《波西亚时光》好评推荐!一个让人停不下来的游戏

2020-07-15 20:08:53 3点赞 12收藏 0评论

《波西亚时光》是一款由中国团队开发的国产3D经营模拟游戏,如果可以给他冠上一个头衔的话,那大概是“中国版的星露谷物语”。这款游戏,真切地让我在波西亚大陆上渡过了一段美好时光,所以也推荐给你,下面一起来看一下吧。

波西亚时光丨My Time At Portia

平台:PC、PS4、Xbox One、Switch

属性:模拟经营、RPG

在迷人的波西亚小镇开始新的生活!通过完成订单,种植庄稼,饲养动物,以及和这个迷人的后启示录土地上的古怪居民成为朋友,让你父亲疏于照料的工坊恢复昔日的辉煌!

MyTimeAtPortia98元STEAM去购买

游戏中,我们在一个名为波西亚的小镇上继承了父亲的工坊,然后努力发展自己的工坊为城镇的发展贡献出自己的力量!

《波西亚时光》提供了一个宏大且完整的背景故事,拥有高度文明的人类和当时的机器人发生一场史无前例的大战,这场战争导致了人类赖以生存的星球遭到了严重的破坏,人类文明差一点就此终结!在战争之后人类经历了数百年的黑暗历史,然后一位名为“皮奇”的英雄出现了,他带领着当时为数不多的人类走出了黑暗,开始了新的生活!而我们的游戏主角将出现在黑暗结束以后的世界中!

《波西亚时光》好评推荐!一个让人停不下来的游戏

从故事内容上看,这是一个典型的末世生存类游戏的背景故事。一般有这样背景故事的游戏主角都应该出现在一个暗无天日,资源短缺,环境恶劣,机器人横行的世界中,然而让人们大跌眼镜的是,《波西亚时光》这款游戏完全不同于其他的一些后启示录游戏,在这款游戏中没有乌云密布和满地的废墟,也没有崩塌的世界以及快被终结的文明!在这款游戏中,我见到的是蓝天白云,碧蓝的大海,一个温馨的小镇,还有一群乐观向上的NPC,而我们的故事也将在这里开始!让我们准备一下,开始进入游戏!

《波西亚时光》好评推荐!一个让人停不下来的游戏

如果你玩过《牧场物语》或者是《星露谷物语》的话,那么《波西亚时光》这款游戏的元素和之前两个游戏有类似的地方,且玩法丰富。没有玩过的玩家可以由笔者来仔细的介绍。在《波西亚时光》里你的角色是一个工坊的主人,这个工坊是你父亲留给你的,很遗憾的是这个工坊由于闲置太久什么东西都没有了,需要你自己通过不断的建造来扩展你的工坊。游戏的所有内容都是围绕着工坊来展开,在工坊里你可以建造各种各样的工具台来制造工具,捕获猎物,在城镇中心接工坊订单,钓鱼,挖矿等等。虽然如果一次性把这个游戏所有的内容都说一遍会让人感觉到很多,简直玩不过来。但是该游戏的内容是逐步开放的,或者说玩家可以在中期以及后期选择主要的发展方向。这也保证了在游戏的中后期还能给玩家带来持续的新鲜感。

《波西亚时光》好评推荐!一个让人停不下来的游戏

模拟经营的乐趣是始终如一的,看着自己的作坊一步步壮大为综合型工厂,无论何时都让人充满兴奋感。做出更多好玩的工具或者开始培育一个牧场,你可以体验到自己的成长为波西亚带来的改变,比如建设一个交通网络、将NPC拉到家中做客等等。其他内容的比重主要落在社交和探索上,比如副本和Boss,前期这几乎没什么存在感,而后期却手握挑战性和自我提升的金钥匙。

《波西亚时光》好评推荐!一个让人停不下来的游戏

《波西亚时光》虽然是一款单机游戏,但是游戏的社交内容做的非常棒!我们可以通过送礼,聊天,互动,小游戏等行为来增加和NPC的好感度,NPC的好感度达到一定等级后我们可以获得对应NPC的关系影响增益,好感度等级越高关系影响的效果就越好!不同的NPC能够为我们带来的关系影响效果也是不一样的!

《波西亚时光》好评推荐!一个让人停不下来的游戏

《波西亚时光》做到了“顾名思义”,可以让你暂时跳出迷茫的状态在波西亚这个奇幻大陆中度过一段美妙的时光。游戏用1个小时左右让你进入停不下来的状态,在各种易用玩法和轻松氛围包裹下难以自拔,最终你也许会为它消耗掉50小时甚至更多时间。抛开那些边边角角的问题,这样一款游戏带给我玩家的可能正是作为游戏的纯正乐趣,这也让它成为一部值得推荐给大家的作品。