.拿到打印机后我就花75元在淘宝上买了连供的墨水

3.换上新买的墨水

捡垃圾之三-捡台喷墨一体机

4.墨水和打印机必须在同一水平面,为了不让连接墨水的管子被外面的盖子卡住,我用电烙铁将盖子旁边扣去一块。

捡垃圾之三-捡台喷墨一体机

5.更换墨水后我就先试复印功能,下面是买墨水送的安装说明书,由于是彩色的,刚好作为原件。

捡垃圾之三-捡台喷墨一体机

6.这是刚开始复印的文件,一点都不清楚。

捡垃圾之三-捡台喷墨一体机

7.这是大约复印了十10张纸后的。

捡垃圾之三-捡台喷墨一体机

8.这是大约复印30份后打印的,文件已经很清楚了。

捡垃圾之三-捡台喷墨一体机

9.大约复印了50张纸,墨头被打通了,四种颜色都能完整地打印出来。我弄了一幅芥子园画谱中的画,复印效果如下:

捡垃圾之三-捡台喷墨一体机

10.喷墨一体机就这样简单修好了,这样我有两台打印机了,上面一台是HP1020的激光打印机,用于快速打印,下面一台是兄弟的J220,主要用于复印,打印彩色文件。

捡垃圾之三-捡台喷墨一体机

• 然后,一个星期不用,又堵了 [阴笑]

我每个星期都打印或者复印。 [高兴]

• 以前京东秒杀了一个喷墨打印机 一百来块钱 墨盒用完了 一看墨盒一个得八十。。。自己买了个注射器也没搞定 然后我送人了。。。

可以到淘宝上买兼容的,如果打印得多,可以买连续供墨的,喷墨打印机就像罗永浩说的,手机不赚钱,只是交个朋友的。原装墨盒才是打印机生产商赚钱的工具。

感谢 我也想买个激光打印机 求大佬推荐个型号 我去闲鱼捡一个

• 家有孩子,每天都要打印,跑不掉的,哈哈哈,然后每周至少都打印几张照片,最近又买了个彩色激光一体机,爽多了

你是土豪, [赞一个] ,彩色激光打印机老贵了,耗材也不便宜,我们以前单位有一台,打印效果确实好

嗯。最适合家庭的还是激光的

• 我一直用喷墨,一个月必须至少打印一次,而且要选一张每种颜色都有的图片来打印一次

这个习惯很好。 [赞一个]

一个月一次有点少哦,最起码一个礼拜一次才算和谐...

• 之前买过爱普生的6色喷墨,原装颜料还好一点,半个月不用才堵喷头,后来用了连供兼容颜料,我那个去,三天不用就堵喷头,每次打印没有一次就成功的,非得搞一手颜料搞半天,多打好几次才行,打印的照片一个月就黄得不像样了,颜料褪色,喷墨一生黑啊

我买的墨水还可以,卖家送了几张照片纸,打印出来和冲印的照片一样。

兼容的都不行,我卖了打印机还剩余三包照片打印纸,真的要掉色,还有兼容墨水打印照片要偏色,调整都要调疯

• 看样子。没有怎么用扫描和传真的功能。

是的,最常用的功能就是打印复印,传真和扫描的功能基本上用不到。

这是一台多功能机,正好适合在家办公!

• 爱普生me+可以修复吗?

如果是喷头被堵了,就买连供的墨水,用多次打印的方式把喷头打通。如果是其他硬件坏了,建议重买新的。你先试一下多打印个二三份纸,看页面是否越来越清楚。 [吐舌]

会好点,但是也不清晰

• 我的改了连供后来又堵了,用的少真是不能买低端的喷墨机 [喜极而泣]

用得少是不能买喷墨的,可以直接去文印社打印

• 喷头坏了怎么修呢?

不知道,要送到修打印机的那换吧

• 我也是喷墨,400多买的,自己改装了墨盒,可以自己拿针管加墨,打印机分辨率不高,但是能满足我90%的需求了,比如随时打印证件照,小孩作业

上幼儿园的小朋友最好买喷墨的

咋了,喷墨咋了?

• 买墨盒,送打印机

• 可以。你这垃圾捡的还行。

• 怕堵买了二手激光彩色的1250

• 兄弟的墨盒其实没必要改连供,一来兄弟不用芯片,二来兄弟墨盒本身就像个小墨仓。真良心的打印机厂家

• 我留意到,兄弟牌喷墨如果长期插电开机,他隔一段时间会自动清洗喷头的。我自己用的那台T300,几个月都不打一张都没堵。

• 楼主有没有能连接手机的打印机推荐啊??

• 为毛我那个打印机200多的佳能,和你这同牌子的连供要将近300大毛