实用小技巧 篇三:买鸡蛋,并不是越贵越好,吃错了还对身体无益,教你正确的选择

2020-03-18 09:41:18 5点赞 18收藏 9评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

买鸡蛋,并不是越贵越好,吃错了还对身体无益,教你正确的选择

鸡蛋是我们经常吃的一种食物, 有土鸡蛋和洋鸡蛋,土鸡蛋价格贵,洋鸡蛋价格便宜,我们平常在购买鸡蛋时,贵的就是好的吗?大错特错了。土鸡和洋鸡由于生存的环境不一样,所吃的食物不一样,所以也导致鸡蛋的营养价值不一样。购买鸡蛋时一定要选适合自己的才行,否则吃错了,还对身体无益,接下来小厨就具体给大伙分析分析这其中的原由。

土鸡蛋:

土鸡蛋是纯天然环境下散养鸡产下的蛋,具有以下几个特点。

1、个头小;

2、颜色浅;

3、土鸡蛋的蛋清清澈黏稠,略带青黄,蛋黄色泽金黄,浮在蛋清之上;

土鸡蛋的胆碱含量更高,对人类的神经系统和身体发育都有很大的促进作用,还能提高脑细胞活性,能够促进大脑发育,因此土鸡蛋更适合在长身体的小孩子来食用。这里要提醒一下朋友们,鸡蛋虽好,但是也不能过多食用,每天一个就够了,并且就营养来讲,,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%。

洋鸡蛋

洋鸡蛋一般都是养鸡场集中配料养殖。具有以下几个特点:

1、个头大;

2、颜色深 ;

3、蛋清所含分多;

洋鸡所吃的饲料中还添加一定量的膳食纤维,蛋黄中的胆固醇和脂肪含量比土鸡蛋低很多,更适合中老年人食用。

买鸡蛋,并不是越贵越好,吃错了还对身体无益,教你正确的选择

再把两个鸡蛋倒在同一个碗里来对比,区别就更明显了,左边的是洋鸡蛋,蛋黄大,右边的是土鸡蛋,蛋黄比较小。

总结:

1、土鸡蛋,价格贵一点,但是所含胆碱丰富,更适合儿童食用;

2、洋鸡蛋,虽然价格便宜,但蛋黄中的胆固醇和脂肪含量比土鸡蛋低很多,更适合中老年人食用。

以上你都学会了吗?以后买鸡蛋就会心中有数了。吃对了,更加有利于身体健康。赶紧告诉家里人。

买鸡蛋,并不是越贵越好,吃错了还对身体无益,教你正确的选择

有些老人可能会认为贵的就是好的,就留着给儿孙吃,而自己就吃一些便宜的洋鸡蛋,虽然出发点不一样,但是这种做法确非常对,因为的确洋鸡蛋更适合老人,而土鸡蛋更适合儿童。

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超7个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

圣迪乐村 圣迪乐 村 可生食新鲜鸡蛋30枚 年货礼盒装 净含量1.5kg

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

鸡蛋 散养谷物蛋 农家山林喂养 初生鲜鸡蛋 12枚 500g 生态农家蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗