市售十几款牛腩,我该怎么买?——电商在售牛腩选购指南

2020-05-14 18:26:17 172点赞 1736收藏 114评论

本榜单是根据编辑日常购买+用户评论挑选的,部分关于口感的结论偏向主观,可以在购买时当做参考,榜单排名没有先后。

先说结论,文中共有10款,综合考虑,推荐如下:

• 如果能吃肥肉,皓月巴西牛腩块是不错的选择。

• 如果喜欢瘦肉,农夫好牛乌拉圭牛腩块是不错的选择。

• 恒都、澳纽宝体验欠佳,如果不是价格特别优势,建议谨慎。

• 其他6款中规中矩,各有优点与不足,如果赶上好价,也可入手。

购买牛腩前,需要了解的几个问题:

1.产地问题不用纠结。购买时需要注意的地方就是碎肉多不多、肥肉多不多,肉质好不好,至于常说的产地,对口感影响微乎其微,至少小编是尝不出来区别。

2.大部分牛腩肥肉都不少。浏览了近期发布的牛腩评论,发现很多值友都在评论说“太肥了,不值得购买”,其实牛腩肉本身就偏肥一些,太瘦了炖起来不香,建议牛腩还是搭配土豆,萝卜等配菜炖着吃,或者做汤。但是牛腩太肥的话,就是产品的问题了。

3.值友评论仅供参考。同一款牛腩,经常也会出现褒贬不一的情况,一是由于肉类属于非标品,每个人收到的都不同,商品本身属性导致。二是因为主观感受导致,每个人对商品期待/容忍度不同,所以建议仅供参考。

4.胶水肉/拼接肉。购买的时候可以看下配料表,如果只有牛腩的话,那就不是胶水肉了。但是拼接肉的确是在牛腩块里存在的,小块肉放一起冷冻,再机器切割分装,收到的是成块的牛腩,解冻后就散开了。下脚料也是真实且存在的,毕竟价格放在这里,比线下菜场冷鲜肉少说一斤也便宜十几块。

1.恒都 澳洲原切牛腩块

要不要把这款放在第一位,还纠结了好一阵子。不放吧,牌子的确很出名;放吧,牛腩质量真对不起它这牌子(害怕,这么说会不会被和谐掉...咦?我可是官方号啊),想当年我第一次信心满满网购牛腩,就买了这个牌子,肥肉比其他品牌的要多一点点,而且肥肉不太好嚼,个人感觉,口感稍逊。下面上晒单:

恒都 澳洲原切牛腩块 500g35元京东去购买

2.伊赛 巴西原切牛腩块

伊赛是一个专门做清真食品的牌子,站内也是常见,这款牛腩块肥肉也不少,我也买过,肉我感觉有点散,而且奇怪的是,炖完之后,没啥牛肉味,一度怀疑味觉出现了问题...看评论不是个例,猜测可能是放的时间久导致的,价格搞活动的时候是真便宜。下面上晒单:

伊赛 巴西原切牛腩块 500g36元京东去购买

3.皓月 阿根廷牛腩

这个牌子牛腩有两款,一款阿根廷牛腩,一款巴西牛腩,按出口品质标准看阿根廷牛肉要稍微好些,就这个品牌来看,阿根廷牛腩块比巴西牛腩块每斤贵2块钱,这款我没买过,看了一大圈评论,很大一部分人说这款牛腩肉比较碎,肥瘦就是图片那样,但是炖完很香,我觉得如果价格不错,可以接受。下面上晒单:

皓月 阿根廷牛腩 1kg68元京东去购买

4.皓月 巴西原切牛腩肉块

和上边是一个牌子,这个牌子也是清真食品企业,这是我常买的一款,并不是因为品质最好,而是因为性价比可以,搞活动时好价和其他品牌差不多,有肥肉但是可以接受(比较能吃肥肉),炖土豆挺香的,品质自认为比恒都的好不少...下面上晒单:

皓月 巴西原切牛腩肉块500g36元京东去购买

5. 卓宸 巴西牛腩块

这款牛腩块小编没买过,但是这个牌子还是经常推好价的,经常能做到20多一斤的价格,翻了十几页评论,大部分值友的评价都是肥肉较多,水分多肉有点散。水分多这个原因应该是杀牛的时候不放血,牛肉中含有大量血液导致的,这种吃之前可以清水浸泡2小时,一直换水,直到不怎么有血水析出,厨房纸擦一下,正常烹饪就好。这个品牌今年又出了一款荷兰奶饲原切牛腩,看评价那个挺嫩的,但是肥油也多,自行按需选购吧。下面上晒单:

卓宸 巴西牛腩块 1kg61.8元京东去购买

6.澳纽宝 新西兰原切牛腩块

这款站内推荐的次数不是很多,但是牌子还是有点名气,为数不多的几款不肥的牛腩,但是有个问题就是不少人吐槽肉质柴,除非特别不能接受肥肉的朋友,要不还是建议不入手这款。下面上晒单:

澳纽宝 新西兰原切牛腩块 500g京东去购买

7.大庄园 巴西原切 牛腩块

大庄园这个品牌站内常见的是羊肉产品, 这款大庄园的牛腩块看上去非常方正,但是化冻之后部分会碎开,变成一小块一小块的那种,应该是很多肉先冻在一起,然后机器切成方块,配料只有牛腩,不是胶水肉,肥肉量中规中矩,整体来说属于可以接受的范围,喜欢大块吃肉这个可能满足不了。下面上晒单:

大庄园 巴西原切 牛腩块1kg64.9元京东去购买

8.农夫好牛 乌拉圭牛腩块

这个牌子的牛腩,就是另一款很瘦的牛腩了,但是相比澳纽宝的瘦牛腩,这款肉质要好一些,没有那么柴,其实也有些部位偏柴,但是肉比较结实,如果喜欢吃瘦肉的话,那这个也是推荐购买的。经常有不少值友问牛腩可以烤吗,像这种肥肉不是很多的就可以烤着吃。下面上晒单:

农夫好牛 乌拉圭牛腩块 1kg75.9元京东去购买

9.恒阳 乌拉圭牛腩块

恒阳和恒都有点傻傻分不清了,这款小编没买过,但是看评论,这款口碑分化严重啊,有说肥肉不多,切得规整的,也有值友说很肥且不整,一般这种情况,就建议有好价的时候入手了,既吃了肉,又体验了盲盒的快感。下面上晒单:

恒阳 乌拉圭牛腩块 1kg69.9元京东去购买

10.京觅·全球 巴西牛腩块

站内经常见到京觅品牌,啥生鲜都有,其实可以理解为京东团队去找比较优质的牌子,贴牌;这款京觅的牛腩就是卓宸的牛腩,评价也可以参考上方卓宸评价,主要问题还是在肥肉太多。下面上晒单:

京觅·全球 巴西牛腩块 800g49.9元京东去购买

如果觉得文章还不错,可以收藏一下,下次能更方便找到。也欢迎值友们在评论区继续交流,下期榜单见~

• 恕我直言,这十款牛腩全是***

深感赞同,但我发的实话已被水军举报,在这赞一下你 [尴尬]

懂了…………

• 我就是来说一下,恒都的羊蝎子大家不要买,多便宜都不要买,太坑了

恒都这个品牌的东西,完全不建议购买,品质非常差

最差的应该是伊赛,恒都跟伊赛比简直良心

• 恒都牛腩烧出来,锅底有一粒粒的胶粒,这牌子***了

yishenghei,竟然打不出来,被和谐了

我的还好,但是肥肉很韧,咬不动,不过奶香味很足

• 恒都的高压锅都压不烂 [喜极而泣]

• 牛腩是牛肉里最便宜的了,一般也就30-40一斤,电商的尤其是京东这几个牌子,可以说都不好吃,有条件的还是到大超市买进口冰鲜的或者淘宝买澳洲美国进口的牛肋条,南美的我个人建议都不要买。

属实,随便菜市场买的都比电商品牌的好吃太多

我想问大超市进口的盒京东那些牌子进口的啥区别啊……进口过来不都得冷冻吗

• 帕尔司爱尔兰牛肋条肉,多次回购,上架即空。

买不到。 买了几片牛扒试试 爱尔兰 上脑

哪里买 谢谢

• 我一直在网上买牛腩和牛腱子,应该买了七八个品牌了,买的最多的是皓月和卓宸,我感觉。。挺好吃的,不得不夸夸我的厨艺了。其实我们这线下牛肉就三十多一斤,但是,我真的不爱逛超市、菜市场等。。就喜欢放冰箱想吃的时候有得吃。。我是真爱网购。我反正觉得没有大家说得那么不堪吧,处理好了一样美味 [口水]

卓晨的所谓牛腩块都什么玩意 现在只买大块牛腩 情愿辛苦点自己切

• 进口牛腩低于20才是好价,618双11折后只要16左右一斤

• 不知道大家有没有这种感觉,网购的牛腩味道被菜市场的吊打,不知道是不是我连续翻车的原因 [皱眉] ,坐标深圳

同深圳,价格差好远,牛腩最便宜50多但是买不到,有货都80多90多

• 个人体验 买没有切的比较好

我就上过这个当,肉确实没切但是有一大块板油和肉相连,好在肉还比较好吃

嗯嗯 油一般炼了炒牛肉

• 电商的不敢买,我一般去永辉或者大润发买,晚上9点左右大润发或者永辉都能打折,好像新鲜的牛肉也才30多块,觉得比网上靠谱,毕竟可以挑选一下,下次关注一下牛腩多少钱一斤

• 买牛腱子比较好。。。

• 啥选不选的,现在这些电商……毫无诚信,看运气要么别买。

• ”伊赛 巴西原切牛腩块“1kg 的和500g 不一样。1kg的是条状,500g是四方块!!一定要买条状的。各家的四方快的都不行!!

是的,一定要买长条的

• 我觉得除了买整条肉眼菲力回家切牛排煎着吃买进口的,传统红烧或者酱还是买国产牛肉好吃,买过一次国产冰鲜牛腩,炖出来又烂又香,我买恒都也都买国产牛腩,而且尽量不买分切的。

• 买了几次,都挺肥的,有些牛腩切块,不是肥瘦的问题,整个一小块都是油膘,这个太过分了!

• 伊赛***,***

• 前几天买的中荣的那个,挺好吃的,没有很肥,是整大块的

• 网上买牛腩就是抽奖。盒马的帝皇鲜澳洲牛腩到是不错。

• 新西兰的牛肉都是草饲,就是瘦,不光牛腩瘦,牛排也瘦。本地的超市牛腩经常买,大概30人民币一斤,肥的很少,不柴。