疫情之后,我在约苗抢到了第一批九价HPV宫颈癌疫苗

2020-03-23 09:00:00 20点赞 147收藏 22评论

创作立场声明:一个年轻人,让LD满意就是大男孩的快乐,毕竟也没别的办法不是。

现在还是疫情对垒期,大家不要放松警惕哟疫情之后,我在约苗抢到了第一批九价HPV宫颈癌疫苗

九价HPV宫颈癌疫苗可以预防乳头瘤病毒(HPV)感染引起的宫颈癌。

按照接种医生的说法,需要在0、2、6个月分别接种一针,一针1320,也就是说,正常操作下,只要四千大洋准备好,只需要半年时间,九价HPV就可以全部接种完。

但是,意外往往就是这么措不及防......

媳妇是去年12月中旬打的第一针,刚转年,疫情来了,所有预防接种门诊全部关门,我们两口子就有点慌了。

妇幼医院专门打电话来说,“不要担心,疫苗晚点打没关系的,一年内打完就行”。疫情之后,我在约苗抢到了第一批九价HPV宫颈癌疫苗 (黑人问号???)当时不是你们和我一遍遍强调,一定要卡点打,前后时间不要相差过大么,现在又和我说没事了?

话虽如此,疫情毕竟不敢出门也是实话。

3月份,济南的预防接种门诊逐步复工复产,约苗上的部分门诊开始有苗,这时候距离医生建议时间已经过了36天。

兄弟们,猛男们,为了媳妇,为了女朋友,还等什么,拎出你们的键盘,冲啊!

3月22日,第二针顺利接种,据媳妇说,除了胳膊有点疼,没有啥问题。而我也是在预约门诊,把我这次预约HPV的方法和坑和值友分享一下,毕竟,让LD满意就是大男孩最大的快乐不是?

顺利搞定顺利搞定

其实是前天约的时间不合适,只能取消再约一下。

一共五个知识点,按照“获取信息-快速预约-可能捡漏”的顺序往后依次展开。越往后越重要,觉得有用记得点赞收藏哟。

第一个知识点:在上午九点左右,多刷刷约苗

这次约苗才注意到的,约苗并不会对所有订阅门诊的疫苗信息进行推送,你订阅了三个门诊,可能只有一个门诊会给你推,最差一个都没有。

换言之,想要抢苗捡漏还是要自己多刷刷。

约苗正常上线疫苗时间是九点,这个时间段可以试试,晚上睡觉前也可以随手刷刷,昨天晚上顺手刷的时候,就发现一个周三下午的苗,估计是因为时间不合适被某位仙女放掉的,过了一个小时再看就没了。

第二个知识点:关注当地政务服务公众号

获取来源靠刷新毕竟不靠谱,这种时候还是看政务通知。想提高下疫苗信息及时获取的几率,可以关注下当地的便民服务公众号,预先推送简直太方便。

简直方便到爆炸简直方便到爆炸

济南的小伙伴估计已经知道我说的是啥了,**本地宝疫情之后,我在约苗抢到了第一批九价HPV宫颈癌疫苗,遍布全国各个省市,请自行将**换成所在城市名

如果已经获取到放苗信息,怎么才能保证我们能先人一步呢?

第三个知识点:保存快速预约刷新链接

从微信主页面进入到约苗的门诊界面,如果手速够快,大概15秒钟,怎么能够比别人快呢?(动图大小4M)

按照规定人口进入真的很慢按照规定人口进入真的很慢

方法1:将预约信息的门诊入口保存成链接,看一个动图就懂了。

发送到文件传输入口即可发送到文件传输入口即可

从自己的链接入口进入从自己的链接入口进入

只有第一次进入需要权限申请,后续都是不需要的。

手速够快,一秒退出重进刷新两三次没问题。

这里千万要注意,不要太贪,门诊入口是约苗允许保存的最近入口,如果将预约界面保存成链接的话,链接会被重置到首页,还是一个动图(大小为4M)。

所以千万不要太贪所以千万不要太贪

方法2:微信自带浮窗

用微信自带浮窗功能让预约界面可以一直处于浮窗界面,便于随时监控,但是,要注意,清理微信后台时,会将浮窗一起清理掉。

自带功能要好好利用自带功能要好好利用

姐妹们,什么时候了,都抢疫苗了,清理什么后台啊。

第四个知识点:预约界面快速切换“针数”进行界面刷新

如题所说,在预约界面,点击“第一针”、“第二针”、“第三针”进行切换,可以刷新信息,还是一个动图。

慢一些点慢一些点

但是不要点的太快,要不然就是这样。

太多重复请求太多重复请求

第五个知识点:注意甄别门诊信息

门诊信息有什么甄别的,难道还有假的不成?

NO NO NO,门诊虽然没有假的,但是可能有很多个一样的。

以历城疾控为例以历城疾控为例

以历城区疾控门诊为例,我就是被他坑的。

在预约当天,历城区疾控门诊一共提供了三个入口,但是,三个入口在一开始仅有一个入口提供了预约的名额。而且是第二个入口,谁会先去点第二个入口啊,大哥!!

所以预约当天,很多小仙女点进去之后,发现根本没有预约名额,以为是自己手速慢,没再仔细看就直接退出了。

而历城疾控也是在预约开始二十分钟之后才意识到这个问题,转而开放全部入口。

这一轮,让很多仙女就白白错过了。所以,卡点进去没有预约名额可以退出去好好检查下。

又不是双十一,也不是前两天抢口罩,哪有这么快哟。

最后一点:如果以上四点都没有帮你抢到疫苗,那也这一条一定会帮到你。

各位仙女请千万不要担心,疫情终将过去,山东省的疫苗正在飞速恢复到正常水平,门诊双休日也在正常开放,

很多天,都可以刷到些漏掉的疫苗。

很多天,都能收到疫苗预约的通知。

请务必相信

春天,来了。