618京东商城大米哪款值得买?11款我吃过的大米推荐清单

2020-05-27 18:01:13 323点赞 3593收藏 480评论

从去年开始就买过很多米来吃,趁着这一次618做活动,给大伙们推荐下哪些大米值得屯,毕竟这玩意一买就是一大袋,要是买到了不好吃的那确实挺膈应人。

1.华润五丰 五常稻花香

华润五丰五常稻花香米东北大米10kg179元京东去购买

618京东商城大米哪款值得买?11款我吃过的大米推荐清单

这应该是我吃过的所有米中排列第一的了,称之为最强也没错,至少在我没有吃到更好吃的米之前都是如此。无论是煮出来的色泽度,还是口感上,都是属于最好级别,粒粒分明吃起来很长胃口,因为太好吃总是不自觉要多吃几口,就算是单纯的蘸着下凡酱来吃也很舒服,光是吃饭这件事就很愉悦了。

在线下超市沃尔玛等我也看到该米摆在C位的,唯一的缺点就是真特么的贵啊,要是618有活动绝对冲,没有还是算了吧,价格负担不起,偶尔整一袋调剂下口味可以,长期吃谁顶得住。

2.三象牌 泰国米

泰国进口三象牌金标泰国茉莉香米原装进口泰米大米2kg46.8元京东去购买

618京东商城大米哪款值得买?11款我吃过的大米推荐清单

其实泰国米只要是原装进口的,就是包装袋上有那个绿色的稻草标志,就是正宗无疑的泰国米,跟品牌没啥关系,煮起来大同小异都一样棒棒的,因此哪个搞活动买哪个啊,泰国米可不像国内需要认准牌子什么的。

三象这个牌子主要是我买的时候太划算了,15块钱就买到了,煮出来的泰国米光泽度优秀,粒粒分明这块比国内的好多了,口感上除了东北五常大米打不过,跟其他米比还是一口能感受到差距的,绝对值得买。

泰国米长期吃会丧失掉最初的好吃感,同时泰国米价格也贵,可以备个1-2袋。

3.皇族金辉

泰国进口皇族金辉(RoyalUmbrella)茉莉香米泰米香米2kg38.8元京东去购买

618京东商城大米哪款值得买?11款我吃过的大米推荐清单

正大的皇族金辉名气挺好,我为了尝鲜买过一袋,真没吃过什么差别来,都是泰国米那个味道,没有找出什么不同,鉴于它的价格,慎重购买,正大粉有信仰加持的除外。

另外这款有1KG的,建议想买的可以买个小袋的尝尝味道再做决定。

4.柴火大院 长粒香米

柴火大院柴火长粒香米东北大米当季新米5kg55元京东去购买

618京东商城大米哪款值得买?11款我吃过的大米推荐清单

为数不多的平民价位,口感还不错的大米,属于能够多屯几袋的,前提是你自己要觉得好吃。这款米我第一次上口确实带来了新鲜感,忍不住多整了几口,给家里也买了几袋后他们都赞不绝口,倒是吃久了后那种口感就消失了,就变得很普通了。

主要是这款米做活动挺多的,大促时候30元一袋可以入手。

5.盛宝 泰金香 玉兰香米

盛宝泰金香玉兰香米长粒米籼米大米5kg31.9元京东去购买

这款大米我最初以为是泰国米,结果嘛,emmm这种打着泰米的擦边球还挺多的,大多集中在30-50元价格,名字必定带有泰,其实看它是不是很简单,首先泰国米都挺贵的,其次只要有绿色稻草标就一定是,这款显然是没有的。

口感?还是可以吃的,放久了会变得难以下咽,我也不知道为什么,不建议买/

6.盛宝 KOKO 泰国香米

盛宝KOKO泰国香米泰国大米大米5kg69.9元京东去购买

KOKO系列有多种牌子,比如蓝牌什么的,每种牌子口碑又不同,这款是我上次买个父母吃的,后面赫然写着内地封装,这不明摆着就是内地米么,装什么泰国米啊我就不懂了,还有去年315曝光的牌子好像就是这家的。

口感吃起来一般,没感觉有什么特别之处,不建议买。

7.金龙鱼 东北大米 蟹稻共生 盘锦大米

金龙鱼东北大米蟹稻共生盘锦大米5KG29.8元京东去购买

这个米我印象很深刻啊,我吃过最次的米饭是外卖米,这个米煮出来就和外卖米差不多,建议没点过外卖的可以点一遍,点过的可以再点一遍,双重吃饭双重享受嗷。

8.北大荒 百年寒地 五常大米 五常稻花香

北大荒百年寒地五常大米五常稻花香5kg45.9元京东去购买

就是一普通的东北大米,不算好吃不算难吃,很中庸的味道,你买过一次吃了后就忘记了的那种感觉,吃完毫无存在感的大米,活动价30元以下倒是可以整一袋,至少它不会让你很难受不是?

9.华润 五丰东北大米优选长粒香米

华润五丰东北大米优选长粒香米5kg33.9元京东去购买

618京东商城大米哪款值得买?11款我吃过的大米推荐清单

同样是华润五丰旗下的,这款米无论是口感还是色泽度还是煮出来的造型,都和同价位的有明显差距,这也可以说明买米不能认准牌子,还是得看大米的品种,最重要的是,价格贵的一定有点东西,价格便宜的大多数都不怎么样,不建议购买。

10.森王晶珍 雪乡珍珠米

森王晶珍雪乡珍珠米黑龙江特产东北大米大米2.5kg16.8元京东去购买

这个米就是便宜,应该是京东自营米里面最便宜的东北珍珠米了,东北的珍珠米属于那种你吃起来不会难吃但也谈不上好吃的米,最主要的是价格实惠,家里对米不太在意口感的可以长期屯这个米,便宜且平常的味道就是它最大的优势。

11. 雪龙瑞斯 长粒香大米 东北大米 长粒米

雪龙瑞斯东北大米稻花香大米长粒米优选香米5kg54.9元京东去购买

618京东商城大米哪款值得买?11款我吃过的大米推荐清单

雪龙瑞斯这款大米,煮出来的米谈不上粒粒分明,但是吃起来却有股泉般的甘甜,带有丝丝甜味的口感,就冲这点就值得推荐,其他方面与普通米差距不大,想体验丝甜味的可以尝试下。

总结:总体上来说东北五常大米最值得购买,但价格也是最高的,其次可以选择泰国米,价格相对没那么高,如果预算一般的可以选择普通大米,挑几个口碑还行的,要价格便宜的可以选择东北珍珠米,就这样。

• 第一,我看了三遍你的题目,和你的内容十分不搭。我认为你在向大家推荐值得购买的大米,看到第二个以后几乎很多都是你觉得不好的或可买可不买的。以后多写一些值得买的吧。第二,一般的泰国米在国产大米中可以不用出现,否则这篇文章写不完了。第三,你拍的大米饭的照片看着都像剩饭,而且不是剩了一天了。下次出锅后搅拌一下,第一时间拍出的米粉照片,会比较晶莹剔透和油润光亮。最后还是给您一个赞,乐于分享感谢!

标题取偏了哈哈哈

太有同感了..以为是推荐好吃的米,结果好多都是不好吃不推荐买.. [傻笑]

• 说一下几个比较靠谱的牌子,五粱红(就是很少活动,平时会有点点贵>,乔府大院乔小美,葵花阳光五常稻花香(选19266标准的>,华润五丰稻花香(华润五丰只能买稻花香>。
    柴火大院跟十月稻田中规中矩。
    最差的牌子:金龙鱼,裕道府

、贵的绝对不差。

主要是站内一个劲推很差的金龙鱼,我就不知道该说什么好了

• 管它啥啥啥,一斤3块以下就买!

冲!我看见最便宜的米是湖北大米/

湖北米是我买的最失败的一次,最后喂鸡了 [喜极而泣]

• 别的不知道,但作为盘锦的只想说,那么多品牌你为啥要买金龙鱼?!

当年年轻还真不知道。

站内还很多人一个劲推金龙鱼的,金龙鱼最次了

• 评论不能发图。作为一个东北人,柴火大院五常稻花香是我无限回购的。平时有点儿贵,有折扣的时候5元左右一斤。京东猫超哪个便宜在哪儿买。。

五常稻花香的都不会差的,不管哪个牌子

有假的稻花香。。看袋子右上角的标,这款有三个标,是真的。

• 廉价泰国米是最难吃的,什么泰金香,泰玉香,还不如国产20多一袋的

其实口感都差不多。我没吃出差别

泰金香,泰玉香都是国产籼米啊!哪是泰国的呀

• 京东的金太粮,吃过这个绝对不想再更换其他品牌的大米了,就是有点烧钱,近10元一斤,偶尔碰到75折我就多囤一点,用它蛋炒饭也是一级棒!我成功推荐给了小区很多妈妈,都觉得吃了这款,别的啥都不算了

十块钱一斤有点奢侈了

是5kg的油粘王吗?现在特价只要6元一斤

• 你吃的这些我全都没吃过 [苦恼] ,现在家里现有的是柴火大院的五常稻花香、五常有机稻花香和普康八号。

柴火大院的有机五常和普康八号哪个好啊

这些米挺贵的吧

• 狗东价格低廉的湖北米千万别碰,东北米质量参差不齐,泰米假的多,掺和的多,坏了泰米形象,我家2块钱以内买狗东的五湖秋田小町,3块钱以内买淘宝的淘乡甜,不过这个淘乡甜下架快,包装换的也勤,折扣不算特别多,其他时候就屯一些绿标泰米换口味吃,特别好价的乳玉皇妃,柴火大院看到就屯。 前年一次凌晨12点聚划算130+屯20升菜籽油10KG雪龙瑞斯那次最划算。

在超市看到湖北大米散装的超级便宜

2块钱以内,怎么做到的???现在都4,5块了

• 身为东北人其实东北大米基本都还可以,但是前提是新米。

怎么看是不是新米啊

看是看不出来的,因为陈米抛光后外观和新米区别不大,只能靠嘴吃了才知道。

• 价格贵的一定有点东西,价格便宜的大多数都不怎么样,不建议购买。 其实不然。口感是一回事,营养价值是另一回事。就好像喝53飞天跟喝56白牛二本质上并没有价格差那么大。15块钱的米和2块钱的米在营养价值上并没有那么大的差距。可是大米和白酒不一样,大米每天吃,还是选好一点的吧!能吃到当年米不是陈年的就已经很好了。东北粮仓旧米换新米的事也算是常识了。检查组来了,米仓着火了。

这个get了新知识,那新米哪里去了。

• 作为业内,真心推荐东北比较low的米厂出的比较low的牌子的东北大米,某宝销量很低的一众,他们不会电商,也不会耍心眼,很实诚。我们线下当地人都在吃。我不是说作者推荐的不好,也很好,就是太商业了。

说几个牌子呗

说几个牌子或店铺呗,买了试一下,要不这样光说有啥用

• 没有云南米?云恢290才是好吃的米 [高兴] [高兴] [高兴]

云南大米,挺想试试

去版纳玩,在路边卖盒饭的小馆吃的米饭特别好吃,跟北方大米口感不同,有韧性,不知是不是云南产的大米,您有推荐吗?

• 好像站里十月稻田的稻花香和五常评价也很好,不知道这俩咋样,想试试

一年四季吃他家的五常稻花香。

五常大米贵的铁定好吃的

• 价钱贵的肯定好吃,一袋20斤的一百六七和一袋20斤的七八十,肯定前者好,不考虑钱包的闭眼入贵的铁定没错 [得意]

对有钱就没有选米的烦恼了

• 雪龙瑞斯那款图片是优选五常香米,链接进去是优选香米,看评价两种是不一样的,你买的是哪种?

执行标准19266哪个,别买1954的

大哥,标准搞清楚了多呀

• 我咋觉得除了食堂那种特别难吃的,其它的吃起来都差不多。。可能我要求不高 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

可以试下贵点米,差别挺大的

你下次可以来我们食堂吃,我们食堂最好吃的就是大米饭,其他的就 [傻笑]

• 是不是真的?你推荐的我居然没一样感觉吃口好的。

米的牌子太多了,每个牌子那么多品种

• 50一斤的大米吃下去拉出来的是饭团么

?????

他问你是不是白吃

• 和我排列差不多,福临门稻花香和五丰差不多
    还有可以关注内蒙古的大米呀

内蒙古大米好吃不。