智能家居 篇一:油烟机也能玩转AI手势操控,云米互联网油烟机Wing套装科技感十足

2020-05-15 23:30:00 10点赞 4收藏 10评论

在我们的日常生活中,抽油烟机可以说是最常使用到的厨房电器了,它在我们的生活中起着举足轻重的作用。一台好的抽油烟机不仅能够让我们安心爆炒无后顾之忧,还能让厨房更整洁。近期在朋友的推荐之下,我入手了云米的互联网油烟机Wing套装。接下来,就让我为大家分享一下我这几天的使用体验。

从外观方面来看,云米的这款互联网油烟机采用的是简约的设计风格,适合现代简约风的家居风格,且这种外观设计与一般的家居风格都能够有很好的融合。同时,其人性化的高精度圆角一体化设计,让我在使用的时候不会有油烟机“碰头”的烦恼。

从操作方面来看,云米的互联网油烟机让我感到十分“后悔”,后悔不早买。与传统的油烟机不同,云米的这款互联网油烟机非常的智能。其搭载了AI手势控制系统和加入了红外体感操控功能。只要轻轻地一挥手,就可以操控油烟机,能够有效避免弄脏面板,避免了往后整台机器的开关键都是油的尴尬局面。

得益于其加入的红外体感模块,整个手势操作的过程非常地方便,准确度也很高,基本不会出现误操作的情况。相比起我以往所使用的油烟机,云米的这款油烟机实在是太方便了。

经过多次实测,我发现只要向右挥1次即可正常启动油烟机,而再回1次可以完成切换档位的操作。向左挥1次可以进入延迟状态,而再向左挥就能够马上关闭油烟机了。如果要调档的话,只要在感应区悬停就好了。

右挥1次启动油烟机

停留2秒开启爆炒模式

左挥关闭油烟机

而从功能方面来看,云米Wing油烟机拥有2档风速和爆炒档,让我们可以自行去选择适合的风速。风速1档适合用于慢炖蒸煮的场景,风速2档适合用于重油煎炸的场景,而爆炒档适合用于爆炒辣椒等场景。我在炒辣椒的时候,也试用了一下云米Wing油烟机的爆炒档,我发现它排走油烟的速度非常地快。在整个炒菜的过程中,我都没有出现呛鼻的情况。

此外,云米Wing油烟机还拥有一个900mm的自动开合拢烟屏。这个拢烟屏的最大开合角度达到70°。在烹饪的时候,可以让油烟更加快速地吸拢,有效防止油烟乱窜。

并且,云米Wing油烟机考虑到我们平时炒菜时油烟上升速度快的特点,特意将进烟口设置得更低。这样一来,配合拢烟屏,就能让油烟更快速的吸入烟道,防止油烟的聚集于扩散。得益于云米Wing油烟机这项人性化的设计,让我可以拥有一个更加健康的炒菜环境。

不得不说的是,云米Wing油烟机还有烟灶智能互联的功能。以往我总是在炒菜的时候忘了开抽油烟机,而在入手了云米的这个套装以后,我就再也没有这样的苦恼了。因为云米烟灶可以智能互联,只要灶具点火,烟机就会同步开启。

并且,当炒菜时开的火越旺盛,抽油烟机的抽风量就越猛,这两者互相同步,不需要手动去进行调档,当火力变大时,抽风量自然就会调大。

在启用过程中,云米Wing油烟机的噪音并不大,在可接受范围之内。同时,即使是出门在外时,我们也可以随时随地得知家中抽油烟机的情况。只需登录云米商城APP或米家APP,就能够查看抽油烟机的状态了。同时,我们还可以远程操控抽油烟机,实现随时关闭烟机的操作。

除了油烟机以外,大家别忘了云米的这套互联网油烟机Wing套装还配有一个燃气灶。云米这款互联网燃气灶采用了特殊设计的蓝焰燃烧系统,热效率非常地高,达到一级能效。4200W的爆炒能量,可以让我炒出来的菜更有“锅气”!电磁炉吃灰灰吧,哈哈。

不仅如此,在一些小细节部分,云米这款互联网燃气灶也做得十分地到位。其拥有着230°的宽频旋钮,调节范围相比常见的180°旋钮增大了不少,火力调节更加地精细。

并且,云米互联网燃气灶还植入了西班牙ORKLI熄火保护系统,热敏探头将时刻检测燃烧的状态。一旦出现意外熄火的状态时,它便会自动切断燃气。煤气中毒事件在我们生活中并不少见,这很难发现但却无法忽略,时间一久难免出事,所以我认为这个功能非常好!

在经过了一段时间的体验以后,我认为云米的这套互联网油烟机Wing套装真的是非常地实用。用过了这个套装以后,我就再也不想买其他抽油烟机和天然气灶了。尤其是其所拥有的AI手势操控和烟灶互联的这两个功能,更是让我在生活中“省事”了不少。如果近期也正打算要购买抽烟烟机和天然气灶的朋友,我认为云米的这套互联网油烟机Wing套装是个不错的选择。

VIOMI 云米 Super 2 Pro系列 CXW-210-VK805 近吸式吸油烟机

VIOMI 云米 AI 油烟机 Super Pro CXW-260-VK712

VIOMI 云米 AI双腔吸抽油烟机 燃气灶 套餐 Smart烟灶套装厨房烟机灶具互联 Smart单烟机 天然气

1998元起

VIOMI 云米 CXW-283-VC205 侧吸式吸油烟机

VIOMI 云米 Flash油烟机家用烟灶23立方大吸力侧吸自清洗挥手智控4.2kw燃气灶天然气套装 Flash侧吸单烟机

云米(VIOMI)抽油烟机家用顶侧双吸智能自清洗变频大吸力23风量挥手智控烟灶联动 Super pro顶侧双吸油烟机

VIOMI 云米 超薄近吸 侧吸抽油烟机

VIOMI 云米 超薄近吸 侧吸抽油烟机

VIOMI 云米 人工智能系列 CXW-130-VC901 EyeBot吸油烟机

云米 VIOMI CXW-258-VK501 抽油烟机 智能升降21m³爆炒大吸力 自动巡航增压 烟灶联动低噪

VIOMI 云米 HURRI 2系列 CXW-260-VC702 顶吸式吸油烟机

云米(VIOMI) 互联网烟机Al速吸变频版Cross3 直流变频 瞬吸大吸力 自动清洁 燃气监控 CXW-120-VK801

VIOMI 云米 CXW-260-VK703 侧吸式吸油烟机

VIOMI 云米 CXW-260-VK711 侧吸式吸油烟机

1999元起

VIOMI 云米 CXW-260-VK701 互联网智能吸油烟机 黑色

云米(VIOMI)Flash Lift智能精品抽油烟机 侧吸式跨界油烟机 21大吸力 自动升降VK706

云米 VIOMI CXW-280-VC302+JZT-VG205 天然气侧吸智能烟灶套装 家用大面积抽油烟机 4.2KW燃气灶 烟灶套餐