6000+字分享,满满的幸福感,618值得购买的品质生活好物清单

2020-06-08 15:20:24 91点赞 138收藏 64评论

Hi,大家吼,我mars208又来了~~~正值618年中大促,分享一下楼主眼中值得购买的品质生活好物清单~~~分为家庭娱乐、智能家居、小家电三个部分来讲,这当中大都是楼主使用或体验过的,希望对有需求的小伙伴们能有所帮助。

又到了一年一度的618年中大促,各大平台、品牌的优惠、历史低价相继来袭,低价固然重要,然而现如今人们购买商品时,也越来越注重品质,以及它所带来的生活幸福感的提升。下面楼主分享10件618值得购买的品质生活好物,让你的家居生活既舒适又惬意。

一、家庭娱乐

今年突发的疫情,让宅家彻底成为了常态,虽然电影院、KTV、网吧等公众娱乐场所正在逐步恢复营业,但想要有之前的开放状态,估计是很久之后的事了。宅家自然需要打发时间,上网、玩游戏、看电影、刷剧、看书、听音乐这些少不了,自然要把这块安排得明明白白的。

1、电脑双屏搭建

关注楼主的都知道,楼主从今年年初开始就一直捣鼓电脑桌面,已经絮絮叨叨分享了几篇。当看到不少网友晒桌面时都是双屏出镜后,组双屏的念头就开始不可遏制的冒了出来,尤其在这个漫长的疫情假期中,更是如此。

最后如愿实现双屏搭建,楼主已经用了两个多月,对此还是很满意的。码字、修图;看视频、聊天;查资料、上网等很顺手,效率提高不少。屏幕1+1,感觉带来的快乐不止双倍。

楼主这次组件双屏用的是明基PD2500Q显示器,看上它的这几个功能特点:一是这款显示器持99%sRGB色彩空间以及Rec.709色彩标准,出厂前经过校色,用来修图、剪视频都挺不错(尤其适合楼主这种初级用户),还有多种显示模式应对不同的使用场景;二是有低蓝光、智慧调光和减少频闪的爱眼技术,很适合用电脑时间较长的用户;三是还有拓展多屏的菊花链功能,可轻松多屏拓展。此外,做工比较扎实,调节起来也很方便。

这款显示器除了多达9种的图像显示模式,它还支持自动感应调节,其秘密就在底边的“小下巴”里,这块集成有两个传感器,一个光线感应器,一个距离感应器。通过显示器菜单可将其开启,同时还可根据需要调节灵敏度。

当功能开启后,明基 PD2500Q会随着环境光线的变化, 对屏幕亮度进行了微调,让眼睛更舒适。此外,通过PD2500Q集成的距离传感器,还可判断屏幕前方是否有人,无人则自动息屏,绿色节能。这个功能除了节电,如在办公室这类公共场所,还有人走屏息,保护隐私的附加效果。

日常使用中,因为PD2500Q支持配套软件Display Pilot进行调节,OSD菜单中能够调节的,在软件中基本都可进行设置。楼主就将其定义到鼠标快捷键上,想要调整屏幕时,直接一键调出,再也不用探身去摸那几个实体按键,一下一下的按着调,这里给个大大的好评!!

对双屏搭建感兴趣的朋友,可以关注楼主,看看之前的文章。这里给个传送门:

屏幕1+1,绝不止双倍的快乐,小桌面双屏搭建分享想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情OSD设定>MST>开启。这里拿楼主的两台显示器举例,PD2500Q使用DP-IN接口连接显卡,然后mars208| 247 评论177 收藏1k查看详情

其实,对于这款显示还有很重要的一点,就是它的价格还不错,做活动时经常能到2k以下。618期间价格更低,还能免息分期。

明基25英寸2K显示器IPS屏幕PD2500Q莱茵认证TUV低蓝光专业设计修绘图台式液晶电脑窄边升降竖屏1999元天猫精选去购买

此外,感觉桌面够大的话,还可以上PD2705Q,27英寸2K屏幕,加上当前流行的Type-C接口,感觉也是个不错的选择。

明基27英寸2K显示器IPS屏幕PD2705Q专业设计TypeC莱茵认证TUV广色域Mac修图窄边旋转升降电脑3299元天猫精选去购买

2、VR一体机

宅家的日子里,免不了要和媳妇争抢电视或电脑。于是,楼主想到了家用VR一体机,让宅家变得更有趣些。

对市面上的产品简单对比后,楼主此次入手了Pico Neo 2。一是因为之前有用过Pico G2,使用体验挺不错的;二是Pico Neo 2 VR一体机作为Pico今年全新推出的旗舰款,在硬件以及功能上都有很大提升。硬件方面,它采用了高通骁龙845处理器、6GB RAM+128GB ROM,分辨率为3840x2160的Fast-SwitchLCD显示屏,还配备了一对6DoF体感手柄;软件功能方面,支持6DoF体感、无线串流SteamVR、主流影音平台等等。

PicoNeo2空间6自由度交互游戏虚拟现实骁龙845处理器6G+128GVR一体机Vr眼镜游戏眼镜游戏机4199元京东去购买

入手Pico Neo 2后,除了私人巨幕的影音体验,自然是要好好的感受一下它的6DoF,体感游戏玩起来。除了内置的应用上的体感游戏,还可通过VR无线串流功能来玩玩Steam平台上的VR大作。楼主也在第一时间购入了心痒已久的《节奏光剑》,一顿劈砍过后,就被媳妇给抢走了。

很多VR一体机或者商用VR,是需要连接线缆和外置定位器来辅助VR头显的定位,并且需要限位器或是开阔的场地来保证使用者的行动安全。而Pico Neo 2就要灵活的多,通过头显前方的2颗环境摄像头来进行视觉避障。不仅无需外置定位器,当用户自定义设置好安全区后,就可玩耍了。当出区的时候,就会出现安全提示,同时开启透视模式,从而避免出现人身意外。

3、音乐一体机

宅家上网、看电视、玩游戏没毛病,但有时一本书、一杯茶,一首歌、一个下午也不失为一种恬淡而美好的生活,在优美的音乐旋律中获得宁静,忘却屋外的嘈杂,温暖且舒适。这样看来,家中有上一台好听、好看、好用的音乐设备还是很有必要的。

Tivoli Audio 流金岁月MSYBT音乐一体机就是这样的“三好生”。这款音箱不止外观精致复古,内置2.1立体声单元,音质可圈可点,更是将CD机、FM/AM收音机、Bluetooth音箱等融于一身,还可当功放、作为输出设备的多面手。

它的机身采用厚实的实木外壳,45°倒角拼合设计,配上樱桃木色,整体显得典雅、稳重。正面深色金属面板上居中有自感应调节亮度的单色LCD屏幕和CD吸入口,繁多的按键和旋钮对称分布,整体给人一种对称美。此外,它还可通过附带的遥控器进行控制,操控起来很方便。

再来看看发音单元的配置,这款音乐一体机有2个左右对称的3英寸长冲程全音域HIFI喇叭单元,而底部则是1个独立的5.25寸低频单元,结合实木音箱腔体,带来不俗的音质,细听之下还带有一种独特的温暖感。另外,从输出模式上来看,流金岁月MSYBT音乐一体机也支持耳机输出,整体信号优化上要比HiFi播放器更好,在家中值得一试。

总的来说,流金岁月MSYBT 音乐一体机不仅能带来调频电台、CD的怀旧与纯粹,还有着如今蓝牙无线音乐的新潮便捷,其独有的复古外观、精致做工,让它放到家中也是一件不错的摆件,更不用说它还能给家中带来美妙动听的好声音。

讲真,平日里价格有点高高在上了,感兴趣的话,618期间的优惠力度挺大的,值得关注。

TivoliAudio流金岁月MSYBT胡桃木米色/灰褐色/黑色收音机CD音乐一体机台式高档木质特大多功能立体声收音机5980元天猫精选去购买

二、智能家居

说到品质生活,是绕不开近几年大热的智能家居产品。这类家居设备的操作简单,诸如语音控制、远程遥控、智能联动,传感器触发这些都使得家居生活更加便捷、舒适。下面分享几款自用感觉还不错的。

1、扫地机器人

先来说说楼主今年体验最多的扫地机器人。扫地机器人真是懒人的福音呀,让楼主从繁重的家居打扫中解放出来一部分。自从用上了扫地机器人,楼主就将其列为“用了就后悔”系列。没错,就是那种后悔没早点儿买的智能小家电,墙裂推荐入手,楼主已经给身边的小伙伴们成功安利了不少。

在今年年初,楼主入手了石头P50扫地机器人,这款属于P5系列,去年10月上市的。石头的LDS激光导航传感器和SLAM算法确实业内领先,加上3.0版本的地图管理,让着这家伙记路认路,指哪扫哪,行动起来像长了眼睛一样。

石头扫地机器人都是无缝接入米家智能家居的,支持小爱、小度、天猫精灵等语音助手控制。 楼主家里正好有个小爱音箱8 Pro,唤醒小爱同学,说句“开始扫地”就OK了,很方便。

在这次疫情封闭宅家之初,楼主就把老爸老妈接过来一起住。经过这段时间,老两口也相中了楼主家里那台年初入手的石头扫地机P50。 同系列还有P51、P55,比这款P50配置稍高一丢丢,价格也贵了100块。

石头(roborock)扫地机器人扫地拖地一体机激光导航规划全自动智能家用吸尘器珍珠白P501899元京东去购买

谁知就在前不久,石头扫地机器人又升级了,发布了T7 Pro,在原有LDS激光导航的基础上更引入了AI双目视觉避障,让其清扫避障能力得到了巨大的提升,地面上的杂物再也无法阻止石头扫地机清扫的脚步。十分适合家中有宝宝或是养宠物的用户,一时心痒难耐,将P50做了给老爸老妈带走的安排后,赶紧上手体验一下。上手之后发现,AI识别避障确实厉害。

被检测出来的障碍物会在在app的地图上标注出来,并且进行AI识别。石头AI物体识别算法很强,楼主感觉3米开外就能发现识别。另外,黑暗环境里,石头T7 Pro会自动开启红外补光灯,保证识别避障不受影响。

石头T7 Pro还有个很强的彩蛋功能【实时视频功能】。通过石头这双眼睛能够远程实时查看家中情况,还可全程遥控移动、远程传音。对家里来个远程巡视、云吸猫、再或是楼主拿它来给宝宝寻找滚落到床底的玩具,简直是买扫地机附送FPV遥控车的节奏。

至于小伙伴们担心隐私问题,AI识别是通过机器上的高通异构8核处理器来完成,不会上传云端处理,而视频内容仅是实时查看,不会留存,并且需有单独的手绘密码方可开启。 隐私安全上大可放心。

楼主从P50升级到T7 Pro,除了AI双目带来的功能外,T7、T7 Pro上都有的2500Pa的超大吸力, LDS压力传感器、多档可控的电控水箱、清洁方案自定义的地图4.0、更低的工作噪音都是很香的,大幅提升了使用体验。

T7与T7 Pro基础功能一样,清扫和拖地能力一致,T7 Pro多了AI双目系统,同时采用了高通8核CPU进行AI识别处理。至于购买建议的话,家里地面杂物较少,没有宠物或者宝宝的用户推荐更具性价比的石头扫地机器人T7。

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7云石白2499元京东去购买

如果对科技前沿产品充满期待,有小孩或者宠物,那么T7 Pro是一步到位的最佳选择。

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7Pro3299元京东去购买

2、智能门锁

想让人们从进门开始就有幸福感的话,想必只有智能门锁能带来这种感觉了,它是开启智能家居的第一步。省去了钥匙的烦恼,从你用指纹开门的那一刻开始,家中电器相关的智能联就已经开始了,例如,玄关灯亮起,入户热水开始循环、马桶座圈加热(冬季),空净、空调设备联动开启等等。

楼主家用的是米家智能门锁,绿米代工的那款,算是面市之后第一批装的,使用了1年多,固件已经更新了几版,挺稳定的。门锁现在的主流功能,诸如直插芯的C级智能锁芯,能防小黑盒,多种开锁方式都一应俱全。此外,它有全面检测门锁状态,能准确识别家门状态,哪怕是半掩、未锁紧也能识别出来,搭配蓝牙网关,实现远程推送警报等功能。方方面面,该有的功能也有有了,活动价一般是1099,到过999元,性价比还是不错的。

小米米家智能门锁碳素黑标准锁体小米10NFC解锁家用防盗门指纹锁密码锁C级锁芯1099元京东去购买

然而,要知道数码产品的更新换代都挺快的,上面这款门锁已经上市挺久了,功能上只是最基本的。前不久,绿米就推出了最新的自有品牌的智能门锁Aqara P100,最大的亮点就是P100在原有高安全智能门锁上集成了摄像头和人体感应器,让被动安全变为主动安全。这款门锁功能让楼主眼前一亮,搞得都有点心动想换门锁了。

这款Aqara智能门锁P100上有一颗160°超大广角镜头和人体感应器,当门口有人逗留徘徊,或者出现异常开门等情况,摄像头会快速抓拍并推送视频到手机。它还可远程唤醒,进行可视对讲。此外,它还是一款双模智能门锁,能接入米家智能家居的同时,还能接入apple的homekit智能家居,玩法多样。

绿米Aqara智能摄像头门锁P100猫眼密码指纹锁苹果AppleHomeKit智能联动可视带门铃星空灰2099元京东去购买

值得注意的是,P100需搭配最新的M1S网关才可实现智能家居场景联动。M1S网关是款支持ZigBee3.0网关,这也说明后续智能家居的传感器设备会有一次更迭升级,楼主待有空了也会升级体验分享一下,感兴趣的额小伙伴可以关注我。

3、空气净化器

近些年,空气质量的好坏被越来越多人所关注。尤其此次突如其来的疫情,当气溶胶传播成为可能时,给家中配上一台靠谱的空气净化器,来保持家中良好空气质量,给居家的你撑起一方洁净空间就显得尤为重要了。在楼主使用经验来看,空净在洁净空气的同时,顺带减少了家中的落尘,家具上浮尘少了,楼主清扫的频次不用那么高了,懒人福音。

选购这类产品的时候,价格、颜值、CADR、噪音以及后期滤芯更换费用都是要考虑的。楼主家的米家空净就属于价格便宜、外观不错、滤芯更换费不高的产品(可通过第三方的滤芯来降低滤芯更换费用),还能接入米家智能家居,但网上对于米家空气净化器的CCM一直有嫌弃的声音。对了,米家空气净化器的第三方拓展配件很丰富,能将其变新风、加湿器、风扇等等,有些可玩性还是很高。

米家小米空气净化器3家用除甲醛除病毒异味二手烟静音设计400m³/hAC-M6-SC899元京东去购买

4、智能马桶盖

楼主入手马桶盖快2年了,对住这种“春风化雨般的温柔”确实有点离不开了,身边入手这类产品的小伙伴也有相似的感受。目前,在用的这款小沐智能马桶盖外观简洁,坐感舒适,自带主动除臭效果明显,清洗也能够满足日常所需,还能通过识别小米手环和米家app进行简单的智能联动,总的来说,算是个基础款的产品。

最近,智米新推出来了配置全面升级的智能马桶盖Pro,楼主感觉挺不错的。这次上面添加了之前呼声挺高的微波感应自动关机开合盖、暖风烘干设计,此外还有分体式操控面板,都是高端马桶盖上的功能,此外,LED自动光感夜灯、喷嘴紫外线自清洁,自动除臭、坐圈加温也都一个不拉,感觉还是挺全面的。

智米智能马桶盖Pro小米APP遥控家用即热式坐便盖电动妇洗洁身器自动加热温水冲洗暖风烘干除臭马桶圈高端Pro版(自动感应开合)2199元京东去购买

三、居家好物

接着分享几件提升幸福感的小家电。

1、热水循环泵

楼主家三室两卫,主、客卫距离有点儿远,在装修时,考虑热水使用问题时,就想到采用了燃气热水器+热水循环实现全屋热水的使用,它实际就是利用循环水泵组成一个预热系统。安装它的优点,宣传页面上说那些节约用水、不浪费资源等等,都别信。上千元的安装成本已经比浪费的水费要贵的多,这些钱能供你浪费很多很多年。个人感觉最大的好处就是舒适,热水随开随用,极大的提高了生活品质。天气越冷,淋浴、龙头距离热水器越远,这无需等待的幸福感就越明显。

如果家中用水的地方较多,例如厨房、主卫、客卫以及阳台都会经常用,那可以考虑装热水循环系统,并且最好在装修水电改造时,就铺设好回水管,这样体验才是最好的。 但假如只是小户型,常住人口也少,单卫生间,其实不如热水器+小厨宝解决,热水器负责洗澡,小厨宝负责龙头热水。

感兴趣的可以,去看楼主之前分享的文章。

打造舒适的家,热水随开随用,家用热水循环系统安装使用经验注:全文近5K字,分享楼主安装热水循环及使用情况,实现热水循环的两种方法、几种工作模式、安装注意事项,以及相关产品推荐。感觉有需要的可以收藏备用,也欢迎留言评论交流。前言现代都市工作生活的节奏日益加快,人们出门在外忙碌一天后,大都身心疲惫,只想回到舒适惬意的家中调整状态、补充精力。靠在沙发上来个京瘫mars208| 228 评论211 收藏2k查看详情

2、厨余垃圾处理器

自从家里装了厨余垃圾处理器,楼主基本告别了拎着厨房垃圾袋同他人一同挤电梯下楼时,湿漉漉、味道较大的厨余垃圾让人比较尴尬的场景。

楼主家装的是爱适易E100Red食物垃圾处理器,首先是颜值不错。整机使用较为静音,采用的大功率感应电机给我的感觉是研磨起来游刃有余。此外,整机美国原装进口,5年以换代修,可放心使用。 个人感觉稍显欠缺的是E100对于一些食物纤维的处理稍有欠缺,研磨不够充分,E200就要好很多。其次,使用空气开关,可能需要打孔安装,如果是无线开关就能好了捷(这块自己可以通过智能插座改造成无线的)。

上图能看到附带的下水管件有点简单了,没有防臭功能,而楼主厨房的下水管也出没有反水弯,如到夏天,有异味上返的风险。后来找到了这款厨余垃圾处理器专用防臭排水管,它的设计是较为合理,能够将厨余排净,也不会出现反水弯那种有残留厨余的情况,防臭的效果自然是比之前的强上不少。透明的管体能够看到下水情况,便于日后的检测维修。如果看到管子发黑了,可以拆下清洗。

最后,需要的注意的是这款下水管对橱柜左右横向距离有要求,要知道防臭部件长约20cm,这块是无法弯折的,如果水槽橱柜下方的空间较为紧张,建议提前预估一下石村是否合适。

爱适易E100垃圾处理器家用厨房食物水槽厨余粉碎机原装进口Red2999元天猫精选去购买

下水管件,单槽、双槽的都有。

潜水艇厨房食物垃圾处理器下水管菜盆单双槽粉碎机厨余下水器配件80元天猫精选去购买

3、手持吸尘器

对于家居清洁打扫,购入个手持大功率吸尘器也挺有必要的。如果说扫地机器人负责的是面清洁,那手持吸尘器负责的就是点清洁,一款设计合理得手持吸尘器能够对这些卫生死角进行有效补充。如果是小户型的话,一款大功率手持吸尘器基本上就能满足了。

手持无线吸尘器的吸力大小是个选购的硬杠杠,此外吸力衰减程度、续航、主机重量等参数也都会直接影响使用体验,不能忽视。今年上半年,石头发布的H6手持吸尘器的整机吸力就达到了150AW,真空吸力更是达到了25KPa,即使与130AW的戴森V10相比也毫不逊色。出于对之前石头扫地机器人不错的使用体验,楼主对这款产品还是很感兴趣的。

石头手持无线吸尘器H6首次采用聚合物锂电池,相比市面上常用的18650圆柱锂电池,在续航、重量、寿命等方面都更有优势,该机除了拥有超大吸力,还有多锥无损耗、OLED显示以及标配落地充电架,各种吸头也都一次备齐了。

虽然是新品上市,但在618期间还是给了不少优惠,到手价2499元,感兴趣的可以关注一下。

石头(roborock)吸尘器H6无线手持吸尘器家用除螨宠物家庭适用太空银H62499元京东去购买

最后

以上推荐的品质生活好物,大都是楼主自用感觉不错的,另外,也有在用产品的升级款或是口碑不俗的好物。这些产品平日里价格较为坚挺,也就是618这样的购物季才有较大的优惠活动,希望对有需求的小伙伴们有所参考帮助,能够在618中抄底拿下,买到自己心仪的产品。

当然,大家如有感觉不错的品质生活好物,可以留言交流,欢迎相互种草,让我们把小家打造的舒舒服服的,生活品质越来越好。

以上。

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下。

关注我,我会带来更多分享,笔芯。

米家液晶黑板 39英寸 商务办公黑板儿童画板 一键清除大尺寸大屏幕 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

MIJIA 米家 XMXHB04JQD 20英寸 电子手写板 白色

MIJIA 米家 XMXHB05JQD 13.5英寸 智能手写板 白色

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

MIJIA 米家液晶黑板 深灰色 MJDHB01GC

MIJIA 米家液晶黑板 深灰色 MJDHB01GC

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版13.5英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

MIJIA 米家 13.5英寸 电子手写板 小猪佩奇联名款

MIJIA 米家 13.5英寸 电子手写板 小猪佩奇联名款

MIJIA 米家 SE+ 云台版 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外 白色

MIJIA 米家 液晶小黑板多彩版10英寸

MIJIA 米家 液晶小黑板 20英寸

MIJIA 米家 液晶小黑板 20英寸

MIJIA 米家 小米 无线鼠标

MIJIA 米家 小米 无线鼠标

MIJIA 米家 JTSXJ01CM 智能摄像头 1080P

MIJIA 米家 黑鲨3.5mm游戏耳机

MIJIA 米家 黑鲨3.5mm游戏耳机