Mac游戏手柄踩坑指北

2021-01-18 20:06:00 10点赞 22收藏 21评论

本文章仅供预算有限的用户观看,土豪请尽情选购二奶机。

为什么不推荐用Mac玩游戏

打游戏用什么Mac啊!装个Windows系统!

这些话大概能把想玩游戏的Mac用户的耳朵磨出茧子了。首先是硬件层面,对比DIY灵活程度高的Windows平台,Mac很难跟同价位的Windows机器在游戏性能方面媲美。平台层面,Mac的App Store里并没有提供很多游戏,M1芯片的苹果桌面机器的推行和铺货将来或许能对接上IOS的丰富游戏生态,但游戏性和复杂度上较端游仍会有很大差距。steam拥有全面的游戏品类和海量的游戏,这也导致大部分游戏玩家会首选steam作为游戏启动器。显而易见的是,许多远古的游戏、首发游戏和开发体量大的热门游戏并不会提供适配MacOS的版本。此外,在游戏配件方面,诸多游戏硬件厂家为适配Windows平台开发了许多驱动,诸多第三方手柄能在Windows如鱼得水,但在Mac下很难适配。

为什么要在Mac上玩游戏

应该有很多电脑用户,在有限的预算下选购了MacBook,比如学生;又或者为了开发和工作选用了低价高配的黑苹果系统,比如剪辑工作者和码农。话说回来,Mac并没有拒绝游戏,甚至还引入了一些优质的端游,比如银河历险记3,还有神界原罪2等。steam也有许多游戏适合在Mac上游玩,比如难度较高的动作游戏茶杯头,“三亿鼠标的枪战梦想”的“模仿者”csgoMac游戏手柄踩坑指北 ,当然也有为数众多的养生游戏,像星露谷,下个回合就睡的文明VI,更不用提还有MOBA类的Dota2和LOL(只有美服)了。所以说,Mac上并不缺乏游戏。当我们手头只有Mac,当我们想玩游戏,当我们能发掘出喜欢的游戏,那么为什么不尝试玩一下呢。

游戏手柄指北

根据收集到的网友反馈通过穷举法来罗列手柄白名单。

分两部分来说,一部分讲手柄对平台的适配,一部分讲手柄对游戏的适配。

平台适配

我们假定当前Mac系统范围是10.14/10.15/11.1,先看看steam对手柄的支持情况,如下所示。

steam支持的手柄类型steam支持的手柄类型

Apple官网提到了少量得到良好支持的游戏手柄(左侧链接直达),强调手柄连接方式是蓝牙和无线,并且还得是MFi认证第三方,突出一个贵。贵的东西的唯一缺点就是贵,但这不是它的问题Mac游戏手柄踩坑指北

Xbox One S控制器连接无需任何其他硬件或软件(所有版本),使用方式如下:

1. 有线连接即插即用

2. 按下配对按钮在控制器的顶部

3. 转到Apple菜单,然后点击“系统偏好设置”,然后打蓝牙

4. 在蓝牙设备列表中单击无线控制器

Xbox One控制器需要安装第三方开源驱动系统为10.11以上),该驱动支持Xbox 360且与Xbox One兼容,并且兼容识别为Xbox360布局的第三方手柄,需要特别注意的是该驱动并不支持蓝牙。使用方式如下:

1. 下载最新360Controller驱动

2. 双击dmg格式文件安装

3. 授权安装重启,插入手柄后识别

Ps3/Ps4控制器连接无需任何其他硬件或软件(所有版本),使用方式如下:

1. 有线连接即插即用

2. 打开系统的蓝牙开关,按下配对Playstation 键和 Share 键,指示灯闪动后松手

3. 在蓝牙设备列表中单击无线控制器

第三方手柄支持:

八位堂SN30pro+官网宣称支持Mac系统,支持体感,采用有线及蓝牙连接,并且说明书中没有提及驱动,应是免驱。

致动o支持无线和有线连接,官网的驱动实为上述开源驱动Mac游戏手柄踩坑指北 ,体感版支持蓝牙连接且可以识别成switch pro。

北通斯巴达2无线版,无线有线都可以连接成功,并且识别为Xbox 360。单有线版本没有实测,桌面上的线已经够多了。新近推出的阿修罗3没有测试,应该也可以通过开源驱动适配。

八位堂推出的无线转换器,产品支持Macos,且可连接多种手柄,但不支持体感和震动。

游戏适配以及体验

1. 单人游玩,是否支持体感/震动

2. 多人游玩,是否支持多(2-4)手柄

3. 无线/蓝牙的断连情况

本来本文至此应当发布一堆手柄在一堆游戏上的表现才足够合格,奈何作为一个轻度Mac游戏手柄踩坑指北 游戏玩家,本意是想找个能够畅玩小型动作游戏,例如茶杯头,空洞骑士,死亡细胞的手柄,硬核游戏玩家应该也不会关注Mac系统上的游戏表现吧。如果需要考量多个游戏的综合表现,建议看看这篇讲述ps4手柄表现的动态。最好先考虑想玩什么游戏,再查阅它的表现,最后决定入手。以下不再做一一评测,仅提供个人感受。

结论

上文提到了一点,xbox 360跟ps4的手柄被列入苹果官方推荐手柄列表,但唯一的问题就是小贵,想必只是偶尔在Mac玩玩游戏的用户不打算投入那么多。第三方手柄里面,八位堂风头十足,质量也过硬。致动官网域名跟期刊会议似的标明了2015的字样,估计公司放弃手柄业务了,不建议入手。

最后在某🐟购买了北通斯巴达2的无线版,完美适配Big sur系统,震动很Mac游戏手柄踩坑指北 真啊。无线手柄的坏处唯一就是要及时充电,另外有时候会误触切换十字键跟摇杆布局的快捷键,十字键有点硬。日常使用感觉不到延迟,体验很顺畅。

参考链接:

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄

BETOP 北通 阿修罗系列 BTP-2175S2 有线游戏手柄

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

阿修罗2Pro游戏手柄专用硅胶保护套黑

阿修罗2Pro游戏手柄专用硅胶保护套黑

BEITONG 北通 宙斯Pro 游戏手柄

BEITONG 北通 宙斯Pro 游戏手柄

• 感觉就如同一个音痴在分享作曲的心得,溢出来的尴尬。

对对对,你说得对,你最懂nuc了 [高兴]

请问我有xbox360的无线手柄,能否通过增加无线适配器来实现Mac os 下使用?

• 没用过mac,不懂就问:今年的m1版MacBook pro可以玩dota2吗?能玩我就冲了啊 [深思]

可以玩,用的rosetta2转译的dota2,油管有挺多测评

• 游戏有哪些?

点开steam商店浏览tab,有单独的macos分类

• 建议把MacOS 11.1从文中去掉。你应该是没试过,因为那个第三方应用根本就不支持11.1,以后也不会支持

什么都不懂也写分享文,真的尴尬。

• 2022年过来挖坟,致动O不支持macOS Monterey 12.6 M1Pro,使用SwitchPro模式,能在设置-蓝牙里看到ProController的字样,但是连不上,问他们的客服也是态度极为恶劣,就一句话“我们的手柄不支持Mac M1及以上”,“有事你去问苹果客服”,这牌子本来还挺有好感,手柄都用坏好几个了,但是O+接连鸽了几多年不说,最后的成品也极为搞笑,高昂的价格跟一堆完全不知所谓的定制化,说好的支持PS5,XSX的全平台也没做到,然后还出个删减版砍掉两个额外肩键还想继续圈钱(这两个肩键映射R3L3可是极为方便),不会再支持了***

• 我是 m1 air, 看完买了北通斯巴达2的无线版。结果蓝牙插了长按北通键没反应,有线得调到安卓模式,steam又死活识别不了左摇杆。唉。能否指导一下。
    [喜极而泣]

你成功了吗

可以用吗?

• 请问有人试过mac m1上的鬼泣能不能用手柄玩吗?这些可以用吗?

• 谢谢!解决了我的问题😭

• 挖坟回复下。拼多多60多块买的杂牌switch pro手柄,在龙神模拟器和cemu能玩塞尔达

哈哈哈哈,真的好需要,我买了北通的直接告知不行,看来还是得杂牌走起

能有体感吗

• 接上一条忘说了是m1 mac电脑

• 本文仅限于搭载 intel 芯片的 mac,对 m1 及之后的 mac 没有参考性,请自行分辨