QK的耳机日常 篇一:森海塞尔IE80s能否被最强小尾巴能否征服?乐图S1试听听感分享

2020-05-18 11:11:19 2点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:之前在贴吧直播试听,觉得太乱了,所以编辑整理成文,重新发。

IE80s搭配播放器?小尾巴?解码耳放?

IE80s实在太难推了,森海塞尔IE80s能否被最强小尾巴能否征服?乐图S1试听听感分享 直推IE80s人声很远,声场也打不开,觉得是应该上个前端了,不过我是应该选择播放器?小尾巴?还是解码耳放呢?对于我来说三个都是一样的东西,反正管它黑猫白猫,能抓住老鼠就是好猫。森海塞尔IE80s能否被最强小尾巴能否征服?乐图S1试听听感分享

不过我最先看上的还是播放器,所以我在贴吧问乐图铁菊花二代推IE80s咋样。吧友安利乐图S1(俗称:土豆条)森海塞尔IE80s能否被最强小尾巴能否征服?乐图S1试听听感分享 。但又找不到土豆条推IE80s的评测,于是学校里偷溜出来试听了,分享下自己的听感,因为我玩的不多,主要靠蹭,说的不好大伙儿见谅。

其实我一开始还是对播放器抱有希望,森海塞尔IE80s能否被最强小尾巴能否征服?乐图S1试听听感分享 但听了一圈后,发现播放器不能听网易云,不能看b站,声音还不如土豆条,果断放弃!森海塞尔IE80s能否被最强小尾巴能否征服?乐图S1试听听感分享 深度种草土豆条、takt和Poke。还听了些耳放,但是都太大了。只有巴掌大的Poke是我能接受的极限了,毕竟是出门的。拿烟和打火机做个参考,一看其他耳放没法带出门的。

最后我还是决定在小尾巴和解码耳放做选择,唉!为了买个这样的小东西,我都只能抽6块的白沙了,大佬们别吐槽森海塞尔IE80s能否被最强小尾巴能否征服?乐图S1试听听感分享

乐图S1与解码耳放还有差距:

先给出总结,在IE80s下,土豆条对比我之前的A45和店里的M2x强了不少声音明显更饱满、更富有质感, 对比1k-2k的国砖压力不大,森海塞尔IE80s能否被最强小尾巴能否征服?乐图S1试听听感分享 但是对比随身解码耳放缺还有差距,为了便携性牺牲了部分音质吧森海塞尔IE80s能否被最强小尾巴能否征服?乐图S1试听听感分享

所以,Poke在声音上比土豆条还是要强的,而在声音上的差异,主要是以下几点:
1、 Poke比土豆条更偏冷、偏人声和中高频,搭配IE80s人声拉近了不少;
2、 Poke有电池,所以推力比土豆条更大,所以声场更大、气势更足;
3、 土豆条在低频的凝聚力上更有特点,远比直推糊、散的低频好不少;
4、 高频还是Poke要更为透亮、顺滑一些,土豆条表现得也不错。

我个人来说,还是更喜欢IE80s搭配Poke的声音,Poke在人声、声场、高频上表现得更好,尤其是人声。更能发挥IE80s的声音潜力,让IE80s变得更杂食,能兼具流行人声了。而土豆条则更注重强化IE80s原本偏向中低频的风格。

但已超过不少小尾巴:

目前与土豆条同价位的小尾巴,又cozoy的takt,一样是999元(按照IOS版算)。Takt好在有苹果官方的MFi认证。但是声音层面上,比小土豆逊色一筹,我觉得还是土豆条性价比更高,而且还有个平衡口森海塞尔IE80s能否被最强小尾巴能否征服?乐图S1试听听感分享

其实这两条小尾巴都是比较中性、耐听的风格,声音的差异,主要以下几点:
1、 takt相比土豆条声音更偏暖一些,土豆条更偏向中低频多一些;
2、 土豆条的推力更大、声场更大,细节更多,更有气势;
3、 takt人声稍微突出一点,但是差异不大,有些歌会比较明显;

这两个对比的话,我更喜欢IE80s和土豆条的搭配。但是土豆条的发热要比takt大,幸好在可接受范围内,另外takt不怎么发热的,而且比土豆条轻不少,这也是它的强项。takt是可以手机控制音量的,但土豆条是机器控制音量的,我更喜欢前者。

最后总结:

总的来说,土豆条在IE80s这种比较难推的耳塞上,比A45、M2X等千元播放器有更好的声音,而且论便携性也比他们好很多。但是跟解码耳放比还是有点差距,哪怕是巴掌大小的Poke也是如此,不过就论这个大小,还要啥自行车啊?

而且店员小姐姐告诉我,土豆条还有很多调音模式,类似EQ吧?我试了试,尤其喜欢那个moive模式,搭配店里的奥地利之声头戴,听了半首歌就种草了,无奈钱包限制了我,只能多蹭蹭了。

直到在店里试听到最后,我依然没有剁手,森海塞尔IE80s能否被最强小尾巴能否征服?乐图S1试听听感分享 一个是等618,另一个就是,论IE80s搭配,Poke和乐图小尾巴还真不好选,因为:

如果为了音质,为了能够把IE80s的人声和高频,以及声场发挥到真正的水平,那么就是Poke;

如果为了便携,为了出门方便用着方便,愿意牺牲一点音质的话,那么就是乐图小尾巴了。

所以究竟是为了便携妥协音质呢?还是为了音质放弃便携呢?森海塞尔IE80s能否被最强小尾巴能否征服?乐图S1试听听感分享

森海塞尔 HD 200 PRO 头戴式专业录音返听、HIFI耳机 黑色

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

森海塞尔 MK4专业录音话筒直播唱歌主播真电容麦克风

森海塞尔 MK4专业录音话筒直播唱歌主播真电容麦克风

森海塞尔 Profile USB麦克风电脑手机游戏直播主播专业录音电容话筒 Profile USB麦克风

Lotoo 乐图 PAW D1 USB数字音频界面

Lotoo 乐图 PAW D1 USB数字音频界面

森海塞尔 Profile 直播麦克风电脑游戏直播专业录音电容有线话筒 PROFILE USB MIC麦克风

Lotoo乐图PAW GOLD2017版金菊花播放器二代HiFi音乐发烧级无损MP3无损音质dsd随身听国砖前端

森海塞尔 MKE200 麦克风

森海塞尔 MKE200 麦克风

森海塞尔 MKE400 vlog录音单反 MKE400 Mobile-Kit Mobile Kit

森海塞尔 XSW 1-825 心形动圈单手持无线话筒(麦克风)套装 舞台、会议、K歌

森海塞尔 领夹麦克风胸麦vlog话筒 XS Lav Mobile (3.5mm接口)

森海塞尔 MKE200便携麦克风单反相机手机录音直播话筒

SENNHEISER 森海塞尔 XS1 动圈麦克风

SENNHEISER 森海塞尔 XS1 动圈麦克风

lotoo 乐图 耳放 PAW S1 耳机放大器

lotoo 乐图 耳放 PAW S1 耳机放大器

• 不知道对比mu3怎么样,看评论4.4有噪声,typec线有问题。

跟mu3比声音还是要强一点,重点是可以玩的模式比较多,不过我说句实话,s1和耳放差不多了,其实也不怎么方便带...我准备入poke了。

• [呲牙] 乐图S1这个体积其实也不好带,解码耳放声音肯定比小尾巴好的,毕竟供电会带来更好的功率,DAC也有更多发挥的空间,反正我更建议你入个Poke。

[损失几个亿] 再等等,马上618了

[呲牙] 收个二手的呗,二手便宜