再支持下老罗,Smartisian真无线蓝牙耳机一个月使用感受

2020-05-16 13:00:00 25点赞 22收藏 51评论

写在最前

虽然说是“再支持下老罗”,其实“锤子”已经不再属于他。
为了一句“交个朋友”的情怀,还是决定尝试下他家的蓝牙耳机
毕竟作为产品经理,老罗还是花了点心思的,至少手机的系统用的很爽!

购买理由

一直在用锤子的坚果Pro 2S,其实手边不缺蓝牙耳机,从小米的,到国产的,到Beats,再到BOSE
用过不少蓝牙耳机,大概是为了情怀,也或许是觉得同品牌的手机和耳机,可能会有更完美的适配。

看到了“锤子商城”搞活动,就撸了一个白色的“Smartisian真无线蓝牙耳机”
179元,价格还是挺香的!

“锤子商城”订单“锤子商城”订单

外观展示

第二天就到手,物流速度给个赞!

拿到手的第一感觉,包装像Apple,包装正面纯白色的包装上就一个类似音浪的图标,看着还是挺酷的!
背面就是各种参数:产品型号,通讯距离,喇叭阻抗,频响范围,防水等级... 不明觉厉!

有一个购买的重要原因是Type-C的充电口
现在好多用的都是MicroUSB,在Typc-C手机普及的当代,少带一根线总是好的

包装正面包装正面

包装背面包装背面

侧面“smartisian”的logo,勾起了满满的情怀 - “交个朋友”!

侧面Smartisan的logo侧面Smartisan的logo

侧面产品名称侧面产品名称

简单的开个箱

打开盒盖,依旧是简约的说明书设计
半透明的胶带,透着一丝丝的开箱的仪式感...

打开盒盖打开盒盖

取出说明书,就是小巧圆润的耳机充电盒
依旧是经典的,意味着工匠精神的“锤子”logo!

说明书,耳机充电盒说明书,耳机充电盒

光滑的外壳材质,虽然可能容易磨花
但是从美观度上来说,比起磨砂材质的看着更美丽!

耳机充电盒耳机充电盒

打开充电盒盒盖,乍一看耳机有点像AirPods,至少从长度和结构上有点像
圆圈的区域是操作“触摸区”,双击可以启动闪念胶囊
插个话题,“闪念胶囊”对于我这种特别不记事的人来说,特别好用!

Smartisan真无线蓝牙耳机Smartisan真无线蓝牙耳机

取出耳机来个侧面的特写!
是不是感觉像AirPods(其实就是和smartisan有线耳机的一模一样!)

白色,大爱!

使用感受

使用前必须看一眼说明书!

首次配对,耳机放置在充电盒内,打开充电盒上盖,耳机处于等待配对,指示灯红绿交替闪烁。
进入配对模式后,打开手机蓝牙,在手机上搜索“Smartisian DS201”并连接。

连接很顺利,秒连...到底手机和耳机是“一家人”

耳机接口说明耳机接口说明

蓝牙配对说明蓝牙配对说明

通话模式:
接听/挂断电话:双击左右任意一只耳机触控区域
拒接电话:长按左右任意一只耳机触摸区域约2秒

音乐模式:
播放/暂停(双耳模式):双击右耳机触摸区域
播放/暂停(单耳模式):双击耳机触摸区域
额...没有“下一首”的功能吗?!

拍照模式:
双耳模式:打开拍照界面,双击右耳机触摸区域
单耳模式:打开拍照界面,双击耳机触摸区域
(此功能适用于坚果Pro 3,坚果Pro 2S,坚果R1手机)

触控操作说明触控操作说明

• 舒适度:耳机戴着很舒服,戴的时间长也没有感觉到疼痛感

• 音质:俗话说“千元以下听个响”,本来没有抱太大的希望;但真的用起来还不错,低音浑厚,本人觉得适合听慢歌,还有看电影

• 蓝牙连接:比较稳定,没有出现过其他品牌蓝牙连接断断续续的情况

• 续航:平时也就上下班路上听听,够用!(目前还没有用到过耳机没电的情况)

• 性价比:179元入的,虽然不是蓝牙耳机里价格最低,但也属于价格适中
    仅凭这长相和音质,个人觉得值的入手!

优点:

• 长得好看,有设计感

• 性价比高,适合平时听歌看电影使用

• 蓝牙连接稳定

• 和锤子手机配合度高(可以拍照和使用闪念胶囊)

缺点:

• 表面易刮花

• 不支持“音乐下一首"

• 锤子已经不属于老罗,那售后呢?