旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

2020-07-19 10:51:28 3点赞 23收藏 4评论

上次手头的罗技Anywhere2因为壳内的配重块的固定螺丝脱落,造成鼠标不定时断电的故障,后来拆机取出掉落的的螺丝,解决了故障。但是作为一个有强迫症的人,知道鼠标壳内配重块破损总是有点膈应,虽不影响使用,但因为少了一个固定螺丝,下次摔的话会更容易断裂,思来想去还是换个全新的壳算了。

罗技(Logitech)MXAnywhere2鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联黑色金边自营带无线2.4G接收器339元京东去购买

从万能的淘宝上找到号称全新的整套外壳下单,没几天就收到了,包装比较简单,一个牛皮纸盒。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

包装盒内有一套黑色Anywhere2的外壳,加上一套鼠标脚贴。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

外壳目测应该是全新的,外壳已经自带配重块。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

先用电吹风加热鼠标底部,待胶软化后揭下鼠标脚贴,每个脚贴下都有个螺丝孔。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

拆下四颗螺丝,就能拆下鼠标的外壳。可以看见鼠标内部的电路板电池

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

电池由三颗螺丝固定在底壳上,先拔掉电池的接口,再拆下三颗螺丝就能取下电池。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

接着松开鼠标的开关电源线,就是那根红色的线。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

下一步需要拆下鼠标滚轮组件,鼠标滚轮组件也是由三颗螺丝固定,松掉螺丝,就能轻松取下滚轮,如果滚轮单独出问题可以直接购买配件更换。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

最后就可以拆掉主板了,现在主板只有前端的三颗螺丝了,拆掉螺丝就能取下主板。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

因为侧键按键板是通过排线焊在主板上的,所以拆的时候要注意侧键板一起向上移动。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

取下主板就能看见底壳上还有个电源开关键,电源开关键是卡在主板背面的一个拨动开关上的,回头装回的时候要注意卡位,确保开关键卡槽卡在拨动开关上。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

还有一个需要注意的地方是滚轮前端的主板那块还有个固定的塑料卡扣,开始没注意,拆完发现多了个东西,还有之前有牌照,才发现滚轮前端还有这么个东西。所以拆东西一定多拍照,万一哪一步出问题,还能看图片对比。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

相对而言装回去我觉得要省事一些,先把主板固定,然后装上滚轮。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

再装回电源开关线。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

最后装回电池,接上电池电源线,就可以开机试机了。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

试机没问题就可以装回鼠标外壳了。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

贴脚贴是个细活,得对准了,保证底部的平整,使用起来才顺手。

旧貌也能换新颜----罗技Anywhere2更换外壳

整体而言更换鼠标外壳难度不大,如果鼠标过保了出现点小问题大可以自己购买配件更换。更换容易,但是调整有时候还是有点废事的,像这个鼠标壳更换后发现左键有时候会不回弹,仔细检查之后发现是新的外壳和微动之间的间隙比原来的要小造成的,外壳接触微动的地方是个双面胶贴着的塑料块,后来我反复打磨,减小塑料块的厚度,最终才让左键恢复合理的按键键程,回弹正常,这个就需要一些经验的积累了。