随时随地开播Vlog - JOBY GorillaPod Mobile播客套装评测报

2020-07-21 12:34:00 10点赞 22收藏 3评论

嗨,大家好!我是沈少!

作为一个vlogger、数码&游戏Up,,偶尔还要做直播,日常的拍摄设备肯定就是手机或者佳能G7X这样的卡片机了。但这些便携设备在方便的同时,往往会在稳定性、音质、灯光效果上有所欠缺。今天为大家带来评测的JOBY GorillaPod Mobile Vlog播客套装就是为了弥补这些不足之处应运而生的。具体来说,它主要包含三部分:JOBY招牌的“八爪鱼”三脚架GorillaPod,JOBY WAVO MOBILE麦克风,JOBY Beamo Mini补光灯。那么这个套装的实际体验如何呢?我们一起来看看吧!

首先可以看到这次JOBY出这个套装并不是简单的把现有产品拼凑起来,而是重新设计了整个套装的包装盒,每个配件都整整齐齐的放在盒子里。

首先中间的就是八爪鱼三脚架了,做工和用料均属*级,底部的半球形防滑橡胶底座也非常稳固。

配合可随意弯折的高灵活性,这款三脚架可以握持、支撑、或者“缠绕”在诸如树枝、栏杆等地方,随时随地的取景拍摄。

而附带的手机支架也是沉甸甸的质感很不错。

并且支持快速横屏、竖屏切换。

可调范围也很大,其实是iPhone 11 Pro Max这样的大手机也都可以稳稳夹住。

另外夹具有个内凹设计,可以尽量避免卡主手机的时候误触电源按键或者音量调整按键。

接着是Wavo Mobile这款麦克风,自带的防风罩,非常方便。

自带的线材也非常丰富,可以很好的支持手机、相机等有3.5mm接口的设备,上面这个红色的则是麦克风的固定底座。

另外如果是iPhone用户没有耳机孔也不用担心,可以用附带的Lighting转3.5mm口线材来搞定。

接下来就是把麦克风安装到底座上。

这里要稍微用力一点,不用担心,这个底座的塑料材质很不错,韧性很强。

对于像我这样在手机上拍摄vlog的情况,来说,只要找到这个标有“Microphone”也就是麦克风的音频线插上即可。

接下来把麦克风固定到手机支架的顶部。

一头插上音频线的弯头。

另一边插到手机的耳机孔上就OK了。

接下来再看看这款Beamo Mini补光灯,有CRI 95的高显色性,可调光,还能蓝牙控制。

拿到柔光罩,就可以看到灯的主体了。不过灯光直打的效果往往偏“硬”,所以建议大家还是配合柔光罩使用肤色会显得比较自然和好看。

这款灯采用的是内置电池的方式。

需要充电的时候,就用标准的Type-C充电线就OK了,目前主流的安卓手机都是这个接口。

底部有灯的开关的亮度增加按钮,手感不错,操作起来也很方便。

并且灯还有磁吸设计,可以吸附在冰箱等等合适的金属设备上,方便营造出不同风格的布光效果。

补光灯的安装也很简单,首先在三脚架上加上延伸支架。

然后找到这个有灯光标示的转接口。

一头卡主灯本体。

另一头卡主三脚架的延伸支架,安装就完成了。当然我们也可以把麦克风装在另一头,这样整体的配重会更加均衡。

最终整个套件安装好的效果就是这样了。当然大家也可以充分发挥自己的想象力随意重组。比如把麦克风装在手机上方,再侧面增加一个GoPro用于B roll的拍摄等等。

开灯后的效果还是很不错的,柔光之后可以有效照亮人脸,又不会是大白脸很不自然。

而在光线良好的时候,就用自带的八爪鱼三脚架拍摄也是很方便的。

这里给大家看一下暗光下的打灯效果。

从这个动图可以看出,原本很平并且充满噪点的画面,打光之后瞬间清晰并且有层次感了。

所以有了这套装备,vlog的拍摄的确是方便了很多,视频质量也有了明显的提升。

整套设备的做工用料都很棒,横屏或者竖屏拍摄都很稳当。

而且虽然整个系统的自重不算很轻,但是三脚架的手感不错,握持起来相对还是比较轻松的。

平时出门拍摄vlog做直播,无论是生活记录,还是专门的探店、旅拍内容,这套设备拍摄主要内容感觉已经非常够用了。大家如果有条件的话,可以再加入一台“副机”,拍摄一些转场和B Roll的内容,整个vlog看起来会更有意思。

最后,放一个我用这套博客套装拍摄的游戏外设Vlog,供大家参考:

可以看到这款打光灯的效果确实非常不错,音质的提升对比手机自带的麦克风也非常明显。如果大家喜欢制作Vlog,并且想一步到位直接入手一套功能全面做工精致又扎实的装备的话,JOBY的这套GorillaPod Mobile Vlog播客套装还是非常值得投资一下的哦。

JB01645MobileVlog播客套装轻便易携清晰音效手机自拍直播1499元天猫精选去购买

当然Vlog能不能火,装备只是基础,关键还是看大家的创意和表现力啦。这点我自己也还有很长的要走,与广大Vlogger们共勉!好了,以上就是本次评测的全部内容啦,我是沈少,我们下次见!

意大利摄影师Massimo Colonna亦是亦非 3号Ambiguous #3

OYSTEIN STURE ASPELUND《不明界 II》33 x 28 cm 收藏级影像工艺手工制作 限量50件

西班牙艺术家 安德烈·加拉多·阿巴哈 作品《红墙 5号》

西班牙艺术家 安德烈·加拉多·阿巴哈 作品《红墙 5号》

艺术品 莱纳斯·洛霍夫 Linus Lohoff 作品《是其所是 5号》It is What it is No.5

YWART.COM 艺网 梁寿成 冰冷线条系列《冰冷线条系列5》48x36cm 2013 数码微喷

乌克兰艺术家 列娜·博格列布娜娅 摄影作品 《格鲁吉亚 10号》

YWART.COM 艺网 张一兵《未标题-8》40cm 2016 数码微喷