隐形眼镜应该怎么摘,80%的人都是错的!

2020-04-28 14:21:01 4点赞 20收藏 2评论

我之前觉得,隐形眼镜难的是怎么戴进去,摘还不容易。后来我才发现,其实摘的不对,眼睛更容易受伤。而且我问了问周围戴隐形的人,我发现,至少有80%的人摘镜方法都是不对的。

隐形眼镜到底该怎么摘呢?我今天特意去了趟科里,请漂亮的甄医生帮大家伙来示范一下。

在教大家正确的姿势前,咱们先强调一个原则。对于软性隐形眼镜来说,尽量不要使用工具,徒手摘戴会更卫生

如何配戴软性隐形眼镜?

1. 洗干净你的双手,再用纸巾擦干。

隐形眼镜应该怎么摘,80%的人都是错的!

2. 轻轻摇晃镜盒,将隐形眼镜和护理液/保存液一起倒到你左手的手心里。再用右手食指去接触隐形眼镜,最后呈下图状态,即隐形眼镜底部在你的食指腹上。

注意区分镜片的正反面,可以通过镜片边缘来辨别。如果你是左利手的话,你根据自己习惯来决定用哪只手。

隐形眼镜应该怎么摘,80%的人都是错的!

3. 用右手的中指去拉下眼睑,左手的中指去拉上眼皮,把黑眼珠整个露出来,再将镜片放上去就可以。

隐形眼镜应该怎么摘,80%的人都是错的!

对有些新手来说,由于害怕或敏感,眼皮会不受控制的狂眨,可以使用人工泪液来进行练习。

方法就是:将人工泪液滴到你的右手食指腹上 ,同样的方法分开上下眼睑,然后拿食指用人工泪液去触碰你的黑眼珠。等习惯这样的刺激后,再将人工泪液换成隐形眼镜就可以啦。

4. 确认隐形眼镜已经接触到黑眼珠,手指离开,松开眼睑,然后眨下眼睛,配戴完成。

隐形眼镜应该怎么摘,80%的人都是错的!

隐形应该怎么摘,专业方法在这里

1. 同样要先洗干净手,并且擦干,这个很重要,手一定要干燥,如果有水的话,隐形会滑动。

2. 用右手中指拉下眼皮,左手中指拉上眼皮,分开上下眼睑。

隐形眼镜应该怎么摘,80%的人都是错的!

3. 用右手食指轻轻去触碰镜片,并且下移到眼白部分。

很多人都是直接用手指去捏黑眼珠上的隐形眼镜,如果隐形比较干,贴的比较紧,这样强摘有可能会造成角膜上皮损伤。而且有时候不小心,手指也可能会直接伤到角膜。

因此,先把隐形轻轻的拉到下方白色巩膜上,这样可以更好的保护角膜。注意,动作要轻柔。

隐形眼镜应该怎么摘,80%的人都是错的!

3. 下移到眼白后,就可以用拇指和食指一起将镜片捏出。动作还是要轻柔。日抛的就可以直接丢弃,其它周期的清洗过后放置到双联盒中保存,护理液要没过隐形眼镜

你学会了吗?

Johnson & Johnson 强生 安视优 舒日隐形眼镜

Johnson & Johnson 强生 安视优 新美瞳 彩色隐形眼镜

CooperVision 库博 佰视明 硅水凝胶 月抛隐形眼镜

Johnson & Johnson 强生 安视优 亮眸隐形眼镜

ACUVUE 安视优 trueye 恒润氧 隐形眼镜*90枚

Johnson & Johnson 强生 define 新美瞳 日抛隐形眼镜 5片

CooperVision 库博 倍明视 日抛隐形眼镜

CooperVision 库博 倍明视 日抛隐形眼镜

Alcon 爱尔康 美瞳隐形眼镜 傲滴护理液

Alcon 爱尔康 美瞳隐形眼镜 傲滴护理液

SAUFLON 沙福隆 润昕 隐形眼镜护理液 380ml+库博 佰视明 月抛隐形眼镜 2片

Johnson & Johnson 强生 安视优 润眸隐形眼镜

HYDRON 海昌 星眸 日抛彩色隐形眼镜 5片装*2盒+印象之美 日抛隐形眼镜 2片*2

CIBA Vision 视康 洁镜 双氧水隐形眼镜护理液

CIBA Vision 视康 洁镜 双氧水隐形眼镜护理液

CooperVision 库博 宝晴 日抛隐形眼镜

CooperVision 库博 宝晴 日抛隐形眼镜

HYDRON 海昌 水清新护理液

HYDRON 海昌 水清新护理液

KNOX 诺思 纯晰 隐形近视眼镜 日抛 30片

KNOX 诺思 纯晰 隐形近视眼镜 日抛 30片

CooperVision 库博 欧柯莱视 日抛隐形眼镜 30片装*2盒+润眼液+镊子