生活小记 篇一:喜欢就买不难为自己,订特斯拉model Y小记

2021-01-06 21:46:12 110点赞 135收藏 362评论

创作立场声明:订车小记,欢迎值友留言。

(手机编辑,难免会有错误,敬请谅解)

地处银川,2020年做了点小生意挣了笔钱。本身自己也有车,车是大学毕业后爸妈给买的(福特翼虎2.0T运动款,目前已经行驶84000多公里,皮实耐用无异响不短轴,估计我人品爆发),老婆也没驾照,买车不是刚需,因为挣了钱想着提升一下生活品质吧,所以选车也没具体的要求,喜欢就好。12月银川正好有房车节,去看了宝马5系,奥迪A6L,都很心仪,后来又看了奥迪S4,宝马X5,奥迪Q7,手里的钱也就能够的着X5Q7的低配版,最终初步心水了奥迪Q7,有一段时间翻遍了哔哩哔哩上所有的关于Q7的测评视频,但是心里总觉得差点什么。

2021年元旦,微信上突然推送了特斯拉model y发布的宣传文章,看了以后就心痒痒了,之前看车都是忽视了这个牌子的,总觉得开特斯拉的车主都有一种莫名的高冷感,而且我对特斯拉的关注都是逼站上好多车评人口中小鹏对战特斯拉之类的视频中。感觉特斯拉就像苹果手机,小鹏就像追赶特斯拉的国产安卓。

然后照旧在哔哩哔哩上看model y的各种测评,因为银川也没有特斯拉的服务中心,没办法看实车,但是心里就一直想着想着,索性把我能想到的一些问题列出来试着咨询一下特斯拉400客服,下面是我1月4日上午整理出来的一些问题,因为本身从来没有接触过电车,更没有深入的研究过特斯拉的车,所以备忘录里问题都很菜。

打了特斯拉客服电话,每个问题都问的很仔细。打了特斯拉客服电话,每个问题都问的很仔细。

挂了客服电话,就有陕西西安一个销售小哥联系我,又进一步咨询了一些问题,尤其是安装充电桩的问题。其实这时候我自己还没真正决定买车,算是做个功课,了解为主。中午略微思考了一下,和老婆通气说了想买车的想法,老婆当然是不想买,我也压抑了一下自己想买车的冲动。晚上吃晚饭的地方好巧不巧的路过一大片国家电网的充电桩,就走过去看看这新鲜玩意。

在一个商场的外围停车场有一排国家电网的充电桩在一个商场的外围停车场有一排国家电网的充电桩

好巧不巧的遇到一个特斯拉model 3正在充电。我敲了敲车窗,站车外聊了会,被女车主邀请到车上聊了聊电池续航,提车问题,充电以及驾驶问题,还征得车主的同意让老婆上车体验了一下(老婆不会开车门搞了半天挺尴尬),聊了会发现竟然和车主是老乡,顺便加了微信。

在偶遇model 3上偷拍的在偶遇model 3上偷拍的

这是我第一次上特斯拉车,下车后我就决定了要订车,老婆也超喜欢。回家路上画风骤转,夫妻两人在讨论车的选色问题,老婆想要红色,我更钟情灰色,后来订车前西安销售小哥发来灰色实车小视频,最终就敲定了订灰色。

和特斯拉销售聊天截图和特斯拉销售聊天截图

最后就是微信上下了1000元的定金,提交了姓名电话身份证号邮箱,最终订了长续航版,加了8000的车漆,8000的20寸涡轮轮毂,最终车价335900。

图车就是选的颜色,轮毂图车就是选的颜色,轮毂

喜欢就买不难为自己,订特斯拉model Y小记

提车时交付车价,需要等四个月。

最后订完车以后,我想了想文章开头说的总觉得BBA的车缺了点什么,缺了点什么呢,缺少我的喜欢。特斯拉售车的这种机制很好,尾款提车时再付,4个月的空档期,也许我就把车钱赚回来了。期间有朋友说特斯拉降价可厉害了,我觉得吧人生苦短,早买早享受,何必难为自己,喜欢就买。