干货集结号 篇五:6-12岁儿童杂志推荐,推荐这十二本值得孩子一看的儿童杂志,开拓眼界学习知识!!

2020-07-23 18:49:33 5点赞 57收藏 1评论

说到小孩子的语言启蒙,必然少不了看各种书。

我自己小的时候,也是刚会几个字就开始看各种书了。

所以,我一点都不担心孩子会因为大部分的字都不会就不想看,只要内容足够好,就能够吸引孩子看下去,让孩子放弃读书的原因永远不是因为字太多,而是因为书的内容不够吸引(当然,也不能是难度系数等于成年人才能看懂的程度)。

今天我就来推荐几本,我的女儿看了又看,翻了又翻的12本英语书,包括杂志

第一系列三本:Highlights (hello、High Five 、Highlights)

说到儿童杂志,highlights便算是龙头老大一般的存在,而这本杂志也是美国销售量第一的儿童杂志。旗下一共有三本根据不同的年龄层而出版的杂志,分别是:

1、hello——适合0-4岁的宝宝;

2、High five ——适合3-8岁的宝宝;

3、Highlights——适合8岁以上的小学生。

大家可以根据宝宝的年龄来自行订阅或者代购,而且最赞的是,这三本杂志都是可以点读的,所以大家在购买的时候一定要想咨询一下卖家。

购买渠道的话,很简单,只要上万能的淘宝就好。

购买链接:

第三本:《美国国家地理百科》

每个孩子都有好奇心爆棚的阶段,他们脑瓜里总是冒出各种稀奇古怪的问题,比如:

肥皂为什么能清洁身体?

冰激凌为什么这么香甜,最早是谁发明的?

风筝为什么乘风就能上天?…

这些问题看似简单,甚至有些奇奇怪怪,而对孩子而言,它是一个无限精彩的大世界。孩子爱问“为什么”,说明他们正在运转大脑、积极思考;孩子的每一次提问,就意味着一次学习和成长

想回答孩子的问题但又支吾说不上来自然要求助——百科全书。卡卡认为,每个家庭至少必备一套,因为从小培养孩子的科学思维,比死记硬背认字重要多了!

推荐一套优秀的世界百科全书《国家地理儿童百科》。让孩子增长见识、锻炼思维!

《国家地理儿童百科》这套书知识量全面,内容丰富,作为孩子扩展知识面的读物再好不过。拥有这套书,孩子天马行空的问题也有了“安身之处”!

领取链接:

《国家地理儿童百科》教材模拟了美国教材中的阅读文章,通过一篇篇形象的图文介绍某个知识点,让孩子自然而然学会相应的学科单词。

生命科学鼓励孩子们分享有关生物知识的体验。通过对一些列昆虫的观察,孩子们将逐渐能够描述某种昆虫为了生存而要发生的种种变化。

在阅读的过程中,孩子们会学会高频词:have,here, like, looks, very。

还有国家地理百科英语学习课,孩子可以在学习课上不仅能学习百科还能提升英语学习能力:

学习链接:

第四本:Babybug

适合0-3岁的小朋友,完全就是一本教育启蒙读本。不管是想要用来学习英语还是用来熟悉日常生活的事物都非常适合。

有趣的手绘画风,高质量的印刷,非常有创意且充满想象力的故事内容,都是这本杂志的优点。

第五本:Scholastic—Talking Story Books

有趣的手绘画,简单的词汇和句子,还有点读的功能,非常适合宝宝开始学说话,或者开始识字认字时自己去学习所用。

里面的内容真的都非常简单,即便什么都不懂的小宝宝学起来也不会有障碍。除了可以让宝宝学习说英语之外,还可以让家长得到片刻的解放。

官网地址:

第六本:ASK

ASK也是一本非常火爆的儿童英语杂志,同样,想要购买的话直接上淘宝就好了。适合4岁到9岁的小朋友,需要500个词汇量以上,如果爸爸妈妈能够陪伴一起看的话,那是最好的。

购买链接:你们最好直接在淘宝或者天猫首页输入ASK杂志搜寻。

第七本:Young Scientist

小小科学家这本杂志是新加坡出版的。杂志用有趣的绘画和简单的语句来科普有关科学和数学的知识,尤其是科学常识。

杂志在官方也分成了3个阶段,第一个阶段适合6至8岁的小朋友;第二个阶段,适合9岁到10岁的小朋友;第三个阶段是11到12岁。

购买链接:没有,自己上淘宝上搜吧!

第八本:National Geographic Kids NG

没错,这就是大名鼎鼎的《国家地理》杂志的儿童版啦。虽然是儿童版,但是其实内容还是相当丰富的

而且高清高质量的动植物摄影作品,会非常吸引孩子的注意力。唯一的缺点是,由于涉及到大量的专业知识,可能孩子读起来也会有一定的困难,而且不能点读,所以父母需要花费一定的时间去引导孩子阅读文字内容。

同样,淘宝上面就可以直接购买。所以我下面就不放购买链接了,放一个官网链接吧,有兴趣的家长可以先到官网上面看一看再决定。

官网链接:

第九本:Click

根据美国的分级标准,click杂志适合的年龄范围是3-6岁。也是属于启蒙的阶段。杂志的内容也多少以启发性的科普为主,不过跟前面的科普杂志有所不同的是,这本杂志的侧重点在于科普自然界的动植物。

购买请上淘宝

第十本:Cricket

这是我在淘宝上找到的杂志往期的封面图。大家可以看到每一张封面都是高质量的手绘画。充满了想象力和独特的风格。

Cricket中文译名为《蟋蟀王国》,适合有一定词汇量的孩子阅读。因为这是一本文学阅读类型的故事书。对于母语为英语的小朋友来说,这是用来激发创造力和想象力的杂志。

官网地址:

第十一本:MUSE

这也是一本自然科学类的儿童杂志,适合9岁以上的小朋友。由于所涉及的内容和知识有一定的难度,所以在宝宝更小的时候,一定要给宝宝打好英语基础,到了后面才能够无障碍地看懂这些杂志。

由于上面很多本都是关于自然和科学的杂志,所以我个人的建议是,为了省钱,爸爸妈妈只需要订阅其中一本就够了,没必要全部都买,毕竟也不是什么一块钱三斤的大白菜。

基本上这些杂志都是一年有9期,我觉得足够孩子们看的了。

第十二本:Cobblestone

Cobblestone是一本美国历史杂志。每一期都会以美国的某一个历史人物或者某一段历史(不为人知的或者著名的)而展开。

作为一个喜欢历史的人来说,我真希望这本杂志能够多做做别的国家的历史,毕竟美国就这么两百多年,根本没什么好说的。但是杂志的形式又做得相当有趣,也非常值得别的国家历史推广大使作为参考。

杂志确实一个用来学习的非常好的工具,但是杂志的话相对来说也会比较贵,可能对于一般的家庭来说,没办法全部都买回来,而且,对于宝宝的教育来说,除了英语也还有其他更重要的。

所以,在此,我建议各位爸爸妈妈们还是要量力而行,不一定看到别人说好的东西都要购买,也可以在网上找各种免费的资源,比如B站,比如各种育儿的公众号都会免费给大家送一些电子绘本和音频,大家可以自行去下载然后打印出来。

当然,我也会在给大家分享一些好的学习工具的同时,继续挖掘一些优质的免费资源给大家的。