干货集结号 篇四:新手宝妈英语启蒙必备少儿英语学习网站及APP!!

2020-07-18 16:54:21 11点赞 130收藏 4评论

最近做了很多学习网站和app的分享,然后就收到不少新手妈妈们的私信,说是想要给宝宝们做一些英语启蒙,可是不知道都用什么资料好,也不知道在网上要怎么收集资料。

这让我也想起了自己之前给我女儿用过的一些资料和网站,然后这些天,我也在中外各大网站上游逛了一圈,给大家找到了不少优质的网站和APP,今天就来做个汇总分享,希望能够帮助到爸爸妈妈们,也能帮助到真正需要学习的宝宝们。

1、儿童英语有声书网站

Kizclub:

链接

新手宝妈英语启蒙必备少儿英语学习网站及APP!!

kizclub是一个专门做婴幼儿识字(英语国家)、识物的有声朗读网站。里面不仅仅会教孩子怎样用英语表达事物,还有各种图片资料可以下载打印。

有了这个网站,基本上不需要再上淘宝买字母单词的卡片了。

想要什么类型的资料都可以在自己下载下来,而且配图配色卡片设计也是相当的可爱。

2、Reading A-Z

链接:提取码:k5xo

新手宝妈英语启蒙必备少儿英语学习网站及APP!!

也即是现在被吹到爆的美国原版分级阅读体系(绘本),由英语启蒙到成熟运用英语表达。

按照易难程度共有27个分级。

分级情况如下:AA—C这4个级别为幼儿园阶段; D—J这7个级别为美国小学一年级;K—P这6个级别为美国小学二年级;Q—T这4个级别为美国小学三年级;U—W这3个级别为美国小学四年级;X—Z为美国小学五六年级(也就是相当于国内高中毕业)。

3、英语口语APP

ACADSOC英语乐园

链接

新手宝妈英语启蒙必备少儿英语学习网站及APP!!

以游戏方式让孩子学会读单词和认识名词。游戏有《拼写冒险》、《跟读闯关》、《翻译大挑战》等等。而且画面设计得非常有趣,能够一下子就吸引住小朋友。我女儿的英语基础口语基本上都是通过这个app来学习的。

新手宝妈英语启蒙必备少儿英语学习网站及APP!!

然后这个app里面还有一些非常著名的付费课程,像《美国国家地理》、《彩虹英语》这些都是美国的课标用书。

4、动画片

说到学英语的动画片,市面上有太多太多啦,像非常出名的《小猪佩奇》、《芝麻街》、《爱冒险的朵拉》、《托马斯和他的朋友》等等。

接下来推荐的几部相对冷门,但是质量非常好,而且专门是用来学习英语而不是讲故事的动画片:

Super simple songs

B站观看链接

新手宝妈英语启蒙必备少儿英语学习网站及APP!!

以朗朗上口的英语歌为主,主要针对非英语母语国家的低龄儿童英语启蒙所设计。 Super Simple Songs儿歌是日本、韩国、泰国等非英语母语国家的幼儿用于英语启蒙的首选儿歌教材。

在Youtube上的全球播放量突破21亿次。

The numtums

新手宝妈英语启蒙必备少儿英语学习网站及APP!!

链接,提取码:ersu

新手宝妈英语启蒙必备少儿英语学习网站及APP!!

The numtums中文译名为《数字虫》。这部动画片一共有三季,BBC出版,为数学启蒙动画系列,不过对于母语非英语的小朋友来说,则可以一边学英语一边学数学。

故事围绕10个酷似小松鼠的可爱动物展开,采用循序渐进的方式,先带领孩子们认识1到10这十个基础的数字,然后再讲述很多跟数字相关的趣味故事。

通过动物、植物、衣物、食品、游戏等多种动画形象,对数字的展示配以生动的语言,让孩子不知不觉中记住那些活跃而灵动的数学。

Super why好奇超人

B站观看链接

也即是“The Reading Adventures of Super Why!”,也译作“超级为什么”、或“魔法阅读”,是一部以阅读为主题的英语儿童动画片。

让孩子从小就开始阅读英文就像阅读中文一样得心应手。

5、绘本推荐

下面到了爸爸妈妈们最喜欢的绘本推荐环节。

Goodnight, Goodnight, Construction Site

新手宝妈英语启蒙必备少儿英语学习网站及APP!!

《晚安,工地上的车》这是一本相当出名而且非常多教育机构推崇的英语绘本。废话不多说了,直接看内容吧:

Phonics也即是《自然拼读》

新手宝妈英语启蒙必备少儿英语学习网站及APP!!

自然拼读是欧美国家幼儿语言启蒙阶段的必学课程,也即是他们学习母语普遍使用的一种英语发音规则。相当于学习普通话的拼音。

作为中国人,如果我们也想要我们的孩子从小说一口标准流利的英语的话,那么这套课程必不可少。只是在宝宝学习的过程中,家长也需要陪同学习,这样进步会更快哦。

然后我还发现喜马拉雅上面也有部分自然拼读的音频内容,如果你们在想要用这套教材的话,记得去收听哦。

收听链接

其他的还要:

海尼曼GK、

牛津阅读树、

牛津书虫系列、

Goodnight Moon(晚安月亮婆婆)、

The Very Hungry Caterpillar(好饿的毛毛虫)、

Guess how much I love you(猜猜我有多爱你)、

CorDuroy(小熊可可)、

Chicka Chicka Boom Boom(叽卡叽卡碰碰)、

Steam Train, Dream Train(晚安梦幻小火车)、

The day the Crayons Quit(蜡笔罢工日)、

Don't let Piegeon Drive the Bus!(千万别让小鸽子开巴士!)

等等。