airpods2与airpods pro比较记录

2020-05-03 12:58:54 19点赞 13收藏 14评论

【写作说明】:其实就算是小记录,本文没有啥干货,主要是对airpods2和airpods Pro大小进行一个相对直观的比较。

购买理由

我用的airpods2,领导用的Pro。当时买airpods2的原因主要以下几个:1.习惯了半入耳式耳机的无异物感;2.当时在健身,蓝牙耳机优势明显;3.因为apple生态,手头设备基本都是水果家的产品,耳机也肯定优先考虑他家的(生态好在实际使用时真的很舒服);4.见过实物,相对其他家的体积可以说很小巧了,对男生很友好,随便揣兜里(毕竟不总是有个包在身上);5.设计的(充电仓)确实很具有美感,手感也很出彩;6.恰好快生日,领导批准。

使用感受

1.Pro的入耳式相对来说异物感最少,但还是有,佩戴感还是2代比较好;

2.Pro的降噪真香,开了之后地铁的风噪基本就听不到了,相应的歌声也会变得很茫远;

3.主动降噪开久了还是耳朵闷,耳朵闷,耳朵闷;

4.音质反正水果手机只支持acc,听个响啦;

5.耳机iCloud连接之后,各设备间切换不要太好用,耳机还有定位功能以及发出声音提示位置;

6.hey siri 绝大时间很好用(zhuangbi),有时候宛如智障;

7.实际用起来,差不多就是5天左右一充。使用强度一般吧,早晚通勤、中午午休使用下,听歌+电话,合计约2小时左右/天。
8.家里领导说,airpods Pro除了大没啥不好的,airpods 2 除了小没啥好的。。。手上的2突然就不香了呢airpods2与airpods pro比较记录

9.其实我个人一直在纠结,如果当时买2代时,Pro已经出了,会不会上Pro。。。说实话大小差的不大,Pro多了主动降噪,还是自带无线充,操作的指令也更多;而佩戴上来讲我个人确实更喜欢2代,但2代这个隔音差是真的难受,地铁上基本就是80%以上的音量起步。听说华为出了半入耳式的主动降噪,目前还没有体验到真机。。。

10.还有个大胆的想法,大家都是H1芯片,我airpods 2 是不是也能刷个固件啥的整个主动降噪?哪怕是伪主动也行啊。

实际数据

1.重量:Pro比二代差不多重10g,单只耳机Pro大约重1.5g

airpods 2airpods 2

airpods Proairpods Pro

airpods 2airpods 2

airpods Proairpods Pro

2.尺寸比较Pro还是要大一些的,不过也算是挺小的,Pro的高度倒是和2代的宽度几乎一致;

显然Pro要厚一点显然Pro要厚一点

Pro的壳横装2代,明显长度大于2代的高度Pro的壳横装2代,明显长度大于2代的高度

以上即为本次记录内容,分割线以下为官网截取的参数,没有这方面了解需求的可以止步于此

官网相关参数:关键词 重量、尺寸、续航、操作

先上一张官网的对比图先上一张官网的对比图

1.重量与尺寸

(1.)airpods 2总重量/官网:40+4*2=48g

airpods 2官网充电仓参数airpods 2官网充电仓参数

airpods 2官网耳机(单只)参数airpods 2官网耳机(单只)参数

(2)airpods Pro总重量/官网:45.6+5.4*2=56.4g

airpods Pro耳机(单只)官网参数airpods Pro耳机(单只)官网参数

airpods Pro耳机充电仓官网参数airpods Pro耳机充电仓官网参数

2.续航时间:Pro理论上比2代久

(1)airpods 2

(2)airpods Pro

airpods2与airpods pro比较记录

(3)耳机续航的计算方式:重点讲airpods Pro的续航,是在主动降噪开启的情况下的时间,还是有诚意的。

3.操作模式

(1)airpods 2,操作方式只有一种,双击指定区域,实现的功能只有两种;

airpods2与airpods pro比较记录

(2)airpods Pro,操作方式两种,按压指定区域,实现的功能就比较丰富。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 第一点正好相反,我也刚好有pro和二代,二代的佩戴对我来说实在是太舒服了。曾经试过戴到没电,然后过一会忘记这回事,下意识摸了摸耳机,我竟然以为耳机掉了,其实还在,对我来说可想而知的舒适。舒适感因人而异吧,毕竟不是每个人的耳道都一样

我也是认为二代佩戴舒适感好,第一点前半句是指在市面上所有的入耳式耳塞里pro异物感最轻;后半句就是提一嘴个人佩戴感还是二代好,你仔细看看呢? [观察]

我和你正好相反,2代我带着耳朵疼,而且容易滑落。pro很舒服。

• 刚入了一个二代,隔音效果是真不行,在纠结要不要上pro,也是不喜欢入耳的异物感,音质两个差别大吗

我听着不太大,pro是略好一点,但也是白开水

• 对于入耳的异物入侵不适的表示也只能用用AirPods2...

+1,但pro的降噪是真的香

再香耳朵接收不了没的办法

• 也在纠结2还是pro,降噪偶尔用,又担心平时不舒服,毕竟价格差了近一倍1399-759

有条件还是试戴一下,我是觉得2戴着舒服,但我对象就是觉得Pro好,主要原因是她觉得1.不隔音;2.戴着没有存在感,总觉得要掉或者已经掉了 [晕倒] 。不过确实Pro戴着结实,我健身房间歇高强度运动的时候Pro基本就不用管,2代还是要偶尔调一下位置的

• 一代,二代和pro都用过,一代用了两年多,后来因为电池衰减而换了二代,二代基本就是连接速度快了一点而已,pro感觉是天翻地覆的变化,降噪带来的体验是震撼的,突然感觉能听清楚音乐中的细节了,苹果出色的设计让入耳式的设计依然可以很舒适,总之这三款都是非常值得购买的。

• 顺便感叹下官网刻字服务还是能刻挺多字,整句诗问题不大,听说现在还能刻一些字符表情啥的了

• 不差钱途降噪没有一代和二代上pro。途舒服不要降噪上二代!