借车?不好意思,我老婆不让

2020-06-09 11:57:56 19点赞 19收藏 58评论

用朋友的话说,他最后悔的一件事就是学我一样买了别克GL8。第一次听到他这么说的时候,我还感觉很诧异,虽然别克GL8不能说是十全十美的车型,但是我用着还不错,家里人也很满意,怎么他却这么说呢?后来才知道,他和我刚买车的时候遇到了同样的问题,那就是借车的人可以说是络绎不绝。亲戚借、朋友借,甚至同事都向他借车,把车借出去心疼、担惊受怕,不借车又怕得罪人。相信很多车主都遇到过这种问题吧,那么这个时候怎么办呢?

借车?不好意思,我老婆不让

其实答案很简单,那就是直接拒绝。不要不好意思,说实话,只要借出去一次,那么接下来就是无数次,不借任何一个人都会得罪人。那么面对别人借车,究竟该如何拒绝呢?说一个我自己最常用的借口吧,那就是老婆不让,说实话,这个借口非常好用。每次有人向我借车的时候,我都直接说,不好意思,我老婆不让把车借出去。当然,这个借口还是老婆出的主意。毕竟再好的朋友也不可能去找老婆求证,而且真正的好朋友也不会为了借车而让车主和老婆吵架,如果真的是这样的朋友,那么就更要拒绝了。

借车?不好意思,我老婆不让

关于拒绝的理由,其实有很多,当然,有时候也要根据借车的对象来想借口。比如说老婆不让的这个理由,如果遇到老婆娘家人借车的话,那么就要考虑换一个理由了。当然,如果是实在亲戚,我个人的建议是大家可以帮忙出车,说白了,就是自己当一回司机。一方面让老婆更有面子,显得你通情达理;另一方面也是不给对方借车找任何理由,我都亲自接送了,你怎么好意思张口借车呢?

借车?不好意思,我老婆不让

很多网友可能觉得我太小气,觉得把车借给朋友也无所谓,毕竟朋友是真的需要用车才向你借车的。但是说实话,近年来,网上关于借车出现问题的消息越来越多,很多车主因为把车借出去可能倾家荡产,难道你真的不担心吗?虽然我不相信朋友借我车会拿去酒驾,但是对于一些意外,我反正是比较担心的,所谓是不怕一万就怕万一,干脆从源头上拒绝才是最好的。

借车?不好意思,我老婆不让

当然,最坏的打算就是借出去真的发生了事故,但是说实话,一些连车都没有的朋友,真的出现需要大额赔付的时候,你觉得他会承担吗?一旦他无力承担呢?另外,还有的干脆是出事故之后,对方家属还来找车主麻烦,怪车主把车借给他们的亲人等等。这里就算我以小人之心度君子之腹,尤其是汽车越来越便宜的今天,既然如此,为什么他自己不买车呢?

借车?不好意思,我老婆不让

除此之外,把车借出去的各种奇葩事情并不少,至少我个人觉得,与其把车借出去之后独自担忧,真的不如刚开始就不借,这样大家也不至于闹得都不开心。说实话,见过太多因为借车而产生不愉快的事情,有时候不是差那一箱油的时候,而是真的怕朋友因为借车而变成敌人,那才是真的不值得。听我一句劝,宁可给对方当司机,也不要把车轻易借出去。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 我的车就很少人借,因为是手动挡的……

哈哈哈,我原来的车也是手动挡的,时至今日,手动挡还有三大好处:1.便宜,2.发动机耐造,3.没人借车

你是没碰到开腻歪自动想要开手动的盆友😂

• 之前买个二手gl8逢年过节你不出门,车替你出门。领导同事找你借,能开口的都觉得跟你关系不错。讲究的开车来换车回来洗了车油加满。不要脸的油见底脏兮兮的回来还让你送他回去。最后卖了,就为省心

有这么***的朋友吗??那你怎么处理?

卖车,不给他再开口的机会

• 我一直没明白,现在的人,为啥要借车?如果自己没车需要临时用车,去租一辆不就完了。还不用求人。

借车要押金,要租金,还车之后还得人家拖一阵款,查过没违章了才退押金,多数租车公司都是这么操作的。借朋友的就没这麻烦

那借朋友的人情债能用金钱来衡量吗?没有车还真不如租车

• 你有老婆吗?

这个问题切中要点了 [喜极而泣]

• 前几天我货车被人借走,开回来被划坏了好几个漆,里面铁露出来,还生锈了,对方不以为然,说货车本来就是用来拉货的,掉漆正常啊……我直接说以后不用向我借了,因为你不珍惜

这种人你不抽他两个大嘴巴子?

朋友…… [喜极而泣] 你还能怎样

• 哎,滴滴随便打的这年头,居然还有人借车,问题是我也遇到过,我超惊讶的! 并且是在我身体很不舒服的时候(所以我就没办法出车了,而且我是个路痴),
    最无语的是,,借车时说,哎呀 很近的呀,一点点路。
    一点点路你干嘛不打个滴滴过去?
    想起来这事就,哎

• 借车犹如借LP,没法借!

• 借给一个关系比较好的朋友,结果开回来车门给我刮一个长形凹陷,还假装不知道。还给我在外地整了一张违停罚单,修车交罚款的事居然之后提都没提过,我自己交罚款报保险,虽然报保险不用花钱,但是明年保险费贵了呀,之后再也不想来往了。

这种不要脸的朋友,直接拗断!

他假装不知道你也只字不提?你们那人斗这么含蓄么

• 一般是真的好朋友不会随便借的,都是所谓的那种朋友才会借

• 能开口借车的都不值得交朋友,就这么简单,所以拒绝吧

• 以前每次有人跟我借车我都借口加班 [小眼睛] [小眼睛] 把车子折算成现金,衡量下你跟这人的交情有没有到你借几十万给他的程度?

• 关键是我没有老婆啊

• 真正能做朋友的人,有自己原则的人,基本会开口借车,除非万不得已的紧急状况。如果敢随意开口借车的,根本就不是朋友,还怕得罪不起?他开这个口,就已经得罪了车主了

打少了个不字,是基本不会开口借车

• 自从换了新能源车,也没人借车了。 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 路上沿途充电站有么?能找到么?会充么?能等么?会用app结算么?直流交流分得清么?用电安全了解不?续航打折计算会算不?还剩多少充电明白不? [抽烟] [抽烟] [抽烟] 得得得,不借了不借了!

• 有些人脉是可以借的,这样对方欠你一个人情,多好,钱都不好买哦

• 看朋友靠谱程度...

• 其实7座商务车是最容易被借的,一般人买车都是5座的,如果人多点出行就需要一辆7座车了。。。

• 5座车现在几乎没人借了,7座车嘛你懂的

• 搞不懂为什么会有人借车,你没车就不要开了呗。平时家庭没7座,想借个4座出去玩,那就租一个呗。

• 这辈子第一次当被告去法院开庭,就是车借朋友,肇事了。。我是车主 也是被告。。以后不再外借了,不过好朋友张嘴借,又不好意思不借,后来又借出去很多次。。。。

我也经常借。。。而且朋友还爱喝酒。。。我是很无语。。。借吧真的担心。。不借把。。真的就过意不去。。我把车卖了的想法都有。然后自己去租车。用就租。。真的借怕了。。。元宝梁都是借出去被人撞歪了没人管自己修。。唉。。很无语。。。这个借车好多人说的容易。不借不借。。真到了借的时候。你要好的朋友开口了。你能做到不借?怎么好意思?每天都在一起吃喝玩乐的。。。好难。。。

你对要好二个字肯定有什么误解!真正要好的朋友是不会来借你车的!