大艺术家卡普尔拯救你的下厨灵感

2020-05-15 17:18:49 1点赞 3收藏 0评论

大艺术家卡普尔拯救你的下厨灵感Anish Kapoor
大艺术家安尼施·卡普尔(Anish Kapoor)出生于印度孟买,作为这一代最有影响力的雕塑家之一,他18岁开始一直在伦敦生活和工作,逐渐的在融合两个国家的文化观念中形成独特的创作形式和风格。他作品中标志性的蓝与红是一种印度本土的矿物颜料,正是这些颜料赋予作品一股神秘力量。
他的公共雕塑既是形式上的冒险,又是工程上的壮举,在众多系列作品之间进行了巨大的规模转换,将材质与精神相连接,给空间施以魂魄。

Cloud Gate,2001

图片:©Anish Kapoor

去过芝加哥的同学们一定知道《云门》,位于芝加哥世纪公园,将这座城市景观都收揽到装置上。它的弧度、曲面反射出的景象将人的感受引领到另外一个层次,产生出了一种超然的力量。

大艺术家卡普尔拯救你的下厨灵感大艺术家卡普尔拯救你的下厨灵感Descent to Limbo,2018Anish Kapoor图片:©Anish Kapoor
《下坠》在葡萄牙波尔图的Serralves博物馆内展出,一位意大利游客在参观的时候,靠近作品认为这是一种视错觉,因此落入了这个真正的洞中被送往医院。

Sky Mirror,2006

图片:©Anish Kapoor

《天空之镜》是《云门》的另一种“延续”,它同样把城市里的景观尽收其中,像这座城市的眼睛。

“非物体”是普尔给自己作品的一个定义,他希望作品呈现出一种超常的状态,在空间和观念进行延伸。对卡普尔来说,客观物体的魅力在于“无限性”,它可以容纳的意义不只局限于空间中。

🍽

看完普尔这些超感知、超自然作品之后,大家猜猜他的食谱会像阿布那般“行为主义”、还是更“现实主义”呢?下面就让我们来揭晓吧!

微软雅黑';background-color:rgb(255,104,39);color:rgb(255,255,255);font-size:15px;">#大艺术家的菜#
#安尼施·卡普尔#
#龙虾炖猪肉#

节选 artists‘ recipes,2015

Duo Admir Jahic and Comenius Roethlisberger

图片:©《ARTIST’S RECIPES》出版物,325-326页

Step1
 将龙虾轻炸后从锅中取出。

大艺术家卡普尔拯救你的下厨灵感In Destierro,2019Anish Kapoor原图:© Lisson Gallery

图中血红色的“粉末装置”破坏了画廊表面宁静的环境。卡普尔的作品融合了东西方的文化传统,企图唤起人们的信仰、激情、经验,以及强烈的精神世界,他的作品多与古代西方世界(印度、埃及、希腊和罗马)神话与现代共鸣。

Step2
将切碎的洋葱和大蒜翻炒直到透明;
加入适量清水,小火焖煮一小会儿后放入碗中备用。
大艺术家卡普尔拯救你的下厨灵感yellow,2013

原图:©Anish Kapoor

利用凹凸镜面,反射并吞没观者,利用形式将观者变成内在的一部分,像子宫一样,吸引着观众进入想象的世界。

Step3
将猪肉烤至褐色后加入所有香料;

再将事先准备好的虾、洋葱和大蒜放入锅中。

Ascension (Red),2010

Anish Kapoor原图:© Anish Kapoor

此作品观众们会先从一个黑暗的甬道里进入,旋转幽暗的建筑通道尽头一掠青烟从地下被上面的涡炉吸起,让观者有一种扩张和向上升腾的意外境界的体验。

Step4
将切好的西红柿和蟹肉一起放入锅中。

5分钟后,加入鱼汤。小火焖煮约一个半小时,加盐调味。

大艺术家卡普尔拯救你的下厨灵感
 Perpetual Black Water Whirlpool,2015Anish Kapoor原图Courtesy Galleria Continua

《永恒的黑色漩涡》观众将面对的是一个神秘、永不停歇的黑色漩涡。此作品的灵感来源于洞穴神话的起源,人类总是善于看向“前看”而“屏蔽掉”身后事物,隐喻着我们看到的并不是真实的世界。

Step5
在即将出锅前,将香肠切成薄片,

在另一煎锅中用小火炸至脱水并将其洒在主菜上

主菜搭配硬皮面包或脆米饭一起食用最好不过。

Six Secret Places,1983

Anish Kapoor

原图:© The Nelson-Atkins Museum of Art

作品《六个秘密场所》灵感来自火、水、种子、花卉、水果和山脉等元素形式。艺术家使用鲜艳的颜料,引用了印度教徒的崇拜和生育仪式。六个秘密地点肯定了艺术家与"权力场所"的介入。
在卡普尔的个人颜色符号中,一般黄色与欲望相对应,而红色象征着男性气质。

📖

🕳
我一直在做的是表现这个世界里并不在场的一面是一个幻想的空间它来自于心智和灵魂的一面用雕塑把感知到的这一面表达出来这就是我一直试图在做的---卡普尔
🔴