我的桌面 篇三:如何低成本在出租屋内打造一面照片墙?--附小米口袋打印机简测

2020-07-13 17:26:04 7点赞 16收藏 7评论

创作立场声明:本文是我自己写的,照片都是自己拍的,东西有的是自己买的,有的是别人送的,但评价绝对客观公正,欢迎大家交流~

为啥要打造一面照片墙

首先,因为自己比较喜欢摄影和旅行,所以这些年来也积攒了一些照片,但是,都存在了电脑里,平时也看不到;

其次,因为是租的房子,也希望能让出租屋里有一些生活的气息,多一些乐趣;

最后,因为在今年过年的时候,同事互赠礼物的时候收到了一个小米口袋打印机,正好可以用来打印照片。

所以,这周刚闲下来就开始打造自己的照片墙了。

先看下照片墙的半成品

之所以是半成品是因为这个照片墙还需要不断的扩充,现在只是一个开始!

准备工作

两块宜家瓦吉斯留言板

两块软木板,我买的是宜家的软木板,这个我是会直接去宜家买的,这款也是宜家的常青款,39.9元一个价格合适,质量过硬,如果你在的城市有宜家,直接买这个就可以,还带15个大头钉,选他没错的。

宜家正品瓦吉斯留言板软木板照片板图钉板39.9元淘宝精选去购买

小米口袋照片打印机

小米口袋照片打印机,这个最低的时候我见过299的时候,如果觉得贵也可以去咸鱼上转一转,可能会有惊喜哦~

小米口袋照片打印机便携小巧AR视频照片趣玩打印热敏打印机349元京东去购买

相纸

足够的相纸,其实这种打印机和拍立得一样,都是赚的耗材的钱,相纸确实贵,但是咱们常年混张大妈的必须得找点便宜的门路,那就是京东的夺宝岛,我在夺宝岛上买了四五个,还都是很便宜的,均价一两块一张相纸,还可以接受。

小米口袋打印即贴相纸20张49元京东去购买

小米口袋打印机简测

外观展示

这个环节是我最喜欢的,打印机传承了小米一贯的风格,简约不简单,细节到位,废话少说,直接上图片!

白色光滑的外壳,中间有个银色的MI的logo白色光滑的外壳,中间有个银色的MI的logo

不过这个外壳有个缺点就是,不耐磨,会有刮痕不过这个外壳有个缺点就是,不耐磨,会有刮痕

这面是个出纸口,出纸的时候灯会闪烁,没纸的时候会亮黄灯这面是个出纸口,出纸的时候灯会闪烁,没纸的时候会亮黄灯

蓝牙指示灯,充电指示灯,micro的usb充电口,开机按钮蓝牙指示灯,充电指示灯,micro的usb充电口,开机按钮

出口纸印有MI Photo Printer出口纸印有MI Photo Printer

第一次会有色卡第一次会有色卡

图纸的过程图纸的过程

相纸打印机合影相纸打印机合影

使用说明

使用分几步:放相纸--打开打印机--手机连接打印机(需要有米家App)--设置打印机--打印选项--选择照片--编辑相片--打印--出相纸,基本就是这些步骤

功能上也是非常丰富,包括照片打印、AR照片、留声照片、拼图、拆图、大头照等等功能,但我们常用的其实还是照片打印功能;AR照片和留声照片是你可以通过扫描照片后,可以在手机上展现你设置的特定的视频或者音频,这里单身的和双身的同学都可以注意下,这个非常适合表白或者送给你的女朋友!拼图功能就是你可以把几张图拼到一起打印就像是简拼的功能,拆图就是可以把一张图打印成多张照片可以摆在一起,但实际用起来不是特实用,因为拆图不能随意拆,只能按照他的模板拆。这个小小的机器其实功能还挺多的。

使用体验

手机连接打印机可以通过米家App进行连接,比较方便,但是有时候会连没连上不太知道,虽然有指示灯,但我不记得啥灯亮是连上了,啥灯亮是没连上,有的时候还连接时间也比较长,不过这方面还好,影响不太大。

打印一张照片大概需要1分钟左右,里面有个细节非常得好,就是当打印照片的时候,进度条是以真实进度显示的,非常直观,看着非常的爽,就是能感到你的照片这样一点点诞生的感觉非常棒!

打印三张左右机器就会过热,需要降温后才能打印,这个对于我这种一次性打印很多照片的人来说还是非常难受的

一次充电大约可以打印20张左右,电量还是够用的,因为你很少可以一次性打印这么多张照片,关键这么贵,你一次也就只舍得打印一两张。

打印25张照片,其中有一次出现故障,应该是卡纸了

照着他的说明,把相纸重新装上后就又好了,这里需要表扬的是,如果你没纸了,后者出故障了,你修复故障之后他会自动在开启之前的任务,非常方便

这个相纸是带有背胶的,做手账的同学可以直接贴在笔记本上,还是比较方便

最后,需要说明的是,打印的色差非常大。绿色和红色的色差还好,蓝色是真的大,有点难以接受,其次,暗色打印效果极差,出现乱七八糟的色块。具体可以看最后一个模块,照片展示模块。

简测总结

优点:外观好看,细节比较好,打印方便,功能比较多,使用起来基本没什么问题,除了小毛病,体验还不错

缺点:色差大,介意的朋友慎入,打印照片会使机器过热,需要降温后才能使用

作为一款小型照片打印机还算合格

打印照片展示(多图预警)

这些照片都是我在近两年旅行的照片,还有很多没有整理出来,整理的时候还在感叹,16年的时候自己还是非常瘦的,而且还比较喜欢自拍,但是看了下最近的照片,好像一张自拍都没有了,也可能是自己太胖了,还是有点可惜,以后还是要多拍一拍,以后也有回忆的资料。

写在最后

这篇文章自己也想好了很久,找了很久以前的照片,用一款小型打印机,做了一面照片墙,来给出租屋内增加点生活的气息,制作的过程还是非常有乐趣,看着自己亲手做的照片墙还是很有成就感的。

期待照片墙上的照片越来越多,也希望每一张照片的故事也越来越丰富~

如果大家喜欢,欢迎点赞,收藏,打赏,评论呀~