Mac游戏手柄踩坑指北

2021-01-18 20:06:00 5点赞 8收藏 4评论

本文章仅供预算有限的用户观看,土豪请尽情选购二奶机。

为什么不推荐用Mac玩游戏

打游戏用什么Mac啊!装个Windows系统!

这些话大概能把想玩游戏的Mac用户的耳朵磨出茧子了。首先是硬件层面,对比DIY灵活程度高的Windows平台,Mac很难跟同价位的Windows机器在游戏性能方面媲美。平台层面,Mac的App Store里并没有提供很多游戏,M1芯片的苹果桌面机器的推行和铺货将来或许能对接上IOS的丰富游戏生态,但游戏性和复杂度上较端游仍会有很大差距。steam拥有全面的游戏品类和海量的游戏,这也导致大部分游戏玩家会首选steam作为游戏启动器。显而易见的是,许多远古的游戏、首发游戏和开发体量大的热门游戏并不会提供适配MacOS的版本。此外,在游戏配件方面,诸多游戏硬件厂家为适配Windows平台开发了许多驱动,诸多第三方手柄能在Windows如鱼得水,但在Mac下很难适配。

为什么要在Mac上玩游戏

应该有很多电脑用户,在有限的预算下选购了MacBook,比如学生;又或者为了开发和工作选用了低价高配的黑苹果系统,比如剪辑工作者和码农。话说回来,Mac并没有拒绝游戏,甚至还引入了一些优质的端游,比如银河历险记3,还有神界原罪2等。steam也有许多游戏适合在Mac上游玩,比如难度较高的动作游戏茶杯头,“三亿鼠标的枪战梦想”的“模仿者”csgoMac游戏手柄踩坑指北 ,当然也有为数众多的养生游戏,像星露谷,下个回合就睡的文明VI,更不用提还有MOBA类的Dota2和LOL(只有美服)了。所以说,Mac上并不缺乏游戏。当我们手头只有Mac,当我们想玩游戏,当我们能发掘出喜欢的游戏,那么为什么不尝试玩一下呢。

游戏手柄指北

根据收集到的网友反馈通过穷举法来罗列手柄白名单。

分两部分来说,一部分讲手柄对平台的适配,一部分讲手柄对游戏的适配。

平台适配

我们假定当前Mac系统范围是10.14/10.15/11.1,先看看steam对手柄的支持情况,如下所示。

steam支持的手柄类型steam支持的手柄类型

Apple官网提到了少量得到良好支持的游戏手柄(左侧链接直达),强调手柄连接方式是蓝牙和无线,并且还得是MFi认证第三方,突出一个贵。贵的东西的唯一缺点就是贵,但这不是它的问题Mac游戏手柄踩坑指北

Xbox One S控制器连接无需任何其他硬件或软件(所有版本),使用方式如下:

1. 有线连接即插即用

2. 按下配对按钮在控制器的顶部

3. 转到Apple菜单,然后点击“系统偏好设置”,然后打蓝牙

4. 在蓝牙设备列表中单击无线控制器

Xbox One控制器需要安装第三方开源驱动系统为10.11以上),该驱动支持Xbox 360且与Xbox One兼容,并且兼容识别为Xbox360布局的第三方手柄,需要特别注意的是该驱动并不支持蓝牙。使用方式如下:

1. 下载最新360Controller驱动

2. 双击dmg格式文件安装

3. 授权安装重启,插入手柄后识别

Ps3/Ps4控制器连接无需任何其他硬件或软件(所有版本),使用方式如下:

1. 有线连接即插即用

2. 打开系统的蓝牙开关,按下配对Playstation 键和 Share 键,指示灯闪动后松手

3. 在蓝牙设备列表中单击无线控制器

第三方手柄支持:

八位堂SN30pro+官网宣称支持Mac系统,支持体感,采用有线及蓝牙连接,并且说明书中没有提及驱动,应是免驱。

致动o支持无线和有线连接,官网的驱动实为上述开源驱动Mac游戏手柄踩坑指北 ,体感版支持蓝牙连接且可以识别成switch pro。

北通斯巴达2无线版,无线有线都可以连接成功,并且识别为Xbox 360。单有线版本没有实测,桌面上的线已经够多了。新近推出的阿修罗3没有测试,应该也可以通过开源驱动适配。

八位堂推出的无线转换器,产品支持Macos,且可连接多种手柄,但不支持体感和震动。

游戏适配以及体验

1. 单人游玩,是否支持体感/震动

2. 多人游玩,是否支持多(2-4)手柄

3. 无线/蓝牙的断连情况

本来本文至此应当发布一堆手柄在一堆游戏上的表现才足够合格,奈何作为一个轻度Mac游戏手柄踩坑指北 游戏玩家,本意是想找个能够畅玩小型动作游戏,例如茶杯头,空洞骑士,死亡细胞的手柄,硬核游戏玩家应该也不会关注Mac系统上的游戏表现吧。如果需要考量多个游戏的综合表现,建议看看这篇讲述ps4手柄表现的动态。最好先考虑想玩什么游戏,再查阅它的表现,最后决定入手。以下不再做一一评测,仅提供个人感受。

结论

上文提到了一点,xbox 360跟ps4的手柄被列入苹果官方推荐手柄列表,但唯一的问题就是小贵,想必只是偶尔在Mac玩玩游戏的用户不打算投入那么多。第三方手柄里面,八位堂风头十足,质量也过硬。致动官网域名跟期刊会议似的标明了2015的字样,估计公司放弃手柄业务了,不建议入手。

最后在某🐟购买了北通斯巴达2的无线版,完美适配Big sur系统,震动很Mac游戏手柄踩坑指北 真啊。无线手柄的坏处唯一就是要及时充电,另外有时候会误触切换十字键跟摇杆布局的快捷键,十字键有点硬。日常使用感觉不到延迟,体验很顺畅。

参考链接:

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

北通 阿修罗3无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 黑

北通 阿修罗3无线游戏手柄 xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克刺客信条灵殿糖豆人FIFA实况2k 辛丑年限定版

BETOP/北通 宙斯精英机械游戏手柄 白金版

BETOP/北通 宙斯精英机械游戏手柄 白金版

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

北通 斯巴达2游戏手柄 xbox电脑PCsteam电视 最终幻想怪物猎人只狼实况足球 FIFA 有线版 白

北通 斯巴达2游戏手柄 xbox电脑PCsteam电视 最终幻想怪物猎人只狼实况足球 FIFA 无线版 白

BETOP 北通 宙斯T6精英机械游戏手柄+接收器套装版

BETOP 北通 宙斯T6精英机械游戏手柄+接收器套装版

北通 阿修罗3无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 白

北通 G2手机游戏手柄 手游LOL吃鸡神器辅助按键和平精英自动压枪王者荣耀一键连招安卓苹果手机 辛丑年限定版

北通 蝙蝠3S蓝牙游戏手柄苹果安卓手机电脑和平精英吃鸡神器实况手游2k王者荣耀 黑

北通Betop H1手机游戏手柄

北通Betop H1手机游戏手柄