好看好用的歌岚便携水牙线

2020-07-19 21:53:08 0点赞 0收藏 1评论

牙石的形成原因是牙齿未清洁干净。进食后食物残渣会在牙齿上形成软垢,这时候是可以通过刷牙清洁干净。如果未及时清洁,唾液里的矿物质会在上面沉积,慢慢矿化,形成牙石。这个时候只能去洗牙清洁。因此预防牙石很重要的方式就是刷牙。很多人以及拥有电动牙刷,电动牙刷通过机械高频振动清洁牙齿,比普通牙刷清洁能力好很多,但是也有局限性,比如牙缝中间卡的食物和戴牙箍的缝隙是牙刷力所不能及的。这时候就需要冲牙器

冲牙器的原理很简单,通过给水加压,在将水导流成细水流,达到为牙齿冲洗的效果。同时加以脉冲水流冲击,把牙缝的食物残留冲洗干净。脉冲和水流冲力是冲牙器的技术所在,轻柔的水压可以按摩牙龈,强劲的脉冲可以清洁牙齿。冲洗的位置在牙齿和牙龈之间,难免水流会冲击到牙龈,每个人的牙龈敏感程度不同,因此就要求冲牙器有不同档位来选择适合自己的。

家里已经有一台台式水牙线,配合电动牙刷使用。上班、在外吃完饭,牙缝里总是会有残留食物需要处理,还是需要一台便携式的冲牙器来解决不时之需。这时候主角该出场了—歌岚便携式冲牙器。歌岚是一个好选择么?

好看好用的歌岚便携水牙线

粉色的外包装充满了少女情怀,包装设计漂亮简洁,可以作为礼物直接送给心仪的女生。

好看好用的歌岚便携水牙线

包装内部也很简洁,上下两个泡棉固定住歌岚,防止运输过程磕碰造成损坏。电源线放置在泡棉顶部,不会在包装盒内和主机碰撞。

好看好用的歌岚便携水牙线

主机,喷嘴,水管都固定在收纳盒内,收纳盒拆分后,粉色部分也是冲牙器的水箱。

好看好用的歌岚便携水牙线

冲牙器主体、冲洗喷嘴和牙套喷嘴、水管、水管固定架、收纳水杯组成了歌岚这个护牙魔法组合。牙套喷嘴带有刷毛,可以边喷水,边刷洗牙套,可以高效清洁牙套和牙齿缝隙的食物残渣。

好看好用的歌岚便携水牙线

主机塑料材质,橡胶材质手感会更好,但是在有水的环境下容易发霉。因此采用塑料材质可以有效保持机身干净。主机外壳磨砂处理,增加主机的手感。作为与水打交道的产品,主机具备IPX7全身防水。粉色机身上一枚白色按钮,显得格外显眼。有三档位指示灯以及电池电量指示灯。很喜欢这个颜色和机身的手感。

好看好用的歌岚便携水牙线

底部是水管接口以及充电口,采用一片式双头橡胶密封防水。水管接口每次使用都需要打开,而充电接口则是最怕水的,两个设计在一起,使用水管接口时容易把电源接口橡胶带出造成接口进水。如果能够分开设计会更好一些。

好看好用的歌岚便携水牙线

连接水管时,需要对准接头上的卡扣,插入水管孔后旋转。接口带有橡胶环防止水从接口处倒流出来。

好看好用的歌岚便携水牙线

喷嘴直接插入喷嘴口,卡扣自动卡住喷嘴,取出只要按压按钮就可以将喷嘴取出收纳。水箱采用水管相连。收纳盒瞬间变成水杯,为冲牙器提供水源。水杯提供320mL的水,当然水杯的开放性可以为冲牙器提供源源不断的水源。外置水杯还可以使用矿泉水瓶等各种容器代替。

冲牙器本身使用比较耗水,水流越大,用水量就越大。使用台式冲牙器500mL才够用。主机和水容器结合在一起,一方面水箱容积小,冲洗牙需要多次装水,另一方面增加了冲牙器的重量和体积。水杯分离的便利性就体现出来了。当然也是有缺点的,每次使用都需要折叠展开水管操作比较繁琐,水管也容易被污染,使用前需要清洗。所以这是一道选择题,我会选择像歌岚这样水箱外置式。

好看好用的歌岚便携水牙线

冲牙器指示灯的设计我也是很喜欢的,三个档位灯是蓝色的,电池使用绿色指示灯。三个档位指示灯的设计语言我想应该是第一个轻柔模式,使用两个半圆弧形标示它的强度,强劲模式在轻柔模式的基础上增加了两个半圆弧标示力度更强,脉冲模式使用半圆虚线,代表强柔并进的脉冲。

歌岚具备了1400mAh可提供45天的续航。

好看好用的歌岚便携水牙线

官方宣传图给出的使用步骤,当然在冲牙的时候你不会像模特那么优雅,这样的姿势只会把水溅得到处都是,当然衣服也逃不过。

好看好用的歌岚便携水牙线

冲洗时,你需要趴低一些,低到脸部与台面保持平行。张开嘴巴,打开冲牙器。清洗的时候你无法掌握冲牙器水流的位置,慢慢移动冲牙器,直到它打在牙齿和牙龈之间,然后移动喷嘴,让它清洁每一个牙缝和牙龈和牙齿交接处。脸部与台面平行,水花可以控制在台面上,这样就不会弄湿衣服。

好看好用的歌岚便携水牙线

轻柔档位,使用连续轻柔水流冲洗。

好看好用的歌岚便携水牙线

强劲档位,使用低频脉冲增加水压冲洗。

好看好用的歌岚便携水牙线

脉冲水流,使用高频脉冲强力清洁。

歌岚脉冲频率是800~1400次/分钟,水压范围40~90PSI。对于台式冲牙器用8档以上的我,水流打在牙龈上不痛不痒。如果是第一次使用,建议从轻柔档开始,牙龈比较敏感,需要时间适应。歌岚主机在工作的时候主机震动很小,这一点做得比较好。喷水做得太直的,如果弯曲角度更大一些使用起来会更好。

用习惯台式,会感觉歌岚水压会偏弱,水流也会偏细。作为便携式,收到体积和功率的限制,歌岚的水流冲击力的清洁力度足够清洁牙缝。在家使用台式深度清洁随身携带歌岚随时清洗。